Весть как мы получили имя Россия

РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ-ЗЕМЛЯНЕ - СЕ ПОЛЕ ЖИВОГО БОГА, КОТОРОЕ ЗАСЕЯЛИ СЛОВЕНЕ.
       Драгоценный ОТЕЦ ВСЕСВЕТ решил увековечить труд детей-словен, назвав их:  «РА-СЕЯМИ».
(РА - Живая душа). «РАСЕИ» -  сеятели живых душ. Од-нако Милостивый БОГ ВСЕСВЕТ сделал это имя «народным», как «само-рожденное». Вот, как это произошло:

Этого вы не знаете: Арбуз – культовый овощ русского народа!
- Арбуз?! – рассмеялся Захар. - Такое удумали!
– Дедуся, не про себя сочинили!? – усмехнулся Степан, выбирая лакомую серединку. - Кавун – арбуз! Вы же «Кавун-ко»!
– Много чести! – добродушно ответил профессор. – Это определил Замысел Божий, а воплотило Слово Божье! В Бо-жьем Слове вся суть, весь смысл и все значение Бытия.
Взяв дольку арбуза, Кавунко откусил сочный кусочек, посмаковал. Сочная мякоть арбуза растаяла во рту «небесной манной». Вскоре дедушка продолжил:
 - Парни, я вам поведаю замечательное народное преда-ние, как от медового «АРБУЗА» произошло имя русского народа: «расеи», «русы», «русичи», «русские», «Матушка Русь» и образовалось слово «родина»!
- Пузики проглотили арбузики и стали русики! – неожи-данно схохмил Николка. Друзья поддержали его задорным смехом.
- Ага, смейтесь, смейтесь! Тут не до смеха!
– Дедуся, я догадался! – поспешно бросил Захар. - В слове «арбуз» начальные буквы: «АР»! С  этим связано имя рус-ских? 
– Захарка, возможно «ар» - играет роль, но здесь другое дело! Слушайте.
И профессор-хуторянин поведал подросткам историю, которая передавалась много веков из поколения в поколе-ние.
- Важное дело, чем основательно занялись, к чему повер-нулись наши предки на века, созрело среди Азов-Алан-Скифов! – добродушно проронил хуторянин, настраивая ре-бят на увлекательный сказ. - Витязи Азы-Аланы, по рожде-нию - народы моря, а по духу - воины. Было время, когда эти храбрые витязи только воевали, отбиваясь от дикарей, зве-рей, толп туземцев-налетчиков. Однако, благодарение Мило-стивцу, наступили другие времена на Земле, и установился мирный период жизни. Отстаивая родную землю,  наши предки закрепили за собой огромную территорию Алании-Скифии. Азова земля оказалась принадлежностью сильного отважного народа. Битвы прекратились. Ратники слонялись без дела. Иногда охотились, рыбачили. Но это для души. А коль взглянуть на жизнь серьезней, то многих стало терзать, чем же заняться нужным? Куда приложить силы? Не при-вычно было скифам сидеть, сложа руки. Полубоги были ма-стеровыми людьми, замечательными умельцами и у них функционировали производства. Но что выделить и раз-вить? Что выбрать основным делом народа?
Как-то весной выехали скифы за село, расселись на вы-пирающих из земли камнях и вновь задумались: какое направление назвать главным?
- Сажать арбузы!  - улыбаясь, вставил Саша, берясь за но-вую дольку.
- Санек, не перебивай! – одернул Юра. – Или ты будешь байку казать?
- Я ассистент!
- Ага! Муха сказала, шо тоже пахала, когда у быка на роге дремала! – поддел друга Степан.
– Парни, не мешайте, дайте послушать! – налетел на дру-зей Захар. – Дедуся, рассказывайте!
Демид Куприяныч окинул подростков теплым взглядом, подождал, пока они угомонятся, продолжил:
- Так и этак судили-рядили витязи-полубоги, какую же отрасль необходимо поднимать-развивать, однако к согла-сию не могли прийти. Солнышко золотым колесом медленно катилось по небу, перевалив на закат, а Аланы разгоряченно спорили. Животы давно подтянуло от голода, но, не опреде-лившись ни на чем, не хотели расходиться.
Тут подъехал к ним на коляске пожилой Алан, живший в степной полосе.
- Доброго здоровья, сынки!
- Бывайте и вы здоровы!
 - Дети, нужна ваша помощь! Не откажите!
          Скифы встрепенулись и ухватились за оружие: «Война? Где налет? Кто посмел?!»
        Старик добродушно рассмеялся:
        - Слава Богу, дети, наступили мирные дни! Благодар-ствуем вам, славные лыцари! Теперя другая беда: урожай может сгинуть. Рук не хватает. Не знаю, как просить вас. Может, подсобите трудом? – он окинул пристальным взгля-дом крепких рослых Азов и поделился озабоченно. - Пришла пора сеять зерно, а мы обществом не справляемся: и пахоты не меряно, и с севом запариваемся! Упустишь время – урожая не видать!
