Онуфриенко и идеология, мой ответ в связи с войной

Онуфриенко и идеология, мой ответ в связи с войной

Сегодня (05.04.2022) господин Онуфриенко, сводки которого смотрю с интересом и благодарностью каждый день, решил поговорить об идеологии.
Моё мнение, что Михаил не там ищет. Идея хорошая, чтобы испытать «идеологию»  на освобождённых территориях Украины. Ничего не получится, Миша.
Вопрос сейчас не в наличии или отсутствии подходящей идеологии для России, хотя это тоже камень преткновения, а в том, кто сможет «протолкнуть» новую идеологию.
Вы говорили о хитрости Путина, когда он как бы предложил народу выдумать идеологию, с которой потом согласится власть – это обман. Путин просто с себя снял обязанность предлагать идеологию или хотя бы поддерживать, потому что никакую идеологию он не пропустит, никакая идеология, кроме денежной, ему не нужна.
Могу Вам сказать, что Вы не единственный и не первый, кто поднимает подобную тему. Этим, например, давно и упорно занимается Кургинян, этот вопрос активно волнует Лепехина, не безразлична эта тема Проханову, Фурсову, Катасонову, Дугину (всех можете найти на ДеньТВ).
Конечно, пока я не находил какой-то общей согласованной позиции по поводу идеологии от разных умнейших теоретиков, за которую можно было бы ратовать всем миром. Поэтому Ваше слово это ещё одна капля или струйка к общий ручей, который когда-то, возможно, сломает камень преткновения и сопротивление чиновников.
Но никакой народ просто так в своих недрах ничего не сможет родить такого, что ФСБ не отследит и не пресечёт.
Попробуйте конкретно выдвинуть и продвинуть новую идеологию, как яркий представитель народа. Только задумайтесь об этом. Тогда вы поймёте, насколько слова Путина были хитрыми, а я бы ещё сказал – подлыми. Он сам ничего не будет делать, хотя это его забота как Президента, и перекладывает заботу на другого, понимая, что этим убивает идею.
Как Вы сами сказали, Михаил, чиновники оказывают сопротивление любой идеологии. Но Путин и его окружение во власти - тоже чиновники, только высокого ранга, им присущи все свойства чиновничества.
Поэтому со стороны народа внедрить в жизнь идеологию невозможно в принципе, потому что итогами любой революции является обогащение хитрых и подлых, которые получает в руки власть, и обнищание тех, кто проливал кровь и бедствовал и до того.


Рецензии
"Но никакой народ просто так в своих недрах ничего не сможет родить такого, что ФСБ не отследит и не пресечёт."

А ещё есть и росгвардия.

Помните поговорку: где хохол прошёл еврею делать нечего.
Поэтому надо первым шагом водрузить царём хохла. который пройдёт вместо двух евреев.

Василий Рябов Слабов   08.04.2022 10:40     Заявить о нарушении