Глава 22. Всполохи в багровой ночи

(18+. Глава содержит описание жестокости и насилия, а также нецензурные выражения).

(Прим.- Дальнейшие диалоги между болхианцами ведутся на их родном языке и приведены в переводе на русский язык с примерно подходящими по смыслу словами и выражениями).



Планета №771/56 («Болхиа»), Военно-производственный объект СССР «Заря-21». 27 мая 2339. 23:00 (по Москве).



Как известно в Советском Союзе ночь – работе не помеха. Тем более в свете грядущих тревожных событий. Поэтому «Заря-21» царила суета. Суетилась и ремонтно-транспортная рота.

Спокойствие майской ночи было перечеркнуто, растоптано, и брошено в утилизатор.

Гудели двигатели летательных аппаратов… Висячие прожектора освещали темное пространство и были похожи на светящихся рыбок в темной глубоководной впадине. Из ангаров выруливали готовые к полету истребители «МИГ-440» и «434». Люди и роботы суетливо мелькали взад-вперед со своими неотложными делами. Над производственными корпусами рвались в небо струйки пара. Сами корпуса, согласно последнему приказу генерала, увеличивались в размерах, медленно раздвигаясь, будто игрушечные домики в детской у ребенка-великана. Готовились к возможному приему большего количества техники…

Небо патрулировали роботы с автоматическими стрелковыми системами. На самой взлетке и у ангаров появились солдаты в боевых скафандрах комендантского взвода.

Волны теплого воздуха летели над травянистым полем, гладя, пригибая к земле травинки. Слышался рев мощных двигателей. По куполу-небу с удвоенной силой бежали разноцветные змейки-молнии.

Советско-хилликийская Графиня Жю Сет, совершенно разбитая и уставшая после уже пятого за сегодня вылета, дремала, склонив головку к приборной панели. Ей очень хотелось оказаться в ее большом старом доме, на широченной мягкой постели, и спать, спать, спать без пробуждения несколько суток! Еще несколько дней назад ведьма-неженка наслаждалась невестиным счастьем на родной планете, в спокойствии и привычной обстановке. И вот, называется, вернулась на работу! В коммунистов будто бес вселился! Им-то без разницы, кто ты, - чернорукая простолюдинка, или благородная кровь! Вот фанатики труда, понимаешь...!

А теперь она, прежде вольная графиня, монархистка и рабовладелица, еще и военнослужащая коммунистического государства! Вот тебе и договорчик! На что же еще Кетцель ее подпишет? На что только не пойдешь, чтобы спасти честь, свою и ближайшей подруги!

Стелла, спотыкаясь, встала с места. Проглотила несколько стимулирующих капсул, придерживая юбку, подошла к шкафу. Там уже ждал ее советский форменный китель с красными погонами и петлицами. Стелле даже захотелось примерить его. Она сняла платье, одела черную строгую юбку, оставив на ногах свои черные сапожки с низким каблуком (ну и, конечно, игривые чулочки на поясках, которые несколько часов назад так порадовали Иру Иванникову). Сверху одела белую строгую блузку, черный галстук, китель с четырьмя звездами на погонах и шевроном в виде советского флага. Прикрепила свою честно заслуженную Золотую Звезду… Форменную оливкового оттенка юбку она даже надевать не стала. Ляжки она посторонним демонстрировать не собирается, хоть пусть генерал приказывает! Вернула на место свой вечный пояс с множеством карманов, в котором можно золотой запас королевства потерять. Заколола волосы в пучок и придирчиво оглядела себя в зеркало… А что, недурно! Тесновата, конечно, блуза для внушительной благородной груди, и китель не застегивается… Ну да биосистема одежды сейчас подрегулирует размер. Вот запах от этой новой, неношенной одежды мерзкий, складской! Немало парфюма придется извести на нее. И нужно найти место для украшений. Хотя, есть ли лучше место для золота и жемчугов, чем трепетная женская грудь? Да и советские уставы, кажется, запрещают сочетать украшения с формой.

- Ну, сойдет… Бедные советские женщины, за что же вас заставляют ходить в таком ужасном одеянии? За вашу холодность к мужьям и детям, вот за что.

Она, накинув на плечи свой любимый шерстяной платок, вышла на воздух, освежиться. На улице было прохладно, не более семнадцати градусов. Иоффе, северная душа, наверняка доволен. Стелла шмыгнула носиком, - она мужа родного не видела больше суток!

- Матушка! – послышался тонкий голосок от кромки ВПП. Стелла встревоженно всмотрелась усталыми глазами в ночной мрак, подсвеченный огнями. Там ее юная доченька пыталась пройти к материнскому кораблю, но ее не пускал робот-патрульный. Стелла, застучав каблуками по трапу, поспешила на помощь дочери.

