О войне в Украине, день 44-й

        Не сплю ночами, переживаю, мучаюсь: как там мой сын, которого призвали месяц спустя после начала…   И никаких известий!
        Раньше я ездил в командировки по заводам: Запорожский преобразователь, Киевский завод реле и автоматики, Харцызский трубный завод, Донецкий металлургический…
        Грамотные специалисты, дружеские отношения… – что случилось вдруг?       Или не вдруг?!.. Об этом уже писал ранее..
II.  Сводки с фронтов (07.04.2022):
«Пресс-секретарь президента России Д. Песков назвал огромной трагедией значительные потери среди российских военнослужащих в ходе спецоперации на Украине». Заявление прозвучало в интервью британскому телеканалу Sky News.
Вопрос: а где его сыновья Мик и Дени – почему не защищают русских на Донбассе?
День 43-й: «Россия рассчитывает, что операция на Украине в ближайшие дни достигнет цели…»
       Какой цели? Главное - КАКИЕ ПОТЕРИ, пучеглазый?
       Российская авиация на Украине уничтожила в течение дня 42 военных объекта противника, сообщил в четверг журналистам официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.
РИА Новости
       Также РФ заявила о готовности развернуть гуманитарные коридоры на Украине на любых направлениях, отметил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.
РИА Новости
        Как следует из заявления делегации председательствующей в настоящее время в ЕС Франции, для окончательного оформления санкций будет запущена техническая письменная процедура утверждения.
                *     *     *
        Потери росс. армии (кроме ополченцев ДНР и ЛНР)  по данным МО РФ составили:
-  на 25.03.2022   -   1351 человек (3825 раненых),
-  на 07.04.2022   -   нет данных  (+15 человек из ГРУ и 10 из Росгвардии)!
       Причем, каждый пятый из погибших – это офицер, от лейтенанта до полковника!
       По данным МО РФ – погиб генерал-майор А.Суховецкий..
       По данным МО Украины – «Россия медленно проводила общевойсковые операции, поэтому подразделения ВДВ на передовой  (н-р, а/п «Антонов»)  оставались без поддержки регулярных войск и авиации..
*Это вам – сытым «стратегам» из Генштаба противник указывает на вашу профнепригодность!..*
                *       *      * 
        Каждый день с зомбоящиков нам вещают о победоносных пусках гиперракет     по уничтожению материально-технических ресурсов и средств обеспечения ВСУ, количество которых никак не убавляется!..
        Только нам забывают вещать о наших погибших воинах, отдавших свои молодые жизни  за амбиции Фюрера, больше озабоченного интересами пархатых олигархов, чем проблемой Донбасса времен 2014 года, когда можно было эту братоубийственную войну погасить в зародыше!
        Глядя на страдания выживших в этом апокалипсисе простых людей и особенно детей, вырванных из насиженных мест, своих квартир и куреней, мозги перестают понимать – что происходит?!..
        Ведь поезд уже ушел: выросло новое поколение незалежной страны в ненависти к москалям, вытравлен русский язык, Тарас Бульба не придет на помощь, утрачена вера в единство православия, переписаны учебники, разорваны производственные связи, нет членства в СНГ, ОДКБ, ШОС,… осталась только
ненависть к москалям!..
        С другой стороны, как выразился один из читателей:
«Пугая внешними врагами,
Нас истребляют изнутри,
И не меняется с годами
Девиз Кремля – воруй и ври!»
       Пример тому – всемирно известный алкаш, которому нынешний президент за 8.0 млрд.руб (из личных сбережений)  соорудил в благодарность за свое назначение Эльцын-центр, который неблагодарные нищеброды периодически заливают краской!..
        А потом его единомышленники – как незабвенный г-н Россель, губернатор Уральской республики и фашист по убеждениям, предлагал раздербанить бывшую Росс. империю на отдельные княжества!
        Как это сделал пархатый Чубайс с РАО «ЕЭС»!
        Но речь все-таки о другом!..
КТО ОСТАНОВИТ ЭТУ БЕССМЫСЛЕННУЮ ВОЙНУ?


Рецензии
Думаю причин войны несколько
1.Путин хотел продемонстрировать оружие, чтобы его потом продавать. Не ожидал что развернется мировая экономическая блокада. Кому теперь продавать? Только афганским террористам...
2.Хотел оставить о себе память потомкам как объединителя России и Киевской Руси (то есть Окраины), как это получилось в Крыму, но встретил жесткое сопротивление свободолюбивых украинцев.
3. Понял что после публикаций о дворцах ему сложно будет остаться у власти и сохранить имущество.

Людмила Гладкая   26.09.2022 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за неравнодушие!
Только проблема несколько глубже:
1) не всякое оружие можно продавать - именно потому, чтобы
потом не пришлось от него защищаться,
2) история Украины - это лишь следствие внутреннего противоречия
искусственно созданного В.И.Лениным в 1918 году государства
из осколков Росс. империи, хотя история Украины прослеживается
с XVI века (гетман Д.Вишневецкий),
3) памяти о Путине не позавидуешь: за время своего правления
он "вырастил" 123 $-миллиардера из круга своих друзей
и народ ему этого не простит,
4) все свое имущество он давно сохранил!
Regards

Валдис Хефт   27.09.2022 01:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.