Весть русские ханства в начале века

Катастрофа явилась причиной возникновения на Руси ханств.

От горя Бог Гевс-Марс сжал кулаки и ударил Мечом по острову Крит.
В 69-ом г. н. э. произошла величайшая катастрофа. Взо-рвался вулкан рядом с островом Крит.
Разбушевавшееся цунами, выйдя из Средиземного моря, 50-метровой волной хлынуло в ущелье. Там, скопившись, ревя бурей, прорвало горную гряду и 150-метровой волной хлынуло через Босфор в Атлантическое озеро (настоящее Черное море) на русские земли. Затопив Аланию (южные земли Матушки Руси), заливая настоящие Крым, юг Украи-ны, настоящую Кубань, огибая Кавказ, прорвалось до насто-ящего Каспийского моря, а дальше по настоящей Волге - до Москвы, разливаясь вверх до середины Руси, сметая и затап-ливая на своем пути все живое.
Особенно пострадала Азова земля (Таврида и Крым), где к тому времени была создана величайшая цивилизованная республика АЛАНИЯ, а на Волге - ВЕНДИЯ. Сейчас все дости-жения прасловен находятся под большим слоем гальки и ила. (Вот откуда в раскопках обнаруживаются целые дома).
Русичи-словене были предупреждены Богом за неделю и, распределив жребием места планеты, жители пяти словен-ских республик Алании разъехались обустраивать Землю. Остальные жители – от Черного моря до Каспия остались поднимать Русь, срочно направляясь в среднюю полосу Руси, до Балтики.
Безжалостная вода смела с лика Земли тех, кто не захо-тел покидать родину и решил разделить ее судьбу. По Божь-ей Воле единицы людей все же выжили.

     69-ый год новой эры – трагический год словенского народа: нарушив Божий Завет, полубоги познали гнев Божий и потеряли Золотой Век.
В 69-ом году н. э. территории пяти республик Древней Алании и десяти уездов хасанов, определенных к наказа-нию, были снесены страшным наводнением. Вода смыла словенские цивилизованные республики, губя многих людей и высочайшие достижения народа.
       Основной причиной катастрофы 69-го года н. э. по-служили полудикари острова Крит и прилегающих ост-ровов Средиземного моря (весть).


ХАСА ПЕРЕД НАВОДНЕНИЕМ
Прежде чем разъехаться по миру правители республик Алании и Вендии собрались в столице, в Ефропе, выбирая жребием места для переселения русских людей по планете Земле.

НЕПОЛУ ДРОБИЮ, юному правителю одной из респуб-лик Алании, выпала РУСЬ.
- Дробий, на тебе освоение путей Вязьмы! – деловито произнес Артихис, правитель могущественной Алании-Скифии, изредка покашливая, чтобы сдержать захлестыва-ющее першение в горле.
- Дробий - вовсе юн! Давайте пересмотрим выбор! - за-кричали скифы.
- Верно! Россию почти всю смоет! От Алании и Вендии ничего не останется! Работа парню не по силам!
- Да, да. Все центральные республики будут под водой. Считай, Русь нужно будет поднимать сызнова!
- Остановитесь. Выбор пал на Непола. Значит, на то ука-зывает Милостивец Господь. Я верю, что молодость Непола не станет помехой. Он справится, – вступился правитель Аф-рики.
          Кривить душой нечего, русичи особо опасались за Ма-тушку Русь. Поднять заново могущество государства многим казалось невероятным. И зрелые мужи считали, что нужно назначить более опытного человека. Однако… 
        - Молодцу нужна ваша поддержка, а не недоверие! Не конфузьте парня! – подчеркнул  Артихис.
                Погомонив, собравшиеся помалу успокоились.
 - Я рад, что оставляем Расею в надежных руках!
  - Дробий, не пасуй!
 - Напротив, молодому правителю откроются новые го-ризонты!
 - Верю, что мы еще услышим о Руси!



Не сразу Азы-республиканцы пришли  к согласованному решению строить ханства.

Происхождение слова «Хан» древнесловенское.
«Ха» - положительное начало.
«Ха - ан» - подчинение простого, пешего центральному главному.
Сбор граждан назывался: «ХАСА».
В древнем Новгороде сход горожан назывался: «ВЕСТЬ».
 (НЕ ВЕЧЕ!)