- Пустите меня к матушке! - протестовала Силве, взмахивая ручками перед прямоугольной говорящей платформой с двумя пилонами-подвесками. – Пустите, несносный вы демон! Там корабль моей матери, графини Жю Сет! Я тоже там живу!

- Не положено, - прогнусил робот металлическим голосом, преграждая путь девушке. – Предъявите пропуск! Доступ на летное поле согласно Приказа 42 для гражданских лиц ограничен!

- А ну, в сторону, пес железный! – отогнала стража подбежавшая Стелла. – Силве, доченька!.. бедненькая, как я скучаю по вам!

-  Матушка, почему они не пускают меня?! – чуть не плача спросила Силве. – Разве сам генерал Кетсель не знает про меня?! Что это, на вас воинский мундир?! Что случилось, матушка?!

- Успокойтесь, дочь моя, будьте мужественны, как и положено благородной особе, - тут же посерьезнела графиня. – Началась война. Куалийцы готовятся к битве. А я – часть их войска. Я тоже готовлюсь к битве. Поэтому все стало так строго. Примите куалийские правила и усвойте их.

- Война?! С кем?

- С местными королями, которые хотят уничтожить нас. Ничего, не бойтесь, сударыня, здесь вы в безопасности, - Стелла обняла свою девочку, нежно поцеловала ее в висок. – Эту крепость им не взять. Вы помогали сегодня в госпитале благородной машине Шинджу?

- Да, матушка, я делала все, чему она меня научила, как прилежная ученица. Вам не придется краснеть за меня. Я даже научилась пользоваться некоторыми сложными механизмами. Девушка Шиндшу воспитана, как истинная дворянка, мы с ней подружились. И вовсе она не похожа на машину-демона! Но потом ее вызвал генерал, зато вернулась госпожа Ирина. Очень сердитая… Она отпустила меня домой… Матушка, я хотела спросить про раненных воинов…

- Что?! – не поняла Стелла

- Что же за страшное оружие способно так изувечить молодых сильных мужчин? Или это какое-то сказочное чудовище?

- Оборони вас Богиня, дитя мое, от такого оружия! – осенила себя Молнией Жю Сет. – Идите отдыхайте, дитя мое! Слушайте офицеров и солдат, и не прекословьте им. Но помните о чести и достоинстве. Где мой муж?

- Я не видела его со вчерашнего дня, матушка!

Стелла набрала номер Иоффе, тот долго не отвечал, потом перед ней возникла его недовольная физиономия:

- Стелла, милая, как вы?! Я не могу сейчас говорить, видите, какая ситуация?! У нас заседание Совета.

- Муж мой, позаботьтесь о Силве! – шмыгнула носом Жю Сет. –Помните о том, что вы не только полководец, но и семьянин. Она совершенно одна, и не знает, куда ей идти. Будьте ей добрым отцом, прошу вас!

- Понял вас. Пусть идет к штабу. На вахте пусть подождет, я ее встречу! Она кушать хочет? Жаль, транспорт уже не ходит.

- Она устала, бедняжка, еле на ногах стоит! – с упреком сказала графиня.
 Действительно, Силве выглядела так, будто марафон пробежала. Да и сама Стелла чувствовала себя абсолютно разбитой, одинокой и брошенной. Как хотелось в ванну, к шелкам и цветочным маслам!

- Я не дойду, матушка! – жалобно взмолилась Силве, срывая с головы свой изрядно потрепанный чепец.. – Сжальтесь!

- Так, я все решу! – вскрикнула Жю Сет-старшая. – Магомед Султанович! Прапорщик Баззаев! К вам обращается капитан советской армии Жю Сет!

- Сию минуту, товарищ капитан! – заревел по-медвежьи могучий чеченец, что бедная уставша Силве аж вздрогнула. – Тауварищ капитан, прапорщик Баззаев…

Седой горец вытянулся перед ней, как перед генералом, но Стелла тут же подошла к нему и мягко положила руку на плечо:

- Почтенный Магомед Султанович,  я должна вновь покинуть базу. Прошу вас, позаботьтесь о моей малышке! Она очень устала… Потом Иоффе заберет ее, когда вернется со службы… Приютите ее, хорошо?

- Кто позаботится, если не я?! Стеллочка, как о своей внучке позабочусь.

- Матушка, я не останусь с незнакомым мужчиной! – вздрогнула Силве, с ужасом бросая взгляд на седого горца, который по виду напоминал ей лесного разбойника.

- Стыдитесь, Силве, он вам по возрасту в прадедушки годится! – укорила дочку графиня. – Ему я доверяю, как себе. Спасибо вам, дедушка! – Она поцеловала Баззаева в щеку.

- Исполню в лучшем виде, тащ капитан! – успокоительно пробасил прапорщик. – Муха рядом не сядет.

