СОН 48. Чудо-пещера

Яркие сны снятся сейчас не так часто, но иногда это случается.

       В тоннеле была непроглядная тьма. Путь указывали только два ряда огоньков по обе стороны нашего движения, по своей яркости  похожих на светлячков,. Мы друг друга не видели и сколько человек нас было в тот момент мне неизвестно. Ясно было, что один из нас-гид. Он предупреждал об осторожности и по возможности не терять равновесия. .Мы не шли пешком, а перемещались на каком-то транспортном средстве небольших размеров, ехали стоя. Впереди ряд огоньков внезапно прерывался.. И тут  появился свет, он был приглушенным, но постепенно становился ярче. Теперь стало видно, что нас было четверо, а перемещаемся мы на платформе, которая парила невысоко от земли.
          Мы с удивлением оглядывались. Перед нами открылся удивительный вид, точнее небольшая пещера невероятной красоты. Она была похожа на сказочный зал дворца. Ее свод терялся в темноте, а вместо пола- гладкий цветной лед.. Возле передней стены пещеры возвышалась большая скала. Стены пещеры и скала были из белого мрамора с небольшими серыми прожилками. Они подсвечивались белым светом, но светильников не было видно, они были скрыты. От этого мрамор местами искрился на сколах и свет отражался от тысяч мелких кристалликов. Глянув на стены я обомлела, увидев на них вырезанные барельефы двух огромных лис. Они сидели рядом и смотрели на нас. Вырезаны настолько хорошо, что даже отдельные шерстинки можно было рассмотреть. Животные были  на всех стенах, причем самые разные. На вопрос, кто это сделал, гид сказала, что этого не знает никто, так как пещеру обнаружили совсем недавно и уже с ними. Еще одним удивлением был пол пещеры, точнее его отсутствие. Вместо пола -  ровный , гладкий, абсолютно прозрачный , удивительного бирюзового цвета лед. Только в центре он был темным, почти черным. Под нашей платформой был хорошо виден подо льдом деревянный настил. Наше первое желание было спуститься с платформы и пройтись по льду. Но гид нас остановила, объяснив, что лед каждый раз меняет свою толщину, а в центре, где он темный  ,нет дна, и там погибли люди, когда пещера обустраивалась для посещения. А деревянный настил- это гарантия безопасности, если гравитация у платформы откажет и ей придется опуститься на лед. Платформа медленно двигалась вдоль стен, пока не достигла тоннеля. Свет стал медленно гаснуть….


Рецензии