Синопсис 4

  Приключения Чайной Ложечки.
                Жанр - мультфильм.
Время действия - наши дни.
Место действия - наша страна.

Ночью,когда хозяева уходят спать, на кухне ножи,вилки и ложки обсуждают события дня, рассказывают о том,кому что удалось увидеть за пределами квартиры. Юная Чайная Ложечка мечтает посмотреть мир.
Летом она лежит на подоконнике открытого окна и греется а солнышке. И тут сорока хватает Чайную Ложечку и улетает с ней в свое гнездо. Страшно,но так интересно с высоты птичьего полета видеть дома,людей машины !  Но в гнезде сороки ей не нравится, птенцы клюют ее и топчут своими когтистыми лапами.  А через несколько дней на гнездо нападает коршун. Завязывается битва птичьей стаи и хищника. Чайная Ложечка выпадает из гнезда и теряется в траве. Все лето она наблюдает за жизнью муравьев,кузнечиков и бабочек.

В конце августа шестилетняя Маша со своей бабушкой собирают грибы. И девочка находит Чайную Ложечку.  Она ее отмывает, играет  ней и даже берет с собой на Черное море,куда едет вместе с родителями. Из окна вагона Чайная Ложечка любуется на проносящиеся мимо леса,поля,города. Но на море ложечка из рук девочки падает в воду ,и та не может ее найти в песке. Чайная Ложечка днем видит только ноги отдыхающих. А по ночам рыб и медуз. Рано утром мальчик Дима,который плавает в маске и ластах, находит Чайную Ложечку. Показывает свою находку отцу. И они,улетая в свой город,берут ее с собой. Но во время переезда их семьи в новую квартиру Чайная Ложечка выпадает из коробки,и ее находит служитель зоопарка дядя Федя. Из его дырявого кармана ложечка выпадает,когда он чистит клетку обезьян.

Чайная Ложечка становится добычей и любимой игрушкой обезьян. Но одна из них,маленькая Чита, начинает тяжело болеть. Ее лечит молодой ветеринар Юра. Он очень старается - и Чита поправляется. И тут ,неожиданно для всех, мама обезьянки протягивает Юре Чайную Ложечку. Юра гордится подарком обезьян, показывает своим знакомым. Когда он едет в отпуск на Байкал,то берет ее с собой. Заезжает по пути к своему школьному другу. И,конечно,за столом рассказывает семье друга о необычно подарке. Достает из кармана Чайную Ложечку - и та узнает родную кухню,из которой ее утащила год назад сорока. Подвыпившего Юру провожают на вокзал,и он забывает ложечку на кухонном столе. Теперь Чайной Ложечке есть что рассказывать по ночам вилкам,ножам и ложкам.


Рецензии