         Скифы растерянно переглянулись меж собой, пожимая плечами: обращение за мирной помощью оказалось для них неожиданностью. Старик же проворно достал из корзины лепешки и сыр и раздал воинам. Те, изголодавшись от дли-тельных споров, накинулись на еду.
        И таким в ту минуту оказался хлеб вкусным, сытным и необходимым, что Полубоги поняли: вот чем нужно заняться – хлебопашеством!  Вот какое направление назвать главным: хлеборобство! Нужно заметить, что пища у них была скуд-ной.  Находясь в военных походах, у Скифов не оставалось времени заниматься землей. Хлеб и многие продукты поку-пались в степных районах, и они было не в избытке. Хлеб це-нился на вес золота.
       Скифы дружным отрядом двинулись на поля. Хотя и не держали никогда в руках соху, впряглись в работу и на славу Богу добре потрудились. От приятного переутомления гуде-ли натруженные мышцы. Так витязи втянулись в хлебороб-ство, сей труд пришелся им по душе.
       Потрудившись в дальних степных хуторах, Азы-Аланы теперь не сомневались: направление выбрано верное! Витя-зи поняли, что Божьим вразумлением им было подсказано трудиться на пашне. Силищи - не занимать! Вернувшись в родные края, ратники крепко помолились, восхваляя Госпо-да за вразумление, и принялись за работу.
Старательно очистили выбранные участки от зарослей, вспахали, прорыли каналы строго по меридианам Земли. Де-лали все так, как им подсказывали Ангелы. Затем с благого-вением посеяли семена злаков и овощей, которые им дали жители степных хуторов, трепетно передаваемые из Рода в Род. Семена, как известно, на заре человечества были пода-ренны  землянам Милостивцем Живым Богом.
И вот собрали первый богатый урожай. Веселья было не меряно! Славили Богородицу, Матушку Землю и Живого Бо-га! Пели, танцевали, веселились! Собрали второй урожай… Третий... Так и пошло… И открылось полубогам: «Кто в ма-китре (глиняный горшок) товче, той и хлеб пече»! «На Земле робыть – богатым быть»! С того времени наши предки уже не оставляли земледелия.  Осознав, что это самое надежное дело!
- А Айрии чем занимались? – поинтересовался Захар, бо-ясь упустить что-то из рассказа.
- Тем же. Полеводство и хлеборобство стало основным делом словенского Рода. Хлеб это жизнь! – продолжил Ка-вунко. – Народы богатели от своих трудов. Всего у них было в достатке. Но численность народа  быстро увеличивалась. И стало недоставать хлеба и продуктов. Однажды после убор-ки урожая пахари-азы сильно огорчились: «Доим шибко, а молоко жидко!»  Ибо собранного урожая показалось недо-статочно для народа – требовалось значительно больше. А увеличить урожай можно было  только за счет увеличения пашни.  Азова земля упиралась в территорию живущих во-круг кочевников-степняков. Эти народы держали скот и за-нимали благодатные земли под пастбища. Азы попытались припахать себе землицы, но толку не было: стада чужаков выбили посевы. Наши предки были горячим боевым наро-дом и призвали братьев Айриев идти на войну за новые зем-ли. В то время так и поступали! 
- За пашню? – воскликнул Степан. – Понятно! Вот в какой древности были начаты войны за землю! 
- Ан, нет! Вышло иначе! – изрек хуторянин. В его глазах засветились веселые искорки.
- Азы пригласили Айриев на хасу, чтобы обсудить сов-местный поход. Прибыв, те выслушали братьев и принялись отговаривать от войны: «Не дело – воевать с соседями! Чу-жое добро не пойдет впрок»!
       Айрии отличались мудростью и зря не пускали в ход ме-чи.  Братья-скифы завели спор: «Выходит, одним сытная му-ка, а другим отруби? Или вы испугались войны?»
        - Обижаете!
Айрии считались отважным народом. И когда нападали вороги, они не пасовали, а мужественно сражались, не усту-пая Азам-Аланам. Конечно, их задели упреки братьев. Одна-ко коль назревал конфликт с соседями, они настояли решить земельный вопрос по-доброму. И предложили мирный спо-соб получения земли.
          - Интересно! И как можно «за просто так» добиться сво-его? – любопытничая, воскликнул Захар.      
             - Не встревай, Захар! Дедуся,  ну и как договорились братья?

