Мангуст и Сара Глава 6

               
          Зубарь не осмелился сразу появиться перед Мангустом, о случившемся с  Жанной он сообщил  ему по телефону. От неожиданности он выронил трубку, она ударилась о его колено. Это привело его в чувство. Где она? - закричал он,- заматывая шнур на своей руке. – Она жива?
- Когда отправляли на скорой, еще была жива, - ответил Зубарь. Он назвал больницу куда увезли Жанну.
- Кто посмел поднять на нее руку? Спросил Мангуст.
- Давай я тебе все расскажу при встрече, - попросил Зубарь.
- Хорошо, подъезжай к больнице. Мангуст сел в машину с охраной и поехал в первую городскую, расположенную недалеко от спального района. У входа его встретил Зубарь.

- Не спеши, - сказал он, - нам есть, о чем поговорить, Жанна Ибрагимовна сейчас в реанимации, нас туда не пустят, она еще под наркозом.
Они вышли на больничную тропинку и пошли в сторону беседки.
- Что ты мне хотел рассказать? – Спросил Мангуст у Зубаря.
- Я должен тебе сообщить две очень неприятные новости: первая, нападение на Жанну Ибрагимовну совершили Паленый, Сучок и Заика, по приказу Монаха, их разговор случайно услышал Резак, он приехал к нам на дежурство и рассказал нам, мы не поверили ему, а когда услышали приглушенный хлопок, поднялись наверх и увидели ее.

- Вторая новость, это я слышал сам сейчас, врач по имени Фаина Исаевна говорила главному врачу, как выяснилось, ее мужу, что раненную зовут не Жанна, а Сара, у нее такое же родимое пятно на грудной клетке, как у ее отца.
- Эта новость пострашнее даже первой, - сказал Мангуст.
- Срочно сюда вызови Резака.
- Так он здесь, сидит за больницей на пеньке, он очень испугался за Жанну Ибрагимовну, его всего трясло, я думал он на нас с братвой бросится в драку.
Зубарь быстро сходил за Резаком и вернулся с ним.

- Слушайте меня внимательно, - обратился Мангуст к Резаку и Зубарю, - никогда я вас так не просил, как сегодня, вы должны срочно достать взрывное устройство, прицепить его к днищу машины, в которой ездит главный врач и его жена. Они не должны успеть рассказать Жанне о ее похищении, иначе всем нам придет конец, вы это понимаете? – глядя на них спросил Мангуст.
- Понимаем, чего ж здесь не понять, - сказал Резак.
- Сделаем Мангуст, можешь не беспокоится, только вот вопрос, если они уверены, что это их дочь, могут сделать ДНК, и сегодня вообще, не уехать из больницы.
 
- Этому надо помешать, поставить охрану у палаты, во -  первых, во - вторых сесть им обоим на «хвост», пока они не доказали, что это их дочь, у нас есть некоторое время, которым мы должны воспользоваться и за это время их убрать.
- Но как? – спросил Зубарь.
- Я знаю, как, - сказал Резак. - Я позвоню главному врачу и скажу, что из его квартиры валит дым.
- А если он позвонит соседям, и те скажут нет никакого дыма?! Сказал Зубарь.
- В такой момент голова о другом думает, как спасти свое имущество,- улыбнувшись сказал Мангуст.

- Значит договорились, сегодня вы их должны убрать, у вас на все про-все, три часа, за это время вы должны найти взрывное устройство и прицепить к днищу машины, подорвете, когда они будут подъезжать к железнодорожному переезду, за километр.
- Все ясно, мы уехали, - сказал Резак.

- Тебе отдельное спасибо, брат, благодаря своевременному прибытию скорой, Жанна будет жить, и я, в этом уверен, - сказал Мангуст. Резак ничего не ответил, да и что он мог сказать, что она для него смысл жизни, что он ее любит, как никогда и никого не любил. Он поторопился к машине, сел за руль, и они отправились к Шприцу за взрывчаткой.

- Вот кого не ждал сегодня, так это вас,- ответил на приветствие хозяин гаража.
- Ты нам сегодня очень нужен.
- Зачем? поделитесь информацией.
- Информацией делиться не будем, тебе лучше о ней не знать, а вот взрывчатку, небольшую, но такую, чтобы машина взлетела в воздух и загорелась, нам нужно срочно, - сказал Резак.

- Пойдемте покажу. Они спустились в гараже в смотровую яму, по ней вниз по ступенькам, там на столах было разложено оружие. Еще в смазке. То есть, не засвеченное, и отдельно лежали заводские взрывные радиоуправляемые устройства, готовые к использованию, и заморачиваться не надо, конструировать. Бери, прикладывай к металлу и всех дел – то.