РУСЬ ПОСЛЕ ПОТОПА

Книга вторая


РУССКИЕ ХАНСТВА
С великим мужеством, кровью и потом прарусы-скифы отстраивали новую Русь почти вручную. Раскинув походные юрты из кожи, поднимали первые дома-времянки из дерева.
Однако стройка Новой Руси двигалась медленно, словно телега по размытому дождями тракту.  На местах возникало множество вопросов, требующих согласования совета или конкретных подсказок специалистов.
        Не видя для себя опасности, а напротив, встречая дружелюбие, мест-ные жители, на первых порах являясь к ним из любопытства. Знакомясь с переселенцами, предлагали подпомощь в делах.  Старший метался найти им занятие, но сталкивался с тем, что не мог самостоятельно, без согласо-вания съезда, решиться на какое-то дело. 
И тормозились дела: где строить мост? Какой участок леса валить? Какие участки раскорчевывать под сев? Что сеять? В каких городах наме-чать торговлю? По каким направлениям прокладывать дороги? И многое, многое другое…
Приходилось отпускать помощников по домам. Пару раз пришли, по-топтались, а в третий раз, когда действительно нужна помощь, уже не до-зваться никого…
Проблемы возникали и осыпались, как листопад, накапливаясь, пере-минаясь, отходя и вновь возвращаясь… 
  Переселенцы, время от времени, съезжались на совет. Дорог не было. И дальние расстояния и непогоды: то дождь, то снег сковывали людей. Съезды откладывались, работы останавливались. Все это тормозило подъ-ем Рассеи. 
  А когда все же съезжались,  по множеству  накопленных вопросов - сразу не могли решить все. Покричав, поспорив, частенько отправлялись в обратный путь, не добившись цели. Возвращались – и упирались лбами в новые проблемы, которые также требовали общего согласования!
Казалось бы, за период, что прошел на новом месте, можно было зна-чительно продвинуться, ан, нет!
Непол Дробий, периодически объезжая территорию верхом, возвра-щался в свой район утомлённым, измученным и озадаченным. Он чувство-вал душой, что на новом месте подход к строительству должен быть иным. «Но каким?!» - ломал он голову. Привычный и устоявшийся республикан-ский строй, требующий частых съездов, явно не подходил. 
Неожиданно пришло на память древнее устройство Руси в период преображение варварского мира, напоминавшее виноградинки-ханства в общей грозди. Правители словенского мегаполиса тогдашней Аржаны спланировали разделение всей территории на участки с центральным под-чинением. Каждый участок – небольшое ханство с самоуправлением.
«Ха-ан» - подчинение простого пешего – центральному главному (словенское понятие).
 «Следует и нынче разделить Новую Русь на отдельные районы-ханства с управляющим местным центром - одним или группой хозяев – и все дела! - обрадовавшись, размышлял Дробий. - Деловая группа будет са-мостоятельно решать все вопросы, отказавшись от согласований, тормозя-щих дела. Для сохранения связи между своими, назначить один съезд в го-ду в удобное время».
Неполу казалось, что выход найден! Он чувствовал в душе неимовер-ный прилив сил, словно, наконец, стройка сдвинулась с места! Дробий еле дождался очередного съезда и выпалил все, что чувствовал, надеясь, что скифы поддержат его.
Однако Непол Дробий встретил упрямо-хмурое противостояние. В го-ловах многих шевельнулось, что Старшинствующий вынашивает корыст-ные властолюбивые цели.
И многие республиканцы, раздувая ноздри от гнева, подняли бучу против «сомнительного» устройства. Не вдумываясь в суть, переселенцы не приняли ханств, категорически отвергая воцарение сограждан.
- О чем завели балачку, братья? Старины нам не хватало! Тогда было другое время!