- Да. Договорились! «Чем ссориться, так лучше мирить-ся!» – согласованно утвердили участники общесловенской хасы.
 - Куприяныч, не таите! Интересно как же они утрясли спор!?  - завороженно слушая дедушку, пристал Степан, уми-ная дольку рассыпчатого лакомого арбуза.
Кавунко аккуратно собрал на ладонь темненькие семена арбуза и показал ребятам. 
- Принялись тщательно собирать семечки арбузов. Сле-дили, чтобы и семечко  не потерялось!
- Семечки? При чем – семечки?!
- Дедуся, для какой цели?
Усмехнувшись, Кавунко промолвил:
- Так для сева!
- А что с землей?!
- Слушайте. Благодарение Богу, в тот год выдался доб-рый урожай и братья-словене набрали полнешенькие торбы семян. А на следующую весну, посеяв основное зерно и ово-щи, заняли бахчой оставшиеся участки. Господу Богу и Бого-родице были известны добрые намерения землян, и ОНИ по-слали словенам  небывалый урожай.
- Я понял! – догадался Захар. – Они решили…
- Верно! Угостить соседей! –  сияя добротой, подтвердил Кавунко, ласково улыбнувшись ребятам.
Мальчишки пока ничего не понимали и ждали продол-жения сказа, ловя каждое слово хуторянина. А дедуся, ин-тригуя подростков, повел рассказ неторопливо,
- Когда созрели арбузы, братья-словене загрузили брич-ки бахчой, другими овощами, хлебом и принялись развозить степнякам! – напевно лился сказ дедушки.
- Просто так? Или для какой-то цели? – с любопытством спросил Юрик.
    - А что не понятного? – насмешливо поддел друга Сте-пан.  – Чтобы завести дружбу, поторговаться и договориться о земле на выгодных условиях! – деловито выпалил он.
- Ох, какие же вы… предприимчивые!  Наши предки рас-суждали иначе! Ценность жизни была в другом – оттого и Россию сохранили.
Друзья притихли, слушая старика.
- «Чем богаты, тем и рады!» - потчуя соседей необыкно-венными вкусностями, дружелюбно говорили словене, вы-гружая из бричек медовые арбузы и пышные хлеба. А у тех от неизведанной вкуснотищи глаза становились круглыми, как арбузы, и они сердечно благодарили щедрых соседей. Ведь их животная пища была однообразной и слишком жир-ной. Братья-словене раздали дары да с миром отправились по домам.
- И все? – загомонили ребята, ожидая немедленного ре-шения «земельного» вопроса.
- А что еще? – насмешливо бросил дед-хуторянин, по-блескивая огоньками глаз.  - Все. Меж тем братья-словене добре помозговали и, надумав завести дружбу с горцами, от-правили арбузы и хлеб в горы. Те просто опешили!
- Дедушка, а в чем смысл?!  - пристали ребята.
- Эге! Смысл – в дружбе! Отведав даров, которых прежде даже не пробовали на вкус, соседи решили со своей стороны ответить добром! Старейшины степных народов, посове-щавшись, направили делегатов до землепашцев со словами: «Добрые соседи! Земли у нас не меряно и мы согласны от-дать вам лучшие угодья под сев. Отары мы перегоним на но-вые места. А вы выращивайте  медовые «кругляки» и сыт-ный хлеб для себя и для наших семей. Будем меняться: мы вам наше добро, а вы нам свое»!
