Надя

 Утро обещало Наде, только самое прекрасное продолжение дня. Еще бы, сегодня просто не может быть по другому, она сделает наконец этот шаг и благосклонно даст согласие на предложение руки и сердца которое уже третий год зависало где то между «дай мне время» и «я не могу решить так сразу». Кто бы мог подумать , что Игорь окажется таким настойчивым и терпеливым. Хоть подруги и уверяли на перебой, мол «дура, таких мужчин в нашем возрасте не сыскать их еще в колыбели разбирают» Надя долгое время не могла поверить что еще раз пойдет под венец с кем бы то ни было. Все вокруг как будто пело о предстоящем. В приоткрытое окно во всю светило солнце, птицы прямо заливались трелями как будто тоже знали, что сегодня не обычный день и долго готовились к этому событию. Лишь на мгновение в Надиной голове промелькнула тревога и ощущение того, что она что то упустила из виду,, но лишь на мгновенье. Надя прислушалась к себе. Нежиться в постели абсолютно не хотелось. Она откинула одеяло и накинув халат пританцовывая направилась в кухню. Проходя по коридору, остановилась около детских комнат и прислушалась ,за приоткрытыми дверями тихо посапывали двойняшки. Надя улыбнулась «лежебоки», так не хочется их будить по утрам но уже почти 6.30 а сегодня у них последний звонок в начальной школе и нужно собраться заранее чтобы выглядеть бодрыми и красивыми, а не сонными мухами. Но будить их она пока не стала. Включив чайник и положив бутерброды из холодильника в микроволновку Надя пошла умываться и взглянула на стену, на фиолетовом фоне висело 3 фотографии. Все они были сделаны год назад, в центре города проходил какой то конкурс, на фотосессию «лучшая семья» или «счастливая семья» Надя уже не помнила почему молодая девушка фотограф их остановила и предложила постоять на небольшом островке природы посреди шумного мегаполиса, но фотографии получились замечательные и удостоились почетного места , пирамидкой развешанных на стене коридора. Двойняшки на фото выглядели серьезными, еще бы, их снимает серьезный фотограф для городского журнала. Кучерявая Соня немного склонившая голову на бок, от чего ее кудри закрывали почти половину лица, еле сдерживающий улыбку Тишка, щеки которого покрывал румянец, он в тот момент сильно разволновался от сделанного девушкой комплимента :«какой взрослый мужчина охраняет таких прелестных девушек» и Надя в розовом сарафане с пухлыми щечками и веснушками на весь нос внезапно появившимися , как врачи говорили ,в следствии беременности. Ей нравились веснушки, они придавали ей вид какой то детской непосредственности и восторга от мелочей, ей так нравилось ощущать себя маленькой беззаботной девчонкой…
И вдруг опять это чувство, непонятное, неуловимое , не осязаемое но несомненно тревожное чувство того что НАДЯ ЧТО ТО ЗАБЫЛА. На этот раз она постаралась задержать его в голове и разобраться, но чувство опять так же неожиданно исчезло. Надя подошла к умывальнику и почистив зубы принялась тщательно
наносить на лицо молочко для умывания с эффектом омолаживания кожи, в свои 34 она выглядела студенткой университета «физкультуры и спорта» и очень гордилась своей внешностью. Не зря же Игорь выбрал именно ее из всех девушек в тот вечер когда они отмечали ее назначение на должность областного руководителя
компании. Идеально подтянутая фигура, правильные черты лица, ни намека на морщинки, лишь в самых уголках серых глаз , которые Игорь в шутку называл «глазищи –омуты», чуть намечались стрелки возраста но они лишь говорили о том , что эти глаза часто смеются. Сбитые ночным сном каштановые волосы копной падали на плечи и предупреждали, что сегодня будут сопротивляться неравной схватке с Наличными планами о вечерней прическе, но естественно как и всегда покорно сдадутся на милость победительницы Сегодня все должно быть идеально. Надя разлила какао по чашкам, разложила бутерброды и овсяную кашу по тарелкам , ожидая когда уже проснувшиеся, судя по шорохам из комнат, двойняшки умоются и приплетутся на завтрак, стала составлять в голове план предстоящего дня. Хотя какой там план?
