Поиграем в НостраДумаса?

                Поиграем в «НостраДумаса»?
                (Политреплика: «Волхв»)


       Пришёл Апрель 2022 года. Он уже в самом разгаре или загаре, а для кого-то покрыт ещё снегом. В Мариуполе последние дни доживает нацистский батальон «Азов», а в Киеве беснуется пока ещё президент Зеленский, без бабочки, в зелёной майке, стуча причинным местом по белым и чёрным клавишам рояля «Steinway & Sons». Оно у него выросло на пару сантиметров и стало предметом международного обсуждения и одобрения даже в ООН. Это явный личный успех на фоне того, к чему привел его «Квартал 95» жёлто-синюю страну под названием Украина. Пианист умудрился попасть в «историю подкидного дурака». С его именем будут связывать начало передела глобальной карты мира и создания новых валютных зон наравне с долларом США. У карликов завышенное эго. Оно может быть раздуто до колоссальных размеров и лопнуть весьма неожиданно к всеобщему удивлению и смеху сквозь слёзы! И пока он старательно наяривает свою какофонию, давайте «поНастраДумаем»: «А Шо это было и шо будет?»
       Геополитическая карта мира писана и переписана многократно разными вещунами и пророками. Матрицы империй наносились и стирались, порой оставив исключительно зыбкие и туманные о них воспоминания. Имена героев не уместить в одной колоде карт жизни и смертей. Шахматные доски историй многократно разбиты о головы игроков. Чем больший ты кровавый злодей - тем величественней ты в истории побед! Ненасытная жажда власти над человеком. Ненасытная жажда власти над миром, чтобы приравняться к Олимпу, к Богам или к одному Всевышнему или Дьяволу и его Ангелам смерти. И вот представляете – все эти безумные карлики на самом деле начинают сотрясать человеческие сообщества, создавая антропологические катаклизмы и глобальные политические изменения, равные тектоническим климатическим сдвигам земных плит! Невозможное становится возможным! Современные открытия устройства мира и вселенной позволяют нам лучше понимать почему и как такое происходит на нашей земле. От простого предвидения и гадания к Богам и Единому Богу, мы продвинулись в ноосферу и необъятный космос с бесконечным числом звёзд. От простого плана похода на соседнюю деревню или город, княжество, мы научились завоёвывать империи и захватывать континенты, используя «геополитические стратегии», прочтение звёзд и космических энергий. Мы очень многому научились как сделать жизнь соседа хуже, но до сих пор не научились жить с ним в мире и благодати…
       И вот возвысившись над геополитической картой мира какого-нибудь очередного Гитлера, Бжезинского или Киссинджера с Соломоном наших дней или до высот божественной Небополитики, например, Александра Пушкина, посмотрим вниз. И что мы увидим? Ба-а! Всё те же персонажи! Последние тысячу лет Русичи бьются с Хазарами! Есть разные формулы подсчётов - какую войну считать, но по сумме из тысячи лет окажутся лишь около 300 мирных послевоенных лет! Новое тысячелетие 21 века ознаменовалось очередной войной, в которую вовлечены все континенты нашей маленькой планеты. Её последствия обрушат мировые цепочки экономических связей, не оставив никому ни единого шанса остаться в стороне от «специальной военной операции вна Украине».
       Согласно небополитику Александру Сергеевичу Пушкину цели и задачи хазарских геополитиков исполнятся, но не достигнут нужного или искомого результата, потому что князь Олег отмстил неразумным хазарам – «их сёлы и нивы за буйный набег обрёк он мечам и пожарам», щит его будет прибит на «вратах Царьграда». Тем не менее волхв устами Пушкина продолжает: «и волны и суша покорны тебе; завидует недруг столь дивной судьбе. И синего моря обманчивый вал в часы роковой непогоды, и пращ, и стрела, и лукавый кинжал щадят победителя годы... Под грозной броней ты не ведаешь ран; незримый хранитель могущему дан. Твой конь не боится опасных трудов; он, чуя господскую волю, то смирный стоит под стрелами врагов, то мчится по бранному полю. И холод, и сеча ему ничего... но примешь ты смерть от коня своего». Как оказалось, «товарищ конь ретивый» был надёжным другом князя, но вот из мёртвой головы его гробовая змея «шипя, между тем выползала; как черная лента, вкруг ног обвилась, и вскрикнул внезапно ужаленный князь». И это не конец. Властитель рано или поздно закончит свой жизненный путь «укусом змеи», а вот «на тризне плачевной Олега князь Игорь и Ольга на холме сидят; дружина пирует у брега; бойцы поминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они».
       Политическая Восточная Европа после страданий, наконец, вольётся в политическую Московскую Евразию? Ольга обуздает дракона?
       Тем не менее, у нас в истории есть уже аналогии войн, той, которая ведётся в настоящее время. Это: священная война Великого князя - кагана Вещего Олега с хазарами за врата Царьграда, Ливонская война Ивана Грозного, Крымская война Николая 1 и Японская Николая Второго. Российские вожди и монархи тогда переоценили силу и «могучесть» своего воинства, спасая титул Монарха Всея Руси, а также в попытке расширения влияния на дружественные славянские и православные народы. Не все народы оценили должным образом положительно защиту русским оружием, многие же в последствии неоднократно предали Россию. В Кремле не ожидали сплочённости Западных коалиций против Российской монархии. Сегодня Владимир Путин Первый наступил на те же самые исторические грабли! Троечник, хотя и не лишён таланта государственного деятеля!
       Жизнь продолжается. Народятся новые карлики, у которых будет раздуваться эго, а чёрные змеи их будут ждать всегда рядом. Научимся ли мы жить в мире и не следовать за карликами? Тектонические изменения, циклы и исторические волны, звёзды и космос, полёты в Безконечность! Человейники-муравейники самоистребляются до очередного Адама и Евы. Всё начинается сначала. Всё движется по спирали…



       Записано, глядя в «Песнь о Вещем Олеге» А.С. Пушкин, собрание сочинений в
       10 томах. М.: ГИХЛ, 1959-1962. Том 1. Стихо Творения 1814-1822, на
       острове Буяне в царстве славного Салтана, 7 апреля 2022.


Рецензии