Это всё Путин

                              ЭТО  ВСЁ  ПУТИН

  На так давно в Европе произошло стремительное и резкое повышение цен на газ, нефтепродукты, электричество, продовольствие, значит, на всё. Но Россия при этом неукоснительно поставляла всё по действующим контрактам. Кроме того, был готов к запуску "Северный поток-2 (СП2)", способный значительно увеличить поставки газа в Европу. Пожалуйста, заключайте контракты и получайте газ по ценам, в разы ниже, чем складывающиеся на свободном рынке. Но нет, контракты заключать не станем, а газ нам нужен сейчас в достаточном количестве и по низким ценам. А СП2 – это не газопровод, а политическое оружие против Европы и всего "цивилизованного" мира. Полвека бежал газ по трубам в Европу, оставаясь при этом экологичным и дешёвым топливом и сырьём для промышленности, а тут вдруг тот же газ по новым трубам превратился в политическое и даже в стратегическое оружие. На свободном рынке цены на газ – почти до потолка, и во всём виновата Россия, конкретно – её Президент Путин.  Хоть к правде эти слова не имеют никакого отношения, их с упорством маньяка вновь и вновь повторяют за океаном и послушные служки в Европе. 
  А кто первый заговорил о вреде СП2 для Европы? Забыли? Это как раз тот, у кого был большой корыстный интерес – США! Им надо было протолкнуть на Европейский рынок излишки своего газа, более дорогого и менее качественного. Через своих шавок-прихлебателей они добились затяжки с запуском СП2, увеличив при этом свои поставки газа в Европу. Но как только цена на газ в Азии подскочила, американский газ сразу же поплыл туда мимо Европы. 
  Вопрос: В Европе этого не понимают? Понимают, конечно, но пресловутая "атлантическая солидарность" и желание шавок, где только можно, насолить России, позволили Штатам держать Европу на голодном газовом пайке, что позволило им взвинтить цены на газ и спокойно с выгодой продавать свои излишки. И это при том, что некоторые отрасли промышленности Европы ориентированы именно на российский чистый газ. Но из уст некоторых европейских политиков под суфлёж из-за океана продолжает разноситься ложь: Путин создаёт газовый кризис в Европе. Не Россия, а Путин – продленькая цель правителей в Штатах отделить Росию от её Президента. Мол, мы российский народ любим, а Путин мешает в полной мере проявить эту любовь. Проявляли. И не единожды. Известна в России лживость этой любви. Спасибо, не надо. Без такой любви нам лучше. 
  
