Мысль 242 - Дерипаска типа светоч

Это какая-то хохма уже. Некая проворовавшаяся мразота готова снова строить "успешную экономику" в России..., когда все конфликты закончатся. Причём, судя по контексту, мразота уверена, что конфликты должны закончиться не в пользу России. Но мразота готова взять на себя "бремя" постконфликтного дерибана страны.
"Важный вопрос — закончить конфликты и иметь отправную точку, через десять лет мы можем построить успешную экономику, как в 2007 году... Нам нужно найти новые рынки... за четыре-пять лет...", - сказала мразота журналистам.
На мой же взгляд, необязательно искать "новые рынки", достаточно и тех, что уже имеются. Или Дерипаскуда имел в виду исключительно рынки сбыта исключительно российского сырья? Тогда четыре-пять лет на поиски - слишком много, достаточно четырёх-пяти месяцев.
При эффективном правительстве (не том, что сейчас) действительно успешную экономику (а не то, что было в 2007 году) можно построить и гораздо быстрее, не более чем за пять лет. Однако, если у власти окажется всякая мразота типа Дерипаски, то действительно успешную экономику построить не удастся вообще никогда.
Наверняка Дерипёска уже видит себя году этак в 2025-м, управляющим глухой западной сырьевой колонией, которая прежде именовалась "Российской Федерацией".


Рецензии