-  Гляди, ты! Здорово! – загалдели мальчики.
– Горские народы тоже прислали делегатов и взялись добровольно охранять посевы хлеборобов от зверей и набе-гов чужаков. И в словенском мегаполисе зародилась крепкая дружба на века.
- Ай да, молодцы Айрии! Ишь, какие сообразительные! – подивился Николка.
- Жизнь и Господь Бог учат людей доброте и миролю-бию. Вот и вся мудрость! Ведь мудрым считается тот труд, где правит Милостивец. Простые люди оказались отзывчи-выми на добро! Значит, души их стали человечными, отошли от озлобленности. Все произошло, как было задумано Госпо-дом! – засиял Демид Куприяныч, словно был участником да-леких событий. - Подаренной земли оказалось достаточно, чтобы значительно расширить посевы! Меж тем братья-словене взяли себе на заметку: мирное решение споров - благоприятнее войны! Всем есть выгода от того! Так и по-ступали впредь: где можно было договориться – догова-ривались миром. Это вошло в народную традицию.
- Здорово! – послышались ребячьи голоса.
-  Не мог подумать, что простолюдины были такими бла-годарными! – воскликнул Николка.
 - И благородными!
- Дружба великое дело! – по-отечески заметил хуторя-нин. - Она делает чужих людей братьями. Сделайте для не-знакомого человека доброе дело и почувствуете, как вас спа-яет невидимая ниточка братства!
- Беру на заметку! И испытаю! – твердо заверил Степан. 
- Проверь, проверь! Однако я не окончил рассказ! – взглянув загадочно на ребят, произнес дедушка Куприян. 
Мальчики невольно посматривали с уважением на арбуз и старательно собирали семена, разглядев в них диковин-ную ценность.
 - Дружочки, вот так смачно-медовый Арбуз завоевал для братьев-словен мирным путем огромные территории благо-датной земельки! Как ныне случается, так было и прежде: людям дают прозвища от характера занятий и от особенно-стей человека! Одним словом, соседствующие племена, наблюдая, что аланы и айрии сажают семена в землю, а Зем-ля рожает им плоды, первоначально дали им имя-прозвище: «Родоны». Это имя быстро приклеилось к ним и продолжи-тельное время наших предков так и прозывали.
А когда у наших пращуров-полубогов появились дру-гие имена-прозвища, имя «Родоны» осталось как первое - главное и перешло в понятие: «РОДИНА».
Действительно вскоре нашлись люди, кто стал называть словен: «Сеи» - сеющие семена. Третьи назвали: «Мены» - «меняющие товар».  Четвертые, оттого что они поливали поля  водой-Расой, назвали словен: «Росами», «Расами». 
Постепенно имена-прозвища слились в одно и словен стали называть: «ра-сеями». И весь словенский мегапо-лис стал зваться Расеей: Расея, Русь, Россия.