  А что такое нынче Европа? Географически – часть суши на Земле между Атлантическим океаном и Уральскими горами, между Северным Ледовитым океаном и Средиземным морем.  Там есть горы и равнины, реки и озёра. Космонавты говорят, что с орбиты – очень красивая часть Земли. Это – густо населённая местность, причём население Европы очень разнообразно по национальному составу. Коренное население принадлежит к белой расе. 
  На политической карте Европы – пестрота, то есть множество различных государств: малых и больших, республик и монархий. Самая большая по населению и экономическому потенциалу – Германия, которая развязала в середине прошлого века кровавую захватническую войну. Сейчас это страна с ограниченным военным потенциалом — плацдарм для размещения фактически оккупационных войск США. Германию в течение последних десятилетий возглавляли яркие и мудрые лидеры, такие как Гельмут Колль, Герхард Шрёдер, Ангела Меркель. Этим лидерам удавалось, соблюдая частично обязанности побеждённого захватчика, обеспечивать развитие и укрепление страны, проявляя пусть робкие шаги к самостоятельности. Нынешний Канцлер и его правительство покорно исполняют команды из-за океана. 
  Вторая по экономическому потенциалу – Великобритания (Англия). Сразу после окончания Второй Мировой войны во внешней политике являлась и теперь является прихвостнем США. Сколько-нибудь заметных по мудрости правителей после Маргарет Тэтчер она не выдвинула. Наиболее никчёмным из них является нынешний премьер Борис Джонсон. Не политик, не государственник – недоразумение и позор для крупной страны. В составе его правительства ключевые посты отданы либо дамам ( иностранных дел, внутренних дел ), либо мужчинам (обороны, экономики ),        совершенно непригодным для такой работы.  
  Англия располагает значительным военно-морским флотом, в том числе подводными лодками с ракетно-ядерным оружием. Она неизменно участвует во всех разбойничьих авантюрах США. Она и в других сферах внешней политики строго следует за ними, словно привязанная невидимым поводком. 
  Следующая по мощи и возможностям влияния в Европе – Франция. Располагает значительным военно-морским флотом с ракетно-ядерным оружием. После  Ширака эту страну возглавляли политики, которых даже условно назвать мудрыми трудно. Видимо, поэтому не наблюдается существенного развития страны. И роль её на континенте не возрастает. На словах она постоянно выступает за самостоятельность Европы ( ЕС ), на деле — покорно следует указаниям из-за океана, если даже эти указания наносят ущерб себе самой. 
  Заслуживают упоминания также значительные в масштабах Западной Европы Италия и Испания. Но о них пока умолчим. 
  О других же, не заслуживающих упоминания – Польше и Прибалтах— нужно сказать. По экономическому и военному потенциалам они – величины, которыми в общеевропейских расчётах можно пренебрегать, но в амбициях и задиристости и, главное, в желании угодить дирижеру европейскими событиями – США – они явно лидируют. Они готовы целовать обувь джи-ай, лизать колёса той военной техники, на которой те утюжат их страны. Польский Премьер даже заявил, что Польша – основной генератор антироссийских санкций. 
  Теперь об этих санкциях. Чем больше санкций, тем больнее от них Европе и не только.  Стремительно растут цены на газ, на нефтепродукты, на электричество, на продукты, ....Снова заметим, что Россия строго выполняет свои обязательства по действующим контрактам и проявляет готовность к заключению новых взаимовыгодных контрактов с европейскими странами. 
  Не обошёл бумеранг санкций и главных их организаторов – США и Англию. И там и там растут цены на топливо, продукты, практически на всё. И там и там трубят: во всём виноват Путин!
  Но есть страны в Европе и в мире, правителям которых хватает благоразумия и воли называть вещи своими именами  и интересы своих стран не предавать в угоду "европейской солидарности" ( читай: США ): Венгрия, Сербия, Турция, ..., страны Азии и Южной Америки.  Уже в этом году их станет значительно больше.  Жизнь, конкретнее – население, заставит правителей ставить интересы собственной страны выше "солидарности", то есть выше интересов других стран. 

  А пока что во всём виноват Путин. Этакий монстр на планете, от которого зависят цены на топливо, продукты и др. во всех или почти во всех странах мира. А правители тех стран тогда чем заняты? При этом Путин не перекрыл нефтяные и газовые трубы в Европу, не прекратил поставки этому Западу зерна, металлов, удобрений и пр. Но он не гнётся перед "солидарным Западом", он блюдёт интересы своей страны и стран-союзников, он стремится обеспечить безопасность России, он мобилизует все возможности страны, чтобы противостоять санкциям, не остановить её развитие, чтобы санкции в наименьшей степени влияли на жизнь граждан России. За это его обзывают по-всякому, хотя по известной поговорке: "Кто как обзывается, тот сам так и называется!" А за словом Путин в устах правителей недружественных стран всегда прячут ложь для прикрытия своих корыстных интересов. Но всё тайное становится явным!

     Апрель 2022.


Рецензии
Здравствуйте, Иван.
Аргументированная, умная статья.
Спасибо.
С уважением,

Лариса Малмыгина   20.04.2022 18:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Лариса!
Благодарю Вас за отзыв.
С уважением и добрыми пожеланиями!

Иван Думанов   21.04.2022 22:17   Заявить о нарушении
Не забывайте друзья, что на южном газовом потоке сидит "друг" Путина Эрдоган и он легко может перекрыть вентиль: он БОльший друг Зеленскому, чем ввп, кроме того он "как бы" член НАТО.

Николай Павлов Юрьевский   07.05.2022 15:17   Заявить о нарушении
Всё так, но вентиль с нашей стороны ...

Иван Думанов   07.05.2022 16:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.