- Только равноправие! – кричали, надрываясь скифы.
- Да! Какие ханства в наше время?! Равноправие! Создадим республи-ку!
- Только равноправие! Мы выросли в республиках!
- Из своих же братьев выдвигать ханов?!
- Ты что, Дробий? Слегка того… Как можно сравнивать нас с тем пер-вобытным строем?!
- Мы цивилизованные люди! Короче, разговор окончен! Давай, говори, какие еще у нас вопросы?
- Верно, Старшой, забудь о ханствах!
 - Забыть?! Да мы сейчас ниже того перестроичного уровня!! - вспы-лив, Непол раскричался не на шутку. – Мы в такой же ситуации, когда во-круг полсотни южан оседает тысяча кряжистой глухомани!  И тем охоти-кам и рыбакам  даже грамота не известна. Как их включать в республику?
 - Не уговоришь!
         Да, куда там! Уперлись – ни с места! Разъехались ни с чем. Собира-лись который раз безрезультатно в просторной избе-хоромине Непола Дробия, но к согласию прийти не могли.
Вот и в этот раз съехались русы-скифы: хмурые и озабоченные, осо-знавая наитием правду Непола. Но как отойти от привычного и устоявше-гося «республиканского равноправия»?
Толпясь, вошли в светлицу. Живо расселись по лавкам, сбрасывая тя-желые кожухи. Слово за слово, понеслись! Спорили, кричали до хрипоты, обливаясь потом, словно тужились выкорчевать отчаянными выкриками упрямо-насупленную тайгу. С тайгой было проще: размахнулся со всего маха, да хватанул топором!
- Поймите, братья, в этих глухих местах, где с молоком матери впита-но подчинение старейшине Рода, не поймут республиканского равнопра-вия! Местные люди не способны самостоятельно делать выбор или решать, они воспитаны слушать старшего!
Однако его слова утонули в поднявшемся шумливом гвалте. 
- Пообвыкнут!
- Освоятся!
- Научим!
- Разъясним!
- Мы тута для чего?! – не соглашались переселенцы-южане.
- Скифы, да вы вникните в образ жизни местных племен! – распалился Дробий. – Присмотритесь к поведению охотников! – воспалено убеждал старший, устав от споров. - Местные охотники признают только власть и силу! Люди в этих суровых краях по характеру суровы и жестки. Нет со-мнения, они трудяги, лентяев среди них нема. Коль эту таежную силищу разумно направить в нужное русло, так горы можно своротить! Братья, у нас добрые намерения! Перво, наперво  возвести храмы Бога славить, да напоминать себе о катастрофе! Промышленность основать, сельское хозяй-ство развить, дороги построить… Торговлю развить! Открыть кое-какие мануфактуры… С помощью местных жильцов мы быстро поднимем мало-развитые земли. Так давайте создадим ханские государства и послужим Матушке России!
Дробию подсказывало сердце, что именно так следовало  поступить. Только крепкой организацией и направляющей разумной волей можно бы-ло оживить таежный глухой край. Только оперативными действиями было возможно обновить и отстроить поврежденную полуразрушенную Рассею и поднять ее к процветанию.
- Непол, дюже ты сладко завел! Тако соловьем выводишь! Сознайся, захотелось поверховодить!?
- Ефим, чегось дурь тебе лезет в голову? Не о славе думаю! О пользе!
- Отговорки!
- Республики! Создадим республики! И дело с концом!
- Мы тута все ровни!  - упрямо ревело многоголосье.
- Ровни! Да не все таковы! – убеждал друзей Непол. – Скажите, вы по-ставите себя вровень с местными охотниками и рыбаками?!  А их тута больше, чем переселенцев!
- Верно гуторит Непол! – встрял Корней Головня, до того молча слу-шавший спорщиков.
Корней так и этак размышлял о сложившейся обстановке на Руси, рас-сматривая различные варианты развития глухих земель… Одно выходило: становиться во главе местных племен и крепко браться за дело! Посему поднялся, подняв руку, чтобы примолкли. Дождавшись тишины,  уверенно произнес:
