Мужчины и женщины глава из цикла человековедение

С тех пор, как Бог создал женщину из ребра мужчины, то есть единое  разделил  на две  половинки ( два  пола), и та и другая  делают бесчисленные попытки к соединению. Это  яркое  проявление закона  единства и борьбы  противоположностей в природе. Их единство по моему заключается  только в том, что  обе имеют  одну общую букву  в названии пола. Имеется в  ввиду буква, с которой  слово  « женщина» начинается, а    слово «мужчина» кончается. На этом, пожалуй, их единство заканчивается  и начинаются сплошные  противоположности. Противоположны  прежде  всего  векторы интересов. Если мужчины всеми путями стремятся  «войти»  к женщине, начиная с доверия, то женщины стараются за  мужчин  «выйти». Различаются они и формой  активности. Если  мужчина  первым и  активно делает женщине предложение, то женщина, как правило, пассивно принимает или  отвергает  его.   Но последнее  слово всегда  остаётся за женщиной, так  как её любовь является  ведущей и более  глубокой ( не  видно  дна), а любовь мужчины  - ведомой и более поверхностной: вся на виду. Не смотря на это, мужчины  самоувереннее  женщин, так как считают, что  не  Бог, а они  «делают» их женщинами. Даже  внешне одинаковые  признаки у  мужчин и женщин расцениваются по разному. Если мужчина поседел – значит Бес  ударил ему в ребро. Седая женщина – всего лишь божий одуванчик.

Все  знают, что сила женщины в  слабости, но не все знают, что  сила  мужчины в твёрдости. Преимущество женщин в их мудрости. Их мудрость заключается  в достижении  конечной цели, а мудрость мужчин всего лишь в решении  промежуточных задач. Отсюда  и разница  методов. Если  настойчивость  женщин в достижении  цели  тоньше  и мягче, то  настойчивость мужчин   примитивнее, грубее и  резче. Женщины, как правило,  храбрее  мужчин. Храбрость женщины- поверить  в мужчину, храбрость  мужчины – взять на  себя  ответственность  за  женщину, которую приручил.  На деле  женщина  смелее  мужчины, потому что  она большим  рискует. Мужчина  более  труслив: чуть что – сразу  в кусты или  в бега. По существу  мужчина – субъект с ограниченной ответственностью, а женщина объективно  несёт  ответственность   глубоко  в  себе. Как система, женщина более  надёжна, так как более  долговечна, а значит и более  совершенна. В силу  своего  совершенства  женщина  первой  обманывает мужчину, ещё  не зная  его. Путём яркой  рекламы- макияжа, маникюра, педикюра и прочих хитростей - создаёт у  мужчин завышенное  о себе  представление. Она  знает, что  красота  привлекает, завораживает  мужчину, а далее  у него вырабатывается условный  рефлекс- привычка ( вторая натура).

Считается, что  в  своём развитии женщина переживает четыре  стадии: от  куколки до  мотылька ( бабочки), и от бабы до  бабки. Последняя  стадия  наиболее  ценная, так как  по современным представлениям означает деньги. А вот  мужчина, как  менее совершенное существо, переживает  всего три  стадии: от  детки до  дедки, с промежуточной стадией- молодой  человек. Как и у  всех  приматов в  природе, у  мужчин есть  своё  преимущество: они  наделены более  богатой  растительностью. Это  даёт им возможность разнообразить свой  туалет, одновременно скрывая  изъяны. Скорее  всего такое  преимущество объясняется  тем, что  мужчина ещё не очень далеко ушел  от  своего  предка. 

В зависимости от профессии мужчины  по разному  оценивают женщин. Так  агроном сравнивает женщин  с  овощами,  подразделяя  их  на  три  категории: скороспелые или  ранние, молочно - восковой  спелости  и переспелые. Скороспелые  хороши  своей  свежестью. Они  долго не  лежат, но  хороши  в любом  виде. Их хочется  есть часто  и  помногу. Овощи  молочно- восковой  спелости хороши своей  зрелостью и совершенством, поэтому  всегда  привлекательны. И, наконец, овощи  переспелые – вялые и размякшие, а  то  и высохшие, или вообще  проросшие  усами.  Их  употребляют  при безвыходном  положении. Военные  сравнивают женщин  с  бомбами: зажигательными, фугасными (секс – бомбами) и  бомбами  замедленного  действия, а моряки - с судами, и делят  их  по  принципу  устойчивости. Неустойчивые,  как  правило, быстроходные. На них приятно   плавать, но  есть опасность  утонуть, особенно  в  шторм. Устойчивые суда более надёжны и безопасны в дальнем плавании. Математик  видит  коренное  отличие женщин от мужчин только в отсутствии вертикальной палочки в знаке минус. Почему - то обозначает женщин знаком «минус», а мужчин знаком «плюс».  Встречаются эти знаки  в начале  координат.  С  точки зрения     электрика  противоположность  мужчин и женщин  кроется  в разности их потенциалов - мужчина  заряжен  положительно,  а женщина - отрицательно. Известно, что ток  идёт от  плюса  к  минусу. Эта  противоположность их  объединяет, так как  при взаимной  разрядке их  потенциалы  снижаются до  нуля. Таким образом, причина  сближения  мужчины  и женщины лежит в неосознанном их  стремлению к  равновесию и  гармонии. Но, независимо от  образования  и  профессии, все  мужчины познают  женщин одним
методом – органолептическим, то есть органами чувств.


Рецензии