Или северное сияние, или изумрудные очки
Нужно найти выход, который очевиден, он в национальной идее в основе, которой северное сияние. Пришедшие к нам из-за рубежа религия и коммунизм, сыграли определённую роль на историческом этапе, но сейчас они не дают желаемого результата. Северное сияние в Мурманске – столице северного сияния зелёного света. Сейчас в поле зрения попадает много неприятного, нужно сузить поле зрение до центрального зелёного света в видимом человеке спектре. Чтобы преодолеть сложный период в истории человечества.
Автор книги «Волшебник Изумрудного города» Александр Мелентьевич Волков (14 июля 1891, Усть-Каменогорск, Российская империя — 3 июля 1977, Москва) — русский советский писатель, драматург, переводчик.
«Волшебник Изумрудного города» — сказочная повесть Александра Мелентьевича Волкова, написанная в 1939 году и являющаяся переработкой сказки Фрэнка Баума (1856 – 1919), «Удивительный Волшебник из Страны Оз».
Волков обратил внимание на эту сказку, потому что в 1939 году все жили «радостно» потому что Сталин сказал: «Жить стало лучше, жить стало веселей». Но чтобы видеть эту весёлость, всё нужно было видеть в «розовом» свете, как влюблённые. Наверно, не в розовом, а в оранжевом свете, который возникает в тени развивающихся на солнце красных знамён. Оранжевые очки были бы, кстати, они отражали бы суть, но А.М. Волков хотел жить, а прямые аналоги с социалистической действительностью были опасны. Он выбрал изумрудный цвет, но этот свет успокаивает, делает человека более безразличным к действительности. Когда выбирали цвета для светофоров, выбрали красный наиболее заметный, связанный с огнём и опасностью. Изумрудные украшения были в моде у женщин после войны, а перед войной женщины выбирают рубины, делают это они не осознанно. Просто посмотрите, что предпочитают женщины и поймёте, что ждёт впереди.
Волков в течение 20 лет был доцент кафедры высшей математики Московского института цветных металлов и золота. Странный переход от золота к зелёному свету, только со стороны кажется странным, в финансовом мире золотая середина, в образном восприятии мира зелёная середина, она в центре видимого человеком спектра, математик Волков, вероятно, это понимал.
Свидетельство о публикации №222040800028
Игорь Тычинин 08.04.2022 05:19 Заявить о нарушении