 - Парни, вы вникните! Хорошее дело предлагает Непол. Выхода нет! Нужно создавать ханства!
Его высказывание утонуло в реве голосов.
- И ентот чудит!
- Еще один хан выискался!
- Ну, Корней, не подозревал, что и ты в «батьки» нацелился!
- Корнюха, с братьями - то станешь водиться? Аль нос задерешь?
 - Угомонитесь! От ханств будет больше толку! Тута треба не лясы то-чить, а тайгу крушить да домины строить! Ныне нужны работники, а не республиканские заседатели! Коль создавать республики, то для всех, а не токмо для себя!! Или мы создадим республики для узкого круга избран-ных? Так се будут не республики!
- Скажешь, республиканцы однородны!? – заспорил Ефим, грубо хва-танув Корнея за рукав полушубка.
Обстановка в избе накалялась.
- Не о том речь! Не в однородности дело, а в отсталости местных народов, которых треба обучать! А сколько уйдет на это времени, не из-вестно! Сейчас треба больше топором махать, а не балясы точить! Респуб-лика в данном случае станет тормозом к восстановлению Руси! – резко вы-крикнул Корней.
Вновь поднялся старший. Подождал, пока утихнет поднявшийся гвалт.
- В точку попал Корней! У меня вариантов нет. Нужно создавать на Руси ханства, охватив малоразвитые северные районы, и тем привести Русь к порядку. В небольших ханствах, как в сотах, оздоровится жизнь. Каждый хан будет отвечать за свой куток, будет подталкивать простых людей к раз-витию, к обновлению жизни, развивая промышленность и культуру. Таки-ми действиями мы сможем за короткий срок поднять заброшенные районы и укрепить Матушку Россию. Поймите, братья, у нас нет другого выбора! Давайте не будем терять время, а лучше покумекаем, сколько создадим ханств и изберем жребием ханов! – убеждал Непол собравшихся скифов.
Его слова заглушил шум собратьев.
- Кого-то в ханы, а остальных в дурманы!?
- Ничего, переживешь! Котелки «варят» не у всех одинаково!
- Будя вам! Не согласны мы оставаться на вторых ролях!
- Испытаешь себя на третьих!
- Нет, давайте разберемся по существу! Нынче мы братья, за одним столом едим, за руку здороваемся! А завтра тот, кто станет ханом, меня не допустит до порога!  Это как понимать?!
- И я супротив ханств! Нам не буде проку от того!
- Тихо вы!  Завели тары, бары! Выгоду нужно искать не для себя, а для Руси! – начал с места Григорий Поддубный, крепенький бородач. – Давайте раскинем мозгами: что прибудет Руси от ханств? Прикинем, что убудет? – он обвел строгим взглядом переселенцев. - Прибудет порядка, коль вду-маться! Каждый уезд наполнится жнивьем: потому что будет один грамот-ный хозяин, которому не посмеют перечить мужики. Акроме того в крити-ческих ситуациях хозяин не будет ждать общего решения собрания, а сам будет принимать решения. Тем ускорит работу! А се не маловажно! А  то пока соберемся, пока «помусолим» нужный вопрос, токмо время потеряем! Не создадим ханств – ввергнем Русь в сумятицу.
- Верно баит Григорий!
- Лучше молчи! Тоже мне, хан!
- Да тише вы! Дайте сказать! Говори, Поддубный!
- Братья! Послушайте, что скажу… Знайте, в республики нам придется затягивать рыбаков и охотников! Это саморазвивающиеся словенские пле-мена. С грамотой у них, сами понимаете, туго. Какого согласия вы дожде-тесь от них? Каких решений? Какой инициативы? Можно ли охотникам до-верить дело и поручиться, что оно буде исполнено? Сомневаюсь!
- Григорий, сознайся честно, на какое ханство метишь? – съязвил Ар-сений Волчок, жиганув колючим взглядом.
- Завелись! Примолкните трохе! – поднялся Николай Майборода и внушительно гаркнул. – Тихо! Цытьте! И я поддерживаю Непола!  Тако буде лучше для Руси!