- Какое берете, наше или иностранное? – поинтересовался Шприц.
- Давай наше, надежнее, - сказал Резак.
- Цена полтинник. Зубарь вынул из кармана свернутые роликом доллары, перевязанные резинкой и отдал Шприцу, - можешь не пересчитывать, здесь точно, твои цены я знаю.

-Теперь задача установить его на машину, - сказал Резак, когда они вышли от Шприца.
- Но этим займусь я сам, у меня рост позволяет, меня из-за машины видно не будет, если даже кто-то будет смотреть из окна больницы.
- Хорошо, а я тебя подстрахую, осечки ни в коем случае не должно произойти. Это у нас первый и последний шанс убрать их вовремя.
 
Все прошло так, как было намечено, вечером, все еще в большой тревоге за дочь, родители вдруг узнают, что у них горит квартира, оба выбежали и направились к машине, сели и быстро выехали с территории больницы. За ними следом пошла машина с Резаком и Зубарем. Через два километра, вдруг машина врачей остановилась, затем стала поворачивать назад.

- Им кто-то позвонил и видимо сказал, что никакого пожара нет, - догадался Резак. Давай брат, нажимай на кнопку.
- Так здесь же движение, люди погибнут, - сказал Зубарь.
- Нажимай, - в приказном порядке крикнул Резак, тот от неожиданности нажал на кнопку и произошел взрыв, машину подбросило, она упала на бок и загорелась. Все от нее шарахнулись кто – куда мог ускользнуть. Никто не пострадал за исключением врачей, они погибли на месте, либо при взрыве, либо сгорели заживо. Постояв еще немного и убедившись, что спастись никому не удалось, никого не выбросило из машины, они поехали в больницу к Мангусту.

 Все прошло хорошо, только вот вопрос, почему они повернули обратно, не поехали домой? – сказал Зубарь. 
Здесь два варианта, - предположил Резак: или они позвонили соседям и те ответили, что нет пожара, или решили, что жизнь дочери дороже квартиры. Тем более, что она уже горит, и соответственно, спасти имущество не удастся.
- Возможно ты и прав, но лучше было бы без звонка, ведь этим всем займется следствие, будут копать…

- Пусть копают, с нашей стороны все чисто, стерильно, не подкопаешься.
- Я, знаешь Резак, о чем подумал, что теперь будет с троицей, совершившей покушение на Жанну Ибрагимовну, и в частности, с Монахом, - сказал Зубарь. -  Вообще все благодаря тебе так удачно раскрутилось, а могли бы влипнуть по самую маковку.

 Они подъехали к больнице. Им на встречу вышел Мангуст.

Резак кивнул головой. Мангуст быстро развернулся и побежал в сторону больничного корпуса. Сейчас все завертится, привезут в морг врачей, позвонят в отделение, все придет в движение, надо смотреть за Жанной, раз попытались убить, могут повторить  свои намерения. Когда Резак и Зубарь вошли в больницу, в ней уже находился следователь, но ему пояснили, что Даудова после операции еще не вышла из наркоза, так что, только завтра и то, если разрешит главный врач с ней говорить.
               
- Теперь братва у нас осталось одно небольшое дельце, убрать Монаха. Я просто так не могу его убрать, нужен сход авторитетов, и на нем решить его судьбу, что касается этих троих, найти и привести ко мне. Они должны подтвердить, что задание получили от Монаха.

- Все понятно, - сказал Резак, - будет исполнено.
- Нет Резак, у тебя будет другое поручение, этим займется Зубарь с братвой, смотри, не упусти их, не покалечь раньше времени. Я сам их буду калечить, - грозно сказал он.

Зубарь уехал. Мангуст сказал Резаку, что до утра у них есть время заняться супермаркетами, работа не должна будет остановиться. Отлаженный механизм Жанной, должен работать как часы. Поэтому на завтра должны подготовить все бумаги на прием продукции на склады, с утра собрать заведующих супермаркетами и объяснить им суть работы на ближайший месяц.

- Я все понял Мангуст, можешь не беспокоится, я сейчас же обзвоню из офиса всех заведующих и вызову к себе на планерку. Утром они пойдут по другому графику, работа не остановится, все поступит на прилавки, как обычно.
- Спасибо брат за помощь, ты уже не раз выручал и выручаешь меня. Тогда если ты не возражаешь, я вернусь в больницу. Тревожно мне как-то на душе.

- Конечно иди, как только поступит информация о Монахе, я тебе сразу же позвоню. Резак продолжил путь в офис, а Мангуст вернулся в больницу, он сам будет сидеть у реанимации и охранять завещанную ему Дукатом любимую Сару, дороже которой у него теперь никого нет, после гибели друга.


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ 


Рецензии