Всю основную часть она не раз уже проигрывала в своей голове. Как встретит его
на вокзале, с двумя стаканчиками горячего кофе из стоящего недалеко автомата, одним крепким для Игоря а вторым увы без кофеина (надо потерпеть еще два месяца) . Как он выйдет с уставшим от дороги но счастливым выражением лица. Как выгрузит свою здоровенную спортивную сумку из микроавтобуса и подойдя к ней с напускным недовольством скажет «ну зачем ты опять, я бы и сам нормально доехал на такси». Потом они стоя будут пить кофе и молча смотреть друг другу в глаза, как уже не раз было после его продолжительных командировок. Игорь положит сумку в багажник и откинется рядом на пассажирском сидении. А потом по дороге к нему домой, не отрывая взгляда от дороги Надя скажет , что все хорошо обдумала что он оказался терпелив и достоин того, чтобы она вышла за него замуж. Игорь конечно будет молчать и смотреть перед собой пока она не остановит авто и не произнесет торжественно : "ну и чего ты застыл счастливец? Можешь поцеловать невесту."
И он крепко поцелует ее, зажав в объятьях так что дышать будет невозможно . «потише ты, не забыл надеюсь что ты будущий папа а ребенок еще во мне?» Надя зажмурилась, она так ясно представила себе этот момент как будто это уже происходило когда то.
-Мам с тобой все в порядке?
Надя даже не заметила, что Тихон и Соня уже сидят за столом и на удивление молча и медленно размазывают кашу по тарелкам.
-Для начала «доброе утро» вашей крокодительнице, забыли сказать, невоспитанные крокодилята. Конечно все в порядке. Сегодня после линейки вас заберет отец, он обещал но на всякий случай позвоните ему еще раз.(какие бы не были отношения между ней и бывшим мужем Надя была благодарна Сергею за то, что отцом для двойняшек он был замечательным Надя встала из за стола и положив приборы и тарелку в раковину сказала:
-Последний моет за всех- и пока не было протестов того ,у кого каши оставалось больше направилась в спальню, попутно потрепав по голове Тишку, мыть все ровно придется ему, потому что это сделать проще чем сориться с сестрой у которой еще предстояло выпросить новенький планшет поиграть на вечер, Тишка уже не раз жалел, что заказал себе на день рождения велосипед а не модную игрушку.
-А почему не ты нас заберешь? – Соня пробурчала почти под нос, она любила отца и почему то Наде показалось странным ее недовольство тем, что сегодня за ними приедет Сергей.
-Мне сегодня некогда. В 11 совещание, потом тетю Люду нужно отвести на дачу, а вечером … сегодня вечером я буду занята и вы можете все выходные крутить папу на аттракционы и кино.
-А что вечером?-не унималась Соня.
-Как что? Сегодня же Игорь приезжает, все запросы о подарках только после выходных, маме тоже нужно немного свободного времени. Дети провожали ее взглядом в гробовом молчании. У стены с фотографиями она снова остановилась.
Какая же она тут хорошенькая и сарафан ей этот так идет, на фото даже и не видно
как быстро она начала набирать вес а ведь тут еще только пятый месяц…..пятый
месяц…пятый… Теперь ощущение чего то упущенного уже не легонько касалось рассудка, оно медленно но неотвратимо начинало давить с тяжестью бетонной плиты. «Что не так?» Надя закрыла дверь спальни и присела на край кровати. «что она могла забыть?» почему так неспокойно и даже страшно? Так, разберем по порядку. Проекты заместителю директора в столицу она отправила, в отдел перевозки позвонила, машину заправила, в парикмахерскую записалась, столик в их с Игорем любимом ресторанчике «у реки» заказала и даже купила свечи для сегодняшней ночи. Ночь должна быть незабываемой. Хотя Надя понимала, что на таком сроке она и «секси крошка» это уже совсем две разные женщины но с Игорем у них всегда было как будто в первый раз и ее беременность казалась ничуть не притупляла его желание и страсть.