- Ну что, готовы, Жю Сет? – В свете прожекторов жутким призраком возник из ночи Кетцоалькоатль, воплощенное свирепое божество цивилизации ацтеков с флагом Советского Союза на груди. – Нужно лететь! Маршрут старый. Вы готовы функционировать?

Генерала-киборга сопровождали пять бойцов из комендантской роты, в полной защите с оружием. Они транспортировали какой-то ящик.

- Да, милорд*, - покачнулась на распухших, деревянных ногах графиня. – Но, боюсь, это последний вылет. Я правда больше не могу… Я же женщина, а не киборг.

- Военнослужащий Советской Армии, согласно устава, должен стойко переносить тяготы и лишения военной службы, - прогудел генерал Кетцель, поучительно поднимая указательный палец к небесам. Хотите, - оставайтесь дома. Я возьму в качестве пилота Машуру.

- Готова лететь немедленно, милорд! – Стелла бодро и решительно шагнула к рампе, касаясь пальчиками висков. – Мне проще взорвать мой корабль, чем передать в руки Машуры!

- Мне кажется, вы напрасно о нем такого невысокого мнения. Я видел его в деле.

- Дело даже не в Машуре… Просто не хочу никому доверять мой корабль.

- Тут ваш муж целую петицию составил! – сказал Кетцель. – Что я вас чрезвычайно сильно эксплуатирую, плюс ваша беременность… Еще передал, что скучает по вам. Я обещал после этого рейса дать вам время на перезагрузку... Поднимайтесь в воздух, Стелла, срочно!

- Да, милорд, - Стелла слегка поклонилась киборгу, который в ее понимании был где-то очень близко к королевскому трону, если бы такой существовал в Советском Союзе. А возможно и на самом троне…Так она и поведала Силве, которая тотчас подошла к «демону»:

- Скажите, лорд Кетцель, - обеспокоенно спросила у него Силве, - Матушка сильно рискует собой?! Неужели у вас нет мужчин для войны?

- Мужчины есть, а специалистов не хватает, - ответил Кетцель. – В нашем мире женщина может быть кем угодно, хоть пилотом боевого модуля. Это плохо?

- Не дело женщины, - рисковать своей жизнью на войне! – с укором сказала молодая Жю Сет. – Женщина должна рожать детей и обеспечивать домашний уют.

- Мы с вами еще обязательно обсудим эволюцию ролей женщины в обществе, - как можно мягче сказал стальной демон хлюпающей носом девушке. – Опасности для вашей родительницы нет. Я же с ней лечу.  – Боевой киборг по-отечески сотворил из воздуха влажную салфетку и держа ее в стальных когтистых пальцах, промокнул носик Силве, мягко, но настойчиво заставив ее высморкаться.

- Да хранит вас Бог, милорд! – осенила его знамением Силве, в глазах у которой видны были слезки. – Охраните мою матушку, пожалуйста!

- Обещаю! – клятвенно просигналил киборг, помигав светодиодами для солидности. Однако через секунду он забыл об этом разговоре. Точнее, отложил его в дальний уголок памяти. Его сейчас волновали совершенно другие дела.

Кетцель поднимался на борт «Жю Сет», когда рядом с грузовым кораблем материализовались еще два «демона»: Тор и «Четвертый».

- Тор хочет сражаться! – оповестил всех бронированный гигант о четырех орудиях. Увидев такое громкое гигантское существо, перепуганная Силве постаралась скрыться в ангаре, куда и звал ее Баззаев.

В отсеках корабля слышался звук прогреваемых перед взлетом двигателей. Команда комендантского взвода уже закрепила свой груз и чинно уселась на предложенные кресла. Вскоре к ним присоединится шаровидный «Четвертый», а огромный Тор просто усядется на пол. Для него не кресло, а целый батут надо.

- Ваша дочь о вас беспокоится до слез, - сообщил Кетцель дворянке, когда вошел в кабину. Жю Сет, колдовавшая за пультом, только нахмурилась, услышав это:

- Бедное дитя! Ей тут совсем не место!

- Ну и зачем нужно было ее привозить? Не самое лучшее место для летних каникул.

- Кетц, ты свой азот забыл, - На экране вдруг появилось лицо Иванниковой. – И ты попрощаться не пришел.

- Все нормально, поздороваться приду, - махнул рукой киборг. – А азот мне вон Стелла сделает. Сделаете, Стелла?

- Мое промышленное оборудование в вашем распоряжении, милорд, - указала графиня в сторону кают-компании. - Простите мне мою дерзость, но я сейчас даже омлет не способна приготовить.

- Понятно! Наш король другую себе фаворитку нашел! Помоложе и покрасивее, чем старуха Иванникова, - то ли в шутку, то всерьез обиделась Ира. - Только учти, она замужем!

- Что вы такое говорите, ihenne?! – покраснела Жю Сет. – Как же вам не стыдно?

