Отвергнутый начало пути 5 глава

5 глава
К озеру они подошли когда солнце уже встало. Утреннее затишье и красота природы навевали спокойствие. Марко даже на мгновение забыл о том что с ним произошло.
- Для начала нам нужно спуститься к воде - вывел его из раздумий Вастор - Должен быть прямой контакт с ней.
Марко молча спустился по берегу к озеру и повернулся к коту.
- Теперь погрузи руку с открытой ладонью в воду и подожди - продолжил тот.
Марко сделал как Вастор сказал и замер в ожидании. Прохладная вода словно бы манила окунуться. Марко тем временем так же подошел к озеру и не отрываясь стал смотреть в глубину параллельно произнося -Я, Вастор своим именем заключаю договор между собой и смертным Марко для совершения возмездия над творением бездны Ахирогом. И да получит же сей смертный мое благословение и часть силы дабы нести ему кару за содеянное - кот прервался и обратился к молодому человеку - Теперь сожми руки и вытащи из воды.
Марко незамедлительно выполнил это, в руке неожиданно оказалось что то твердое. Вытащив руку на поверхность молодой человек не сумел сдержать удивленный возглас, в ладони был зажат меч в ножнах.
- Достань его и взмахни перед собой - подтолкнул его Вастор - Потом еще успеешь рассмотреть.
Марко вытянул клинок из ножен, тот блестел сталью как новый отбрасывая солнечные зайчики на берег. Немного размахнувшись молодой человек махнул мечом впереди себя. В воздухе раздался негромкий треск и по клинку пробежали искры электрических разрядов.
- Что это? - Марко вытянул руку подальше от себя - Это опасно?
- Не бойся - довольно прищурившись ответил кот - Ты только что пробудил свое духовное оружие. Молнии это та часть силы что передалась от тебя, так сказать воплощение души, её стихия. У всех живых существ они различаются. У тебя вот молния оказалась, моя вода, у других еще что то.
- Понятно - кивнул Марко заканчивая рассматривать клинок и убирая его в ножны - Только я никогда мечом не учился владеть. Как быть?
- С духовным оружием это не нужно - успокоил его Вастор - Оно теперь часть тебя и само сможет направить руку как необходимо. Главное не полагайся только на это, а то велик риск с жизнью расстаться.
- Хорошо - Марко прикрепил ножны к поясу - Куда идем дальше?
- Ахирог от вашей деревни двинулся на север - словно прислушавшись к чему то вдалеке ответил кот - Так что нам туда же.

***
Солнце вновь стало опускаться за горизонт когда они наконец приблизились к опушке леса. Дорога немного петляя уходила в чащу и терялась там. Идти ночью в лес не имело смысла, да и к тому же Макро уже успел устать за день путешествия.
- Ищем место на привал? - обратился он к Вастору.
- Да уже почти нашли - кот дернул ушами - Чувствую чужое присутствие, мы здесь не одни.
- Ахирог? - схватился Марко за рукоять.
- Нет конечно - не то чихнув не то фыркнув ответил Вастор - В таком случае я бы не был так спокоен.
Осторожно двинувшись вперед вскоре они вышли к краю поляны. Там рядом с костром сидели двое: старик в лохмотьях сидел к ним спиной и смотрел в костер рядом расположился крепкий на вид молодой мужчина с ежиком темных волос на голове и двуручной секирой рядом. Он настороженно положил руку на древко своего оружия глядя на пришельцев.
- Давно не виделись Вастор - произнес старик не оборачиваясь - Совсем забыл старика?


Рецензии