5 день Петли самолетные. Крабы

5 день Петли самолетные. Крабы.
2022.03.04 Пятница

     "Менестрель" в порту Кекова.
     Подъем в 10.00. Отлично выспались. Отопителя хватает с избытком. Сухо.
     Завтрак макаронами с курицей и яишенкой. "Я люблю нефть" бережем для остального экипажа: сегодня прилетают из Москвы.
     Договорился с давешним таксистом, чтоб привез их из Анталии.
     Утром бродили по старинным улочкам, искали бербера. Увы-увы, сегодня нет. Завтра. Помогли некой весьма привлекательной особе австрийской национал ности сумки поднести. Уже на горе сообразили спросить: камо грядеши? Оказалось - в Демре. Вежливо откланились. Нафиг.
     Пили чай в чайбахчеси. Консультировал на предмет печи: я печник в прошлом, а тут все через ж.
     Роботун сегодня не в духе, тянет спать. Но все ж кое-что прибрал.
     А гости и не приехали.
     Мишин самолет развернули точно на середине полета, вернули в Шаурму. В ШРМ толком ничего не пояснили, то ли Турция закрывалась, то ли с бортом что...
     Мы в шоке, таксист в Анталье. И в шоке одновременно. Извинялся, а что делать? У меня сотки долларов нет. В этом году живу на прошлогодних макаронах.
     Несколько часов колбасило. А тут и небратья в инете со своими наездами... Нервы, таблетки.
     Меж тем ребят пересадили на иной самолет, на попозже. Ждем на Турецкой земле к часу ночи, на яхту - к утру, в собачью вахту.
     Слава сварганил суп "Синяя Птица". Из птицы Тавук с турецкой лапшой.
     Завели подвесник, предварительно подвесив. Ок, динги работает. Слава катался на экскурсию к руинам.
     Ночью сходили с фонарями за крабами. Набили с десяток вполне черноморских краснух, с просто огромными толстенными клешнями. И одного сиреневого краба. У Славы азарт, еле отобрал острогу.
     Ужин обилен и шикарен.
    Слава, хоть и навалился на крабов, доказывая, что наколол именно столько, сколько надо, но двух таки не доел. А я, под треск славиных челюстей и крабьих панцирей, сглодал пару - и хорош.
     Работал с БЖ.
     Отбой в 01.00
    
    
    


Рецензии