- Она сама не знает, что говорит, как будто в первый раз! – негромко сказал ей киборг, чтобы «госпожа Ирина» не услышала.

- Да ладно, шучу я, - с каким-то напряжением ответила Иванникова. – Шинджечку мне привезите обратно! Плохая это идея была в самом деле! Слышите меня? Сердце у меня беду чувствует, привезите обратно! Лучше я завтра опять полечу… Да, что за хрень? За что Сайто арестовали? Вы что, белены объелись, начальники?!

- Все расскажу позже! – пообещал стальной генерал. – В это вообще нос не суй. Будет совещание, - будет пища!

- Сайто арестована?! – вскочила Жю Сет. – За какой же грех?!

- Все расскажу позже, - повторил Кетцоалькоатль. - Поднимайте аппарат, Жю Сет! Нам к болхианцам сегодня надо, не завтра!

Ошарашенная Стелла молча повиновалась, поднимая «Жю Сет» в ночную темно-бурую непроницаемую мглу. На корабле воцарилась тишина…

Через десять минут полета Кетцель, получив сведения по кванто, сказал звонкое:

- Черт! Началось в техцентре утро!

- Что началось, милорд? – испуганно спросила Стелла за штурвалом, героически борясь с сонливостью.

- Срочно! Оповещение по штабу! – Кетцель вышел на общий канал. – Десять минут назад зидоисты начали движение по рокадам в общем направлении на юг. Сообщение с «Ерофеева»! У нас считанные часы, если не минуты!... Жю Сет, скорость на максимум! Мы сейчас творим историю Болхиа, ни больше, ни меньше!..


Амфидо, столица «Полярного Сияния», госпиталь… 23:30 (по Москве).

…Проклиная все на свете диверсанты «Отряда-16», пробирались через болото по указанному маршруту, чтобы к полуночи выйти на окраину трижды неладной сепаратистской столицы. Оригиналы все-таки эти сепараты... Все жизненно важные объект размещают на окраине, чтобы незванным гостям в ночи было легче наведаться… Какой в этом смысл?

Они чуть было не потеряли направление (и даже хваленый дар Накпэно дал сбой), но помог неизвестный доброжелатель. Диверсантов-зидоистов чуть кондрашка не хватила, когда в черной ночи перед ними высветилась голубая, светящаяся в темноте голубая пунктирная линия.

На свой страх и риск решили испытать судьбу, причем «Зверь» пошел по этой линии первым, перед основной группой. Дорога не была прямой, пришлось перелезать через вонючую реку под полуобрушенным когда-то пешеходным мостом. И каждую секунду ждать смерти от взрыва мины или от вражеской пули.

Пару раз линия становилась фиолетовой и исчезала. Группа залегала и слышала, как мимо них, незамеченных, дребезжат моторы патрульных. А потом вновь появлялась тонкая голубая пунктирная линия.

Какой-то неизвестный союзник был заинтересован вывести их к столице мятежников. Кто за благодетель такой? Такие световые эффекты могут воспроизводить только пришельцы. Но они вроде на другой стороне? Или они там тоже разделились по политике?

Так или иначе, в указанное время диверсанты лесами и болотами свободно вышли к окраине города. Патрулей, как и обещал Лан, не оказалось. С юго-запада вообще никаких укреплений нет, ходи кто хочет… Там ядовитая бурая река, которой избегают даже ночные чудовища. А вот диверсанты Накпэно не побрезговали… Облачившись в костюмы химзащиты и противогазы с регенерирующими патронами, они незаметно перебрались на противоположный берег, прикопали спасительную резину, которая после купания в химикатах жутко воняла креозотом. Потом держа оружие и взрывчатку наготове, ринулись в гнилую рощу, которая когда-то была городским садом. Никто из ночных тварей, промышлявших во тьме в поисках чужой крови, нападать на бегущие во тьме двуногие тени с запахом металла и пороха не решался, - понимали, что себе дороже выйдет.

Ровно в  полночь отряд «16» оказался в непосредственной близости от поликлиники, которая была единственным световым пятном, если не считать пары фонарей на центральном проспекте, да маленьких коптилок в обитаемых квартирах многоэтажек.

Никого не было. Ни души… Свежело. Дул слабый восточный ветер… В воздухе пахло сыростью и гарью. В отдаленных районах слышалась автоматная стрельба, бухнула пара взрывов. Похоже, основные силы в городе были заняты чем-то другим…

Осторожно, ступая как по минному полю, диверсанты в черных костюмах и масках выскальзывали из темноты, потихоньку, занимая позиции вокруг поликлиники. Двое диверсантов с легкостью профессиональных акробатов забрались через карниз в окна второго этажа. А изнутри только приглушенная музыка играла и в окне маячил женскийсилуэт.