- Не прикрывайся Матушкой Расеей, когда норовишь сесть на ханство! – выкрикнул Охромко.
Обстановка накалилась, брось спичку – вспыхнет. Непол Дробий про-шел по горнице, скользнув цепким взглядом по ряду разгоряченных брать-ев-словен.
- Будя! – громыхнул  он. - Спорим-скандалим, а хоть на шаг продви-нулись?! - сурово запытал он крикунов.
 - Покеда - ни «тпру», ни «но»… - пошутил Аким Головач.
Непол сурово оглядел спорщиков.
- Угомонитесь! Дел по горло, а мы развели балабоканье! –пресек раз-говоры старший.
Многие закивали головами, соглашаясь.
- Се так… Затянулись прения… в сей раз…
- Похоже, до весны не определимся! – крякнул Майборода, поднима-ясь. – Выйду на свежий воздух, бо тута вже не продохнуть…
-  Все идет к тому, что мы весну «прострекочем» в хате! – пробасил Дробий и жестом остановил Майбороду.
 – Погоди, Микола, послушай…  И весну, и лето «прострекочем»…  А кто будя готовить землю к севу? Корчевать лес, кто будет, подумали? Кто сеять буде? Кто срубит избы? – он пристально оглядывал братьев-скифов. - Значит так, братья… По старшинству я ответствую за Расею! – строго про-ронил он. - Посему прекращаю республиканские речи, бо от них нема тол-ку и объявляю себя на Руси Великим ханом! - дерзко рубанул он.
- А?!
- Что?!
- Хм! Отчебучил…
- Кх…
Республиканцы опешили. Чего-чего, а такого поворота дел они не ожидали. Бывало и месяц, и два скифы отстаивали свою правоту: спорили, кричали, но находили приемлемое решение… А вот так, чтобы сразу пре-сечь всех… такого не случалось!
Усмехнувшись нехорошо, с новенькой недавно сбитой лавки, пахну-щей свежей древесиной, поднялся Охромко-воевода.  Разгневавшись, бро-сил на Непола дерзкий недовольный взгляд.
- Прикажешь зараз кинуться тебе в ножки?! – съязвил он, зло швырнув кунью шапку на пол, тяжело вперившись темными помутневшими зрачка-ми в Непола.
- Не проть! Кидайся! – упрямо отрубил Дробий. И жестко бросил.
 -  Окончен спор! Буде по-моему! Все это, - он широко развел руки, - включая Москву, главное ханство! Я Великий хан!
- От Москвы ныне одни уголья остались! – заметил кто-то.
  - Так что?! Непол над углями… станет… ханом! – съязвил другой острослов.
- Не беда! – резко прервал Непол колючую речь. - Сегодня угли, а по-завтрему – главный град!
Выпалил, коротко окинув упрямым взглядом братьев-азов. Зашеве-лись. Переглянулись. Некоторые поднялись и двинулись на него, сжав ку-лаки. Нашлись, кто поддерживал Непола Дробия. Те завели спор, отгова-ривая соседей от горячности.
Однако крепкая стена широких плеч плотно сомкнулась широким кольцом вокруг Дробия. Воцарилась тягостная тишина. И стало слышно, как в шумевшей вокруг дикой тайге повизгивало и ухало зверье.
От напряжения зазвенело в ушах Непола. Но он не уступил. Отчаянно-жестко вырвав меч из ножен, запалено охнул:
- Кто из нас прав, решит меч! -  выдохнул и резко занес руку со свер-кающим лезвием.
 - Кто против?! Выйди!
Зная тяжелую руку Непола, многие отшатнулись, мигом отрезвев от вызова старшинствующего. И дрогнула напряженная стена, неуверенно распалась. Кое-кто выскользнул из тесных хоромин; другие, поежившись, неторопливо расселись по лавкам. Но Охромко ввязался, ожесточившись от накаленного спора.
- Хоть что кажите! Не стану ломать шапку перед ровней!
Он рассчитывал на свои буйвольские силы и выхватил короткий меч, но в ту же минуту свалился, получив увесистый удар по голове, подоспев-шего сзади Акима Егеря.
 Непол Дробий опустил меч. Забрасывая его в ножны, смахнул со лба крупные капли пота, залившие глаза. И произнес сурово-непререкаемо: «Быть на Руси ханствам! Я - Великий хан русский!»

