Претензии Украины к Израилю

Прочитав материал, изложенный на https://www.vesty.co.il/main/article/r1e4uat79
(рекомендую прочесть) с претензиями   Украины к Израилю, будто бы обязанному и порвать отношения с Россией, и оказывать всестороннюю помощь Украине, включая приём беженцев, военную помощь Украине, и поддержку санкций против России, принимая во внимание даже то, что Украина всегда (?!) на международных форумах не поддерживала Израиль, я позволю себе высказать своё личное мнение по высказанным в адрес Израиля претензиям.

Моё мнение:

Официальная Украина никогда не была дружественной страной ни к государству Израиль, ни к его народу, о чём свидетельствует история до, во времена и после Холокоста. Самый беспощадный садист по отношению к евреям, гетман Украины Богдан Хмельницкий был и остаётся почитаемым героем Украины. Читайте:  http://proza.ru/2020/01/22/894 .
Несмотря на это, Израиль, сам находящийся в состоянии войны, объявленной ему странами Арабской лиги наций, террористическими организациями, целью которых заявлено – уничтожение его, уже сделал для Украины больше, чем многие страны Евросоюза, вместе с США, спровоцировавшие эту войну, поощряя  военный переворот на Украине против России, запретив русский язык, не только как один из государственных, но и при общении.
Бесцеремонные и наглые (иначе трудно назвать) попытки представителей властных структур Украины втянуть Израиль в конфликт с Россией, должны немедленно прекратиться и довольствоваться тем, что, подвергая себя риску последующих возможных претензий к нему, он принял на  временное проживание в Израиль не только граждан еврейской национальности, которых обязан принять во исполнение «Декларации о независимости государства Израиль», но и беженцев с Украины, уже успевших проявить необоснованные претензии к тем, кто их принимает, сам не будучи способен обеспечить своих  граждан  ни жильём, ни безопасностью от террора, ни равными гражданскими правами в сферах использования русского языка и полученного образования, гражданских браков, свободы использования общественного транспорта в субботу и  многое другое.
Успокойтесь, господа, и будьте благодарны за то, что имеете. Развязанная с Россией война - на Вашей совести. Чтобы закончить её с меньшими потерями, надо согласиться на разделение Украины по выбору народа её областей, определяемого гражданским референдумом: быть ли в составе  Украины, или России, или независимого самоуправления, что со временем может совершенно поменять приоритеты. Сегодняшняя ситуация с гражданскими правами в России, во многих случаях может сыграть в пользу Украины. При этом и Крым, может быть одинаково доступным как в экономическом, так и социальном плане как для России, так и для Украины. Не надо враждовать. Надо жить в мире и не идти на поводу, тех, кто хочет натравить братские народы на самоуничтожение.


Рецензии
Станислав Краснер, если Вы о себе - судить не берусь, мало информации. Если Вы обо мне, то желательно добавить аргументацию. Может быть я с Вами соглашусь.
К Вашим услугам. Аншей Дин.

Аншей Дин   09.04.2022 09:39     Заявить о нарушении
Зомбированный - это надолго. Жаль время.

Аншей Дин   11.04.2022 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.