Значит их «Ирэна» на месте! И, действительно, ни одного патрульного, ни одного часового рядом. И в городе стрельба… Похоже, что те предатели, которые хотят сдать город, решили выслужиться… Тем лучше…

Накпэно решил не тянуть времени и отдал приказ входить.

Завыла дверная пружина, и группа вооруженных мужчин быстро ворвалась в здание, попутно беря на прицел ….

А внутри – ни души… Только одна женщина. Похоже, что инопланетянка… Но не красноволосая «Ирэн», а другая. Совсем молодая девчонка с плоским лицом и раскосыми глазами.

- Все руки вверх! Живо! – скомандовал Накпэно. – Кому жизнь дорога?!

Попутно «Зверь» увидел, что больничные койки пусты и аккуратно заправлены. Что, все выздоровели?! Что-то тут не так… Между тем десять бойцов рассредоточились по всему коридору, еще двое спустились, грохоча каким-то хламом, по лестнице со второго этажа.

Накпэно навел автомат в голову девушке. Ее лицо не выражало не малейших эмоций, как будто все так и надо. Настораживало, что в помещении не было больше ни одной живой души. Вообще.

- От окон отойдите! – недовольно скомандовал «Зверь» своим бойцам. – Не палите контору! Я не понял…Ты кто такая? – спросил он девушку.

- Врач экспедиции, Шинджу 451009, - абсолютно спокойно ответила девушка нежным голоском – Я должна сразу заявить протест против вторжения вооруженного подразделения в медицинское учреждение, что противоречит Концепции о ведении войе.

- Обязательно запомним, - издевательски скривился Накпэно, беря стул и присаживаясь напротив девушки. – Я очень извиняюсь, а где такая высокая, с оранжевыми волосами! Которую «Ирэн» зовут? У нас до нее дело.

- Ее смена закончилась, и она улетела домой, - ответила девушка, пожав плечиком. – Я ее замещаю.

Все существо Накпэно протестовало против происходящего. В лазарете никого… Огневолосой бабы нет. Как будто их здесь ждут. Тогда на кой эту дурочку оставили, она же первой ляжет?! Не жалко? Проштрафилась? Думают, что пришельца не тронут, особенно молодую девку? «Зверь» как мог напряг свою интуицию, которая часто выручала его в трудных ситуациях.

А девушка-медик тем временем абсолютно спокойно взяла листок и что-то стала писать скрипучим карандашом.

Еще двое бойцов встали у нее за спиной, держа автоматы наготове. Еще четверо, - рядом с окнами. Двое бойцов бродили по коридору в поисках чего-нибудь полезного. Могучий Бур осторожно прохаживался по помещению, пытаясь понять, в чем подвох. Двое бойцов спустились со второго этажа, жестами показав – все, мол, чисто!

- Я смотрю, ты не робкого десятка, девочка? - хищно улыбнувшись, завел другую пластинку Накпэно. – Молодец, уважаю таких! Я ротмистр действительной гуэннохорской армии, Меджед Од Накпэно. Я же представитель здесь законной власти. А вот, чтобы законная власть заключала контракт с кем-то из космоса, мне не сообщали. Так что должен тебе сказать, ты находишься здесь незаконно… Все нормально, я без наездов... Твое дело пятнадцатое, тебя куда направили, там ты и служишь… К тому же ты медработник, следовательно, с оружием на стороне преступников не воевала… Поэтому, нам с тобой ругаться, я так понимаю, смысла нет, верно?!

- Да, конечно, - ответила Шинджу, которая, как прилежная школьница, сдвинув коленочки, писала что-то на листке. – Я не собираюсь с вами ругаться. Я выполняю здесь приказ своего руководства. Вам, наверное, лекарства нужны?

- А с чего ты взяла?! – Накпэно со всех сил пытался скрыть свое удивление. – Может быть мы специально пришли с тобой познакомиться… в гости пригласить…

- У вас подошвы ботинок измазаны глиной, - указала девушка кончиком карандаша на обувь диверсанта. – А почвы в данной местности супесчанные. И при вас вместительные контейнеры. Явно не для меня.

- Так ведь можно и покомпактнее сложить, верно? - Стоящий позади боец угрожающе провел лезвием ножа перед глазами девушки. По кусочкам, в разные ящички…

- Да ладно, хорош, не пыли! – осек его командир. – К девчонке какие претензии? Начальство сказало, - гостью не трогать! И не тронем! Молодец, зоркий глаз у тебя, девочка! Ну, допустим… А что, есть, что предложить?

Вместо ответа Шинджу вытащила из-под стола два достаточно тяжелых коробки, каждая в длину с пол-локтя. И еще одну, герметично закупоренную, в виде пластиковой ванночки.

