3 день Анталья - Демре - Кекова

3 день Анталья - Демре - Кекова
2022.03.02 Вторник

     Анталья. Ветер треплет рваные флаги пальм, по брусчатке, дробно печатая шаг, идет крупный дождь. Море ровно-серое.
     Лихо пересели на автобус до Демре.
     Там переслал по почте в Измир Мехмету и Насте подарочную селедку. С любовью из России.
     Дальше, в Кекова, только на такси. Туда ходит только один автобус в день, рано утром.
     Таксист попался хороший. И взял на треть меньше обычного, и подождал, пока мы перекусим в кафе донерами и кёфтэ с айраном. И завез за вином и продуктами. Спасибо!
     По его словам все в Турции переживают за войну, меж русскими и украинцами не выбирают, держат нейтралитет. Но Путина ругают за то, что из-за его войны помидоры упали в цене и не продаются. И других убытков простому народу навалило.
     Меж тем в магазинах, узнав что я русский, немного напрягаются и прячут взгляд. А в спину смотрят пристально.
     Яхта перезимовала хорошо. Руль немного оброс. Из одного люка накапало и прямо на колки гитары. Подржавели.
     Сразу подключил АКБ, разгреб бардак, запустил даиган. Норм.
     Долго копался в отопителе,  матеря двух недоделков из Одессы, хреново смонтировавших систему. Наконец задуло.
     Посидели, поужинали.
     На улице ливни.
     Переждали шикарнейший шквалище. Взбодрило весьма.
     Отбой.


Рецензии