Работа оживилась. Расселившись, основательно взялись за чертежи городов.  Определившись с планами, широким фронтов организовали ра-боту, вовлекая местных жителей.
А потом механическими пилами валили лес, корчевали, рыли траншеи редчайшей техникой, вывезенной из потопляемой территории, а иногда и вручную. Вывезенная техника была на вес золота – конечно же, ее было не-достаточно. Однако техника ускоряла дело.
Попутно проводили розыскные геологические разработки. По обнару-жении ископаемых, добывали глину, песок, известь, руду. Начали стройку  кирпичных домов. Старались в первую очередь поднять часовни. Обжива-ясь, распространяли среди местных племенам правословную Веру, культу-ру и просвещение.
Некоторые туземские племена забивались в глушь. Однако не видя для себя опасности, возвращались и начинали общаться с переселенцами.  В се-верных местах проживали и словенские саморазвивающиеся племена. Сло-вене сразу нашли общий язык. Обучаясь технике строительства, станови-лись помощниками.


В 117-ом году н. э. первыми были отстроены Черниговское и Смо-ленское ханства.

120-й год н. э. МОСКВА – ГЛАВНЫЙ ГРАД РУСИ
Дробию было известно значение Москвы, как центра словенского мегаполиса – сердца Расеи. И от Вязьмы он двинулся до Московского урочища. Дробий нашел Москву сгоревшей дотла.

В 120 г. н. э. было создано Московское ханство.
Со 120-го г. Москва стала центром новой Расеи, местом сбора рус-ских ханов.
(В 2020 году – Москве будет 1900 лет!)
Создал Московское ханство Непол Дробий, выходец из Руси.
Подняв Московию, Непол Дробий направился на северо-запад Руси, подчиняя прибалтийские народы.
«Ильменские словене»  - территория Московского ханства.
Не было «Ильменских словен», входящих в Новгородскую или Киевскую Русь. Это сочинения тех, кто украл настоящую историю Ру-си и значимость Москвы.
        В шестом веке н. э., включая «Ильменских словен», в Великом ханстве Русском (Московском) значилось уже около двадцати народов.  (А по версии немцев словене только родились).
В 130-ые годы н. э  - южанами: индо-айриями, индоевропейцами, сави-рами черноморскими (из этого же народа вышли донские казаки) была от-строена Новгородская республика (настоящий Ярославль).  Речь и высокая культура этого народа отличались диалектом и своеобразием.
В начале первых столетий по Р. Х. из пяти оставшихся незатоп-ленными республик Алании было создано на Руси четырнадцать пер-вых ханств.
Правители носили чалму, так им было указано Свыше.
Чалма – символ Вселенной. Позже чалма распространилась на Во-сток.
Ханы договаривались жить в любви и единстве до конца живота: сов-местно защищаться от ворогов, поддерживать друг друга. Для укрепления дружбы между ханствами заключались браки между детьми. И постепенно русская земля превратилась в один родственный союз.
Собираясь дружно, русские ханы едино вставали за русскую землю. Покаявшихся татей, вторгшихся впервые на Русь, русские прощали: выво-зили в лес и отпускали. Кто приходил повторно, тех не прощали, отучивая ходить на русские святые земли.
Так мог жить только Великий братский народ!
Склоки, раздоры были вымышлены татями-лжецами.
В Новгороде (Ярославле) вскоре развилась славная торговля, прино-сящая большой доход, как Новгороду, так и Москве.
Двести пятьдесят лет наши предки вгрызались в лесные заросли, кор-чевали дебри, строились, развивались, обливались потами, прежде чем смогли облегченно вздохнуть, окинув крепким хозяйским взглядом, со-зданную заново
НОВУЮ РАССЕЮ.
И постукивая топориками, рубя избы, строя города и крепости, словене-русичи исправились: мерзкий блуд был изжит (весть).

На новых местах поселений по Руси были созданы крепкие рус-ские ханства с ориентировкой на центр – Московское ханство.
Известно по летописям, что Дмитрий Донской подписывался: «ХАН».
Титул «царь» первым принял Иван Грозный. И он первоначально звался: Иван Первый.

Сохранились истинные сведения об основании Москвы.
Однако помимо этих сведений лжецы создали множество других ле-генд, вызвавших недоверие к настоящей правде.
Инок Тимофей Рвовский в «Описании» говорил, что Москву осно-вал после Всемирного потопа (!) князь Мосох (местные жители называли переселившихся от Черного моря «мосхами»: морскими): «…на предвы-сокой горе той, на устье Явузы реки, на месте первоприбытном своем, именно Московском, идеже и днесь стоит на горе оной церковь камен-ная Святого мученика Никиты».

Это подтверждает, что Москва создана на месте, где прежде стояла Москва: «М-ОСВА».

ЗНАЧЕНИЕ имени «МОСКВА»: «ПОЛЕТ!»

