Новые приключения Белоснежки

     Белоснежка после того как её разбудил от смертельного сна принц  вышла за него замуж и прожила счастливо три года. За это время она родила прелестного мальчика.
     Её счастье было бы полностью безоблачным если бы не болезнь её отца: он так и не смог полностью отойти после летаргического сна, в который погрузила его Белоснежкина мачеха. Белоснежка часто навещала своего отца и жила у него одна или с принцем по несколько дней. Она даже сама готовила для него еду так как он страдал отсутствием аппетита, а вот еду приготовленную дочерью ел с удовольствием.
     Вот и в этот раз она отправилась в свой родной замок, оставив своего маленького сына с отцом и свёкром: её отец опять отказывался от еды и часами лежал в постели, отвернувшись к стенке: он очень переживал, что женился второй раз и этим чуть не погубил свою дочь и себя.
     Мачеху принц и его отец отправили в монастырь, но та вскоре сбежала оттуда и никто не знал где она обитает. А она мечтала отомстить Белоснежке и всем её родным.
     И вот однажды, когда мачеха бродила по лесу где она жила в старой сторожке, она наткнулась на заросли вред-травы. Эта трава если её подсыпать в еду вызывала сыпь по всему телу, которая была похожа на ветряночную, но, превратившись в струпы, высыпала вновь и вновь пока вся кожа превращалась в сплошной струп и тогда больной умирал.
    Мачеха набрала травы и переодевшись в старушку проникла на кухню замка Белоснежки и её отца. Там она высыпала высушенную траву в суп и пирог приготовленные Белоснежкой. Никто не видел её так как в это время Белоснежка купала своего отца, а слуги ей помогали.
    После купания Белоснежка покормила своего отца супом и пирогом. Сама она съела только маленький кусочек пирога, а остатки пирога и супа с удовольствием съели слуги.
    На следующее утро у всех слуг и у отца Белоснежки высыпала сыпь, а у самой Белоснежки только три пятнышка на правой руке. Доктор, которого вызвали к заболевшим, поставил диагноз оспа и объявил строгий карантин, но Белоснежка засомневалась: уж больно обильная была сыпь, а вот самочувствие заболевших было нормальное, кроме сыпи их ничего не беспокоило.
     Она не могла выйти из замка и поэтому решила воспользоваться потайным ходом.
     Ход этот шел из подвала замка на окраину леса и никто не знал о нём кроме Белоснежки, а ей о нём рассказали гномы, у которых она жила когда её мачеха чуть не убила её.
     Белоснежка пробежала по потайному ходу и потом по тропинкам леса и прибежала в домик семи гномов. Гномы, на счастье, были дома и когда они рассмотрели три сыпушки на руке Белоснежки то сразу распознали действие вред-травы: они уже сталкивались с её действием и знали как лечить её последствия.
     Для этого надо набрать много крапивы и искупать в её отваре всех заболевших, все струпья отпадут и больше ни сыпи, ни оспинок не будет, а если сыпи очень много надо еще отхлестать крапивой пострадавшего.
     Гномы  и Белоснежка нарвали много крапивы и пока они её рвали сыпь у Белоснежки пропала бесследно.
     Белоснежка сложила всю крапиву в мешки и вместе с гномами по потайному ходу пронесли в замок. Там они Накипятили много воды, заварили в ней крапиву и заставили всех пострадавших искупаться в этом отваре. Все слуги и отец Белоснежки сразу после купания стали совершенно здоровыми: вся сыпь пропала без следа.
     Доктор присутствовал при этом лечении и очень удивлялся его простоте.
     Как только стало известно, что никакой оспы нет в замок примчался принц и крепко обнял Белоснежку: " Я так боялся за тебя и если бы не наш сынок примчался бы к тебе сразу как узнал об этом несчастье."
     Все были счастливы, а когда охрана принца нашла в лесной сторожке мачеху и привезла её к принцу то принц сразу же приказал заточить мачеху в строгую тюрьму где её охраняли и откуда она бежать не могла. Принц приказал убить её при малейшей попытке к бегству.
     Юольше ни Белоснежке, ни её близким ничего не угрожало.


Рецензии