- Вот это – от желтой лихорадки, - сказала она, показывая на ванночку. – Не вогуйтесь, мы заинтересованы в том, чтобы остановить эпидемию у вас. Иначе она вновь перекинется и сюда. И еще это…

Она настойчиво сунула в руки главного врага небольшую пачку пластиковых листов, с химическими формулами.

- А это способы изготовления лекарств для еще двух эпидемиологических случаев. Там все написано на вашем языке…. Ваши врачи должны разобраться.

Охреневший от такого сервиса Накпэно открыл коробку…точнее, ему это помогла сделать та же Шинджу. Большое количество коробок и тюбиков заставило его присвистнуть от удовольствия. Может, Лан прав? Может, эта девчонка действительно настроена дружественно и имеет указание вступить с ними в контакт, навести мосты? Потому что ни капли страха в ее поведении он не видел. Девочка не пыталась откупиться от врагов, не спасти свою жизнь. Она именно что передавала им то, что положено.

Бойцы тоже раскрыли свои коробки, ожидая найти там мины или радиомаяк, но никакого подвоха обнаружить не удалось.

- Командир, так не бывает, - тихо шепнул ему на ухо один из опытных бойцов. – Как в супермаркете!

- Почти согласен с тобой, но командование, кстати, предусмотрело заранее такой вариант, - ответил ему Накпэно, тоже вполголоса. – Ладно, пойдем до конца…Сейчас проверим… Э-э-э, милая девушка, я очень рад, что мы пришли к компромиссу так быстро. Одно последнее предложение! Не соблаговолите ли вы пройтись с нами? Здесь недалеко?

- К вашему руководству? – с готовностью включилась девушка. – Хорошо, я только соберусь.

Вот тут не поверил своим ушам сам Накпэно. Реально, так не бывает! Или это ловушка, или девчонка действительно имеет задание выйти на контакт с гуэннохорскими имперскими властями. А постарше, посерьезнее никого не было? Меджед стал подозревать что-то неладное... Сама эта девушка, которой по внешнему виду еще в школу ходить, какая-то странная, неживая что ли! Слишком кукольная, невинная внешность и слишком зрелое, осмысленное поведение… Или у них там все такие?

- Командир, время теряем! – напомнил ему один из бойцов. «Зверь» лишь кивнул в ответ. Он хотел было поторопить спутницу, но она и сама на удивление быстро собиралась. Одела курточку, причесала черные волосы. Даже улыбнулась Накпэно, будто собиралась с ним на свидание.

- Вот и хорошо, - только и сказал Накпэно, глазами показывая ошеломленным товарищам, что и сам пока ничего не понимает. – Поймите правильно, мы не настроены враждебно к ВАШИМ… Мне хватает и других врагов, и я еще не сошел с ума, чтобы делать себе новых недругов в космосе… Но некоторые неразрешенные вопросы между нами, очевидно, имеются… Так что, как законный представитель власти, гарантирую вам полную безопасность. Я так полагаю, и вы имеете что-то сказать нашим властям?

- Возможно, - согласилась девушка. – Но это должен быть чин не ниже полковника.

Накпэно так рот и разинул. Точно! Лан как в воду глядел, будто ждал к себе гонца с этой стороны… Ну раз так, то… Осторожность, конечно не помешает, мало ли что эта девка выкинет по дороге. Главный диверсант, наблюдая за действиями странной особы, переложил в правый клапан усыпляющий шприц-тюбик, который вручил ему полковник. На всякий пожарный…

И тут он увидел, как Бур подает ему сигналы рукой. Он указывал на подвальный люк под лестницей, как будто специально заставленный всяким хламом. Заставлен-то он заставлен, но на сером от старости линолеуме «Зверь» заметил совсем свежие полосы от обрезиненных колес больничных каталок.

- Ах вот оно в чем дело?… Накпэто насмешливо обернулся к девушке Шинджу, - Ай-ай-ай, дуреха, кого обмануть хотела?! И ведь почти получилось! Спрятались, значит? Зря… У меня и моих бойцов нюх на жертву!

Бойцы обступили люк, держа его под прицелом автоматов. Тут же изменилось и поведение Шинджу, которая забыла о готовности следовать с этими врагами к их руководству. Она, как тень, проскользнула и встала между люком, за которым прятались пациенты, и бригадой убийц.

- Я должна воспрепятствовать этому. Вы же хотели вести меня к своему руководству? Вы не тронете этих людей!
- Мед, давай ее завалим, - занервничал один из бойцов. – Время дорого, каждая секунда реально на счету.

- Нет! – свирепо крикнул Накпэно. – Есть приказ на ее счет!

- Я не пущу вас! – Шинджу, глядя то на одного, то на другого врага, расставила руки в стороны, маленькими шажочками пятясь назад.

- Ушла в сторону! – прошипел Накпэно, наливаясь кровью. – И так из-за тебя кучу времени угробили! Она зубы нам заговаривала!

