Трехангельская весть

    "И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который
  имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле
  и всякому племени и колену, и языку и народу;
  и говорил он громким голосом:убойтесь Бога и воздайте Ему славу,
  ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю,
  и море и источники вод.

    И другой Ангел следовал за ним, говоря: пал, пал Вавилон,город
  великий, потому что он яростным вином блуда своего напоил все народы.

    И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто
  поклонится зверю и образу его и принимает начертание на чело свое
  или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное,
  приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред
  святыми Ангелами  и пред Агнцем.
            
    Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса"
   
                ОТКРОВЕНИЕ   ГЛ.14:6-12



    Исследуя Библию, задаем себе вопрос: в каком историческом отрезке мы живем и что ждет  нас в ближайшем  будущем? Заглянем в духовный справочник - Священное Писание, что скажет он. Ведь Бог ничего  не предпринимает, не разъяснив тайны рабам Своим пророкам.Кто знает Библию, скажет, что все пророчества прошлого
исполнились  с точностью, а некоторые  скоро произойдут. На наших глазах бунтует  природа,нас преследуют "глады и моры",болезни, каких раньше не было. Войны и военные слухи тоже имеют место. Видим превращение кроткого ягненка в образ лютого зверя, речь о США. Видим возвышение современного Вавилона-папства, попытки объединить всех верующих земли под флагом экуменизма. Но радует  христиан то, что не затихает  миссионерское движение и всемирная проповедь Евангелия.Все громче разносится  весть о скором  Втором Пришествии Христа. 

   В Библии сказано: "Не медлит Господь исполнением  обетования, как некоторые   почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию"(2 Посл. Петра 3:9) Еще раньше было обращение к человеку: "Во свидетели призываю сегодня небо и землю - жизнь и смерть предложил Я тебе, благословение и проклятие.Избери жизнь,дабы жил ты и потомство твое"(Второзаконие 30:19)

   Трехангельская весть - последнее послание-пророчество нам, сегодняшним жителям земли.  Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать,  чему надлежит быть вскоре. Записал  Откровение Апостол Иоанн. Согласно Библии будет время, когда  умножится ведение (знание) пророческих книг."А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу до последнего времени, многие прочитают ее и умножится  ведение" (Даниил 12:4).

   Действительно, на протяжении веков звери и другие апокалиптические  символы  книг Даниила и Откровения были закрыты  для понимания людей, и только  в Х1Х веке  "распечатаны". В этом веке ведение коснулось медицины, физики,  химии, биологии и других наук. Появились многочисленные новшества,ускорилось движение транспорта, изменился уклад жизни.Еще более удивительные открытия  были в минувшем веке и в новом, ХХ1. Изобретения ученых, многие из которых были верующими людьми,  направлены на то, чтобы нести людям добро, пользу, поднимать их духовный и моральный уровень.Но дьявол  жесток, губитель рода человеческого,он лжец и обманщик - не дремлет, "ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить".  Понятно, действует через людей. Как можно разлагать   молодежь неверной информацией, мы убедились сегодня.

    Трехангельская весть... Убойтесь Бога и воздайте Ему славу - обращение к каждому человеку. Ангел летит посредине неба, говорит громко, он несет важную весть жителям земли.  Комментарии  излишни. Второй Ангел предвещает падение Вавилона -  ложных учений, наполнивших землю. С чего все началось (Бытие гл.11):
вскоре после потопа потомки Ноя "Двинулись с востока, нашли равнину и поселились там. И сказали друг другу: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде чем рассеемся по лицу всей земли"... Вначале  был один язык, но Господь смешал их, и люди перестали строить город, расселились по разным   
местам.Вавилон- напоминание о непокорности Богу, она существует и сегодня.

    Третий Ангел напоминает  о Божьем суде над теми, кто поклоняется образу зверя и ставит печать-начертание на чело или на руку свою.  По-разному объясняют это люди разных конфессий. Но явно это не видимые  начертания, скорее  духовные, что запечатлены  в уме верующих и руководят их делами.  Печать праведности на тех, кто соблюдает все  Заповеди, кто близок в Иисусу и послушен Его повелениям. "Праведный верою жить будет", "Вера без дел мертва" - две истины взаимосвязаны
между собой, это  основа любой веры.

    О, бездна богатства, знаний и ведения Божьего! Он разъясняет, предупреждает и всегда зовет к Себе.

   
      


Рецензии