Первая Москва, как центр Расеи, была построена до потопа в первые десятилетия новой эры. Градоначальником урочища был охранник Моска. 
Начало тайн – в переулочках Москвы (весть).
Однако господа норманны выдвинули свою версию: дескать, на картах указано, что «княжества» Северо-западной России и Прибалтики относи-лись к Руси (прусской), а Московия была отдельным «княжеством» и к России не относилась.

Да, на Руси был период, когда каган Рурик перенес стольный град из Москвы в Киев (рассказ следует). Москва отделилась в отдельное ханство, но из состава Русского каганата не вышла. Такое решение было принято по согласию всех ханств. Это произошло в 662-ом г. н.э. Общая территория Матушки России от этого не уменьшилась. Ей при-надлежали земли от юга до севера, включая далеко простирающийся северо-запад Европы. В сторону востока – от середины Урала и все се-верные земли, включая дальний восток, распростертый до юго-востока.

Кстати, на скульптурном  портрете Гомера – на бороде – стоит надпись: «Скловянин Московской Руси».

Кроту, высунувшему нос в щелку, показалось, что он оказался по-корителем мира! Загордившись, слепец стал размышлять о том, что теперь все животные должны прислушиваться к его мнению…  Как бы ни так!

С 305-го года н. э. заселяется территория Дона возвращающимися из летописного Новгорода (настоящего Ярославля) савирами-черноморскими (индоевропейцами) и айриями-русичами, не ставшими подниматься от Черного моря до севера, а обосновавшимися на Дону.
(Первое имя Дона – НИЛ).
«Что нам идти за «сто лун»? Повернем обратно!» - решили они. Так образовался народ: донцы-казаки. 
Донская страна первоначально звалась: Шумахерия. Впоследствии ее назвали Задонской Русью. С 305-го года н. э. на землях Дона уже ходили свои деньги. Имелась своя Епархия.

Продолжение в книге на сайте: https://88lol0990pop.wixsite.com/mojchitatel

Ищите публикации в соцсети:
1. Божественная Весть о России и Украине (Разговор запорожской казачки с панами гетманами) Л. Дегтярь
2. Весть. Происхождение русского и украинского народа (Л. Дегтярь)
3. Весть. Разрешение конфликта между Киевом и Москвой (как видит Милостивец) Л. Дегтярь
4. Весть. Родная земля сама выбирает, кто ей мил. (Чем закончится операция Киев – Москва).  Л. Дегтярь
5. Весть. Возведение Киева (Л. Дегтярь)
6. Весть. Православие в Киеве  (Л. Дегтярь)
7. Весть. Байка про Вову Зеленского. По мотивам сказки А. Пушкина «О золотом петушке» (Л. Дегтярь)
8. Весть. Как мы получили имя Россия  (Л. Дегтярь)
9. Весть. Русские ханства в начале века (Л. Дегтярь)
10. О днях... прошедших, будущих, о черном человеке по В. Немчину, Авелю (Л. Дегтярь)
11. Весть. Обращение народам мира (Л. Дегтярь)
12. Весть. Спартак. Правда о русском отважном витязе. (Л. Дегтярь)
13. Весть. Право Воина - защищаться (Л. Дегтярь)
14. Весть. Весть. Тайна народа Америки. (Л. Дегтярь)
15. Весть. Весть о избежании семи грехов (Л. Дегтярь)
16. Весть. Весть Русские богатыри (Л. Дегтярь)
17. Весть. Пророчество-весть о великом гончаре (Л. Дегтярь)
18. Весть. Весть. завершение операции Москва-Киев (Л. Дегтярь)
19. Весть. Весть обращение к народам мира земля родной дом (Л. Дегтярь)
20. Весть. Весть о днях прошедших, настоящих, будущих (Л. Дегтярь)
21. Весть. Весть прарусы произошли от 8-ми богов (Л. Дегтярь)
22. Весть. Весть Ефропа - Первая республика Русских (Л. Дегтярь)
23. Весть. Весть Словенская Вендия Семиречье (Л. Дегтярь)
24. Весть. Весть птица Сва и птица Крепь (Л. Дегтярь)
25. Весть. Весть Храбрость - Бог Русских Спас (Л. Дегтярь)
26. Весть. Весть Тайна Петра Первого (Л. Дегтярь)
27. Весть. Весть Правда о Несторе (Л. Дегтярь)
28. Весть. Весть Правда и Кривда в истории (Л. Дегтярь)


Рецензии