Надин взгляд упал на пустой угол комнаты, где они уже планировали поставить детскую кровать. «Нужно будет освободить еще место для шкафа с вещами Игоря и может уже сказать двойняшкам, что он наконец переезжает к нам навсегда?
«Что же не так? Что же я забыла?» Из коридора доносились отрывистые фразы Сони, наверное она перезванивала Сергею, что бы тот не забыл забрать их с братом, но почему то голос дочери был практически плачущим.
-…. пожалуйста скорее,
да точно я говорю. ……нет……еще пока не начались….пожалуйста скорее.
«о чем она говорит?» Надя понимала что разговор дочери должен ее насторожить, но что то более важное давило на ее виски что то неотвратимое, страшное… Вот только что? Ведь все же как нельзя лучше складывается. На работе ее ценят, дети здоровы, сегодня приедет Игорь, скоро у нее появится еще один ребенок….ребенок…Игорь…новости по местному тв. Надя медленно опустила голову и посмотрела себе на живот который прикрывал легкий почти невесомый халатик. Живота не было. Точнее не было живота женщины на седьмом месяце беременности. В глазах начало темнеть, взгляд Нади упал на стену по которой в этот момент начали пробегать какие то
картинки. Ведущий местных новостей что то говорила на фоне искореженных в ужасной аварии автомобилей , люди в белых халатах почему то заглядывающие и как будто говорившие с ней….по стене разливались причудливыми узорами алые цветы…
кровавые цветы. Крик отчаяния наполнил квартиру, в комнату вбежали и без того перепуганные двойняшки.
Щербатый Леня сидел на лавке и потягивая из бутылки бармотуху увлеченно смотрел на отъезжающую карету скорой помощи.
-Че там опять, подиу кого опять сердечко прихватило с бодунца? –спросил подходивший домой после ночной смены Вовчик.
-Да не-растягивая каждое слово, с видом всезнающего индюка, процедил Ленька – разведенку эту сиськастую из новорусичей в дурку упекли. Наверное кризис финансовый ее до чертей довел.
Щербатый одним глотком осушил пол флянца, было видно что желание поговорить у него хоть отбавляй, а вот делиться бармотухой с соседом он не намерен.
-И ничего не кризис.-с первого этажа подала голос бабка Зинаида. Она постоянно делала вид что протирает окна однако все соседи знали , что Зинаида просто ищет от скуки «свободные уши», ее бессменный слушатель Барсик расположился на подоконнике и всем видом показывал, что внемлет каждому слову своей хозяйки и безоговорочно с ней согласен во всем, если только она не забудет купить ему
рыбы. –У нее это в третий раз уже. Мужик ее в аварию попал, когда еще 9 человек
погибло, помните? КаМаз поперек дороги выкинуло помните?
-Ну так это когда было то? –Вовчик попытался вспомнить- года 2 назад??
-Да больше уже. Она тогда так убивалась по своему Игорьку, что у нее выкидыш случился и полгода в больнице держали, а потом через какое то время говорят что с ума вроде как сошла и память у нее пропадает. Жаль девку, наверное детей у нее сейчас заберут и папаше ихнему отдадут. Чекнутым ведь дети то не положены…….Как она убивалась тогда, как убивалась, а мужик то ёйный какой хороший был, сколько лет встречались и все цветы, все цветы, да поди не с клумбы рвал.
-Это какой Игорек?
-Белобрысый такой здоровый?- Вовчик поскреб трехдневную щетину. – Помню я
Игорька. Хороший парень был. Мне пятерку до зарплаты занял. Вот ведь как оно. Дай ка Лень глотну, помянуть надо.


Рецензии