ТАКОВА НАСТОЯЩАЯ ПРАВДИВАЯ ИСТОРИЯ о проис-хождении имени «Родина», «РАСЕЯ», «РУСЬ».
Это имя дано словенам Живым Богом!

И стал называться язык – русским. Именами «рус-ский» назывались иноземцами многие географические места (весть).

        Удивляйтесь и восхищайтесь: по Божьему понятию «РАССЕЯ» означает: «ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ!»

Так родилась наша ВЕЛИКАЯ РОДИНА, МАТУШКА РОССИЯ, СВЯТАЯ РУСЬ!

Какое глубокое корневое имя! (Скандинавы и прусы рядом не стояли!)

          Полубоги стали зваться по местам поселений.
«…Родовое же имя славянских племен есть: «русы», встречаемое с древнейших времен на всем пространстве во-сточной Европы от Балтийского моря до Черного и от Кас-пийского до Средней Азии, даже до Египта. Имя это встреча-ется и в полном, и в сокращенном видах: Россы, Розы, Руззы, Ресы, Рась, Аорсы, Рси, Рса, Рша, Расы, Роша, Разы, Разены, Роксы и т. д. В соединении  с другими названиями: Атрозы, Хазироззи, Себбирози, Аланорси, Роксолане, Порси, Парси, Геты-Руссы, Уни-Рози, Уди-Рози, Уди-Рози, Удины-Рози, Сав-веи-Рози и т. д.
Места и реки, занимаемые Росами: р. Рса или Раса (в Древней Трое); Рса – река Аракс, по-арабски Эль-Рас, по-монгольски Орсай и Рахса, по-гречески Раса и Орос, Яксарт или Сырдарья, по-древнему – Раса. Волга тоже называлась Расой или Рсою; р. Руса или Порусье, в Новгородской губер-нии, р. Рось, впадающая в Днепр; р. Руса в Моравии; р. Руса, правый рукав Немана; Черное море – Русское море. Дон так же, как и Волга, арабами назывался Русской рекой…»
Е. П. Савельев. Древняя история казачества. – М., ООО Из-дательство «Вече», 2013. (Стр. 54).
 
Таковы настоящие корни русичей-словен.
Живой Бог, видя такое многообразие имен, решил упо-рядочить имя русов. Господь «вразумил»  одного исследова-теля по изучению народностей (Попова) исследовать народ расеев.  Исследователь прошел по берегу Волги, по югу Руси, изучал-изучал и устал…
Сказал: «Какая мощь по русскому масштабу!»
Выбрав одно имя (на которое незаметно-мысленно указал ему Господь), он назвал территорию: «Русью».

Русским людям нельзя отрываться от своих родовых корней. Нельзя отрываться от земледелия, от кормилицы-Матушки Земли: ведь в этом живет Божья Любовь, дающая силу и жизнь русичам-словенам. Иначе Богородица будет вновь и вновь наказывать нас неурожаями и непогодами.

Легенды Греции составлены на основе выкраденных ле-генд и мифов русов-словен, которые тати вкрапливали в свои вымышленные мифы. Например, в мифе «О путеше-ствии Геракла за золотыми яблоками» есть отрывок, где описывается, как Геракл боролся с великаном Антеем, сыном Земли. Гераклу удалось победить Антея лишь по подсказке морского царя Нерея.
«…Началась жестокая битва. Обхватив друг друга могу-чими руками, кружились два врага, но победить один друго-го не могли. Антей крепко упирался в Землю, от которой черпал силы и оставался непобедим. Вдруг Гераклу пришло на ум, что говорил старец Нерей. И собрав последние силы, он поднял Антея высоко в воздух, оторвав от Матери Земли. Тотчас могучий титан стал слабеть. Тщетно он пытался до-тянуться до Матери Земли, чтобы набраться новой силы. Ге-ракл, с трудом, удерживал великана на весу и не давал при-коснуться к Земле. И скоро суровый великан Антей стал сла-бее ребенка. И тогда Геракл, удерживая его одной рукой, смог удушить другой.
Подобно Антею, - говорили мудрые люди, - погибнет всякий, кого какая-нибудь сила оторвет от Матери Земли, его породившей. Каждый, кто забудет родину, кто потеряет близость с народом, среди которого вырос, который его вскормил и воспитал, погибнет, как Антей».

Продолжение в книге на сайте: https://88lol0990pop.wixsite.com/mojchitatel

Ищите публикации в соцсети:
1. Божественная Весть о России и Украине (Разговор запорожской казачки с панами гетманами) Л. Дегтярь
2. Весть. Происхождение русского и украинского народа (Л. Дегтярь)
3. Весть. Разрешение конфликта между Киевом и Москвой (как видит Милостивец) Л. Дегтярь
4. Весть. Родная земля сама выбирает, кто ей мил. (Чем закончится операция Киев – Москва).  Л. Дегтярь
5. Весть. Возведение Киева (Л. Дегтярь)
6. Весть. Православие в Киеве  (Л. Дегтярь)
7. Весть. Байка про Вову Зеленского. По мотивам сказки А. Пушкина «О золотом петушке» (Л. Дегтярь)
8. Весть. Как мы получили имя Россия  (Л. Дегтярь)
9. Весть. Русские ханства в начале века (Л. Дегтярь)
10. Весть. О днях будущих… Разъяснение по Немчину и Авелю (Л. Дегтярь)
11. Весть. Обращение народам мира (Л. Дегтярь)
12. Весть. Спартак. Правда о русском отважном витязе. (Л. Дегтярь)
13. Весть. Право война - защищаться. (Л. Дегтярь)   


Рецензии