- Я не дам вам причинить зло этим людям! Я врач!

Лишь строгий приказ командующего удерживал сейчас разъяренного «Зверя» от убийства этой девушки. Он в последний раз выдохнул свой гнев и попытался поговорить с противницей спокойно:

- Слушая сюда, девочка, я тебя в последний раз по-хорошему прошу, - пшла в сторону! Я имею приказ относительно тебя, но я не такой примерный, чтобы досконально выполнять все приказы! Я ведь тебя могу сейчас кусочками нарезать! Не заставляй меня идти на крайние меры!

В одно из немногих уцелевших стекол порыв ветра бросил горть мелких камешков, будто предупреждая о страшной опасности. Шинджу на миг замешкалась. А Накпэно продолжал гнуть свою линию:

- Ты что, за ЭТИХ жизнью своей пожертвовать хочешь? Дура! Думаешь, тебе кто-то из них кто-то спасибо тебе скажет? Думаешь, памятник тебе поставят эти скоты?! Да они же тебя и кинут, когда музыка сменится! Они нас предали, нанесли нам удар в спину, и вас, тебя предадут, завтра же, да сегодня же! Тебе это зачем, это же не твоя война, малолетка! Ишь ты, чистенькая, свеженькая целка здесь завелась! Тебе в другом месте бы хорошо находиться! А у нас тут все просто, либо ты зверь, либо ты мясо! Вали на свою далекую звезду, и не лезь в чужие дела, пока цела! Я доступно объяснил?!

- Да эта тварь тупо время тянет! – не выдержал один из бойцов. Он быстро перевел автомат на девушку и сделал три выстрела ей в грудь.

Трижды чпокнул автомат. От ударов пуль в упор Шинджу молча, без криков, упала на металлический, гремящий хлам в углу под лестницей.

- Ты что творишь, обмудок?! – Взбешенный Накпэно схватил стрелявшего за грудки, и врезал ему по лицу, - Был приказ от командующего! Я, сука, просто так что ли распинаюсь перед этой тварью?! Или ты с пришельцами еще хочешь повоевать?

- Остынь, командир! – встал между Накпэно и нетерпеливым стрелком старый Бур. – Ганет прав, она только время тянет! Задание на волоске, засыплемся. А тебе полковник про красную бабу говорил, а про эту плоскомордую разговора вообще не было! Кто она такая? Остынь, решать надо и уходить! Давай гранатами их забросаем, и валим по-рыхлому*!

- Давай, что еще делать! – Накпэно с трудом овладел собой… Гэд, Мол, открывайте створку, туда две гранаты, потом быстро зачи…

«Зверь» не договорил. Он с ужасом смотрел на девушку…которая поднялась на ноги, как ни в чем не бывало. На груди у нее темнели три пулевых отметины, причем все три в области сердца, и по идее, у девушки не было шансов. Однако она поднималась, как ни в чем не бывало.

И только сейчас главарь разглядел, что ее зрачки на самом деле состоят из маленьких светящихся точечек. Все сразу встало на свои места:

- Робот! – заорал «Зверь» благим матом. – Это сраная машина, робот, а не человек! Валите ее, парни! Огонь!

Бойцы вскинули оружие…Но…все пошло не так, как они рассчитывали…

Раздался треск электрических разрядов, и из пальцев девушки вырвались молнии. Этими молниями она хорошенько «прожарила» врагов своих.

С ревом и криками боли диверсанты полетели на пол. У самого Накпэно было такое чувство, что его в грудь огненным молотом ударили с размаху. Не сразу смог он подняться на ноги.

А Шинджу с необычайной для человека ловкостью и быстротой идеальным ударом маленькой ножки отправила в полет к двери одного полупарализованного бойца, который весил в два раза больше ее. Потом второго, попутно вырвав у него автомат и согнув углеродистую сталь ствольной коробки в дугу. Потом перехватила летящего на нее третьего боевика и несколькими движениями, играючи, перевернула его в воздухе колесом, а затем ударом локтя в пах пригвоздила к полу. Было видно, что девушка-робот владеет какими-то приемами необычного единоборства, и скорость ее реакции, вкупе с силой удара маленькими кулачками, превышает все человеческие способности. Тренированные, сильные бойцы были перед ней что дети.

Кто-то с криками потянулся за гранатой, но тут же получил еще молнию в бок. На теле и лице Шинджу появились еще несколько пулевых отметин. Видно было, что попадания причиняют ей что-то вроде боли, но это никак не сказывалось на эффективности ее действий, - особо везучих диверсантов она метелила уже по второму разу. По углам летели фрагменты амуниции, шлемы, ножи, испорченное оружие…  Один из нападавших скомканным куском плоти, воя и матерясь, полетел в оконный проем.

И все же ее удары НЕ УБИВАЛИ. Машина-медик была создана для спасения человеческих жизней, а не для их пресечения, и не могла убить даже самого мерзкого врага.

Помещение наполнилось едкой гарью пороховых газов. Загремел, перевернувшись, стол, зазвенели какие-то стекляшки, захрустели на полу под ногами…

- Да пропади ты пропадом, тварь! – прохрипел Накпэно. Перетерпев боль, он дал по девушке длинную очередь в упор, а потом, забыв о безопасности, выстрелил из подствольника.

Послышалось страшное шипение… Из широкого зева подствольного гранатомета шел дым. А перед болхианцами стояла, сверкая глазами, как демонесса, девушка-воительница…держащая в согнутой руке выпущенную ротмистром гранату. Взрыватель у этого типа боеприпасов был в носовом обтекателе и приходил в действие при соприкосновении с целью. Шинджу просто поймала его в воздухе, затем выдавила пальцами взрывной механизм, как картонку, и демонстративно бросила боеприпас на пол перед командиром диверсантов.

Это уже было слишком.

- Уходим, пацаны! – заорал Накпэно, пятясь к окну и держа Шинджу на прицеле. – **** я ваши именины! Еще встретимся!

- Да уж, не сомневайтесь, - меланхолично ответила девушка-киборг. Она подняла с пола брошенный автомат диверсантов, отвела назад затвор, вытащила магазин, потом вытянула две внутренние пружины и усилием перевела ствол в разобранное состояние.

Побитые, как собаки, диверсанты, несолоно хлебавши, пятились на полусогнутых из негостеприимного учреждения, держа перед собой бесполезное в схватке с киборгом оружие. Все разбойники в военной форме были живы, но вот состояние их оставляло желать лучшего. Одно из лучших подразделений всей армии поимели, как девочек, да и кто?! Одна механическая баба! Не дай бог узнает кто, позора до конца жизни хватит!

А тем временем, над госпиталем заревела сирена. Диверсанты, шатаясь и спотыкаясь, превозмогая боль, бегом тронулись в обратную дорогу.

Сирена над городом встроилась в общую атмосферу тревоги и напряженности. С улиц слышались крики, мат, женские вопли. И все чаще слышалась стрельба… Кто с кем сражался, когда мощный и грозный противник на севере уже рвал в клочья слабые ниточки оборонительных линий Республики, и железной поступью, под аккомпонимент  ревущих моторов и эффект трассирующих пулеметных очередей, рвался на юг, чтобы вырвать сердце непокорным. 

Небо над городом затягивалось рваной простыней облаков, на которых виднелись отблески костров и вспышки взрывов с поверхности планеты. Только жуткое красное пятно сверхновой просвечивало через облачную пелену.Дул порывами необычно теплый для ночи ветер, поднимая над кучами мусора пылевые буранчики.               

Сама Шинджу в этот момент освобождала от хлама люк в подвал, который она завалила с гарантией. Странно было, как враги вообще узнали о нем? Следы от тележек выдали!

Когда она открыла люк, на свет Божий появилось чумазое лицо Ангетта с автоматическим пистолетом  в руке. Вслед за ним, с плачем и оханьем показались забинтованные лица больных и раненых. И с ними пяток ребятишек. Страшно было бы даже представить последствия, если бы убийцы-диверсанты все же исполнили свое черное дело.

- Ну что, можно выходить? – На девушку смотрели полтора десятка испуганнх

- Вы живы! – бросился одноногий хирург к Шинджу. – О боги, зачем вы завалили подвальную дверь так сильно? Я хотел прийти к вам на помощь, но тщетно!

- Я ее еще и немного заварила, - порадовала болхианца Шинджу. – Чтобы они вас не нашли. Но все равно нашли в итоге…

- Вы ранены? Ваша мать меня убьет. Я ее боюсь больше, чем всех зидоистов на Болхиа!

- Я невосприимчива к огнестрельному оружию, - с милой улыбкой ответила Шинджу. – Вот что-то крупнокалиберное получить бы не хотелось.

- Вот об этом никому не рассказывайте! – нахмурился Ангетт. – Никому не нужно знать о ваших уязвимостях. Где этот чертов патруль?! На улице по сто раз документы проверят, хотя каждая собака в лицо знает!

- Я подала тревожный сигнал нашему кораблю, - сказал Шинджу. – Ориентировочное время прибытия, - около десяти минут.

И тут ее привлекли всполохи пламени на улице и какие-то крики. Нарастающие крики многоголосой толпы снаружи . Об стену что-то ударилось. Потом еще раз, и еще…

ПОЯСНЕНИЯ И РАСШИФРОВКИ - *

"Да, милорд" - Во внутреннем мире Стеллы Кетцель - это высокопоставленное лицо, приблеженное ко Двору.

"По-рыхлому" - по-быстрому (блат.жарг.)


Рецензии