Фотография из прошлого

 
 

   На вид невзрачная и не лучшего качества фотография нашлась среди многочисленных альбомов брата. Фотографу удалось снять волнующий и радостный  момент человеческой жизни. Ясно, что пара не позировала и не обращала внимания на съемку.
   В дельфинарии красивое животное выскочило из воды и находится рядом с людьми, радующимся его присутствию.  Дельфин как будто разделяет их счастье. Мужчина и женщина сидят на корточках рядом с бортиком аквариума. Женщина одной рукой гладит дельфина, за другую руку ее держит спутник. Улыбка радости и счастья освещает их лица. Мужчине нравится больше всего радость женщины, он смотрит на нее влюбленными глазами и одна его рука лежит на ее колене. Счастливые глаза мужчины  сияют, улыбка радости во все лицо. Радость переполняет обеих: у них счастливые и веселые лица.
   Время года трудно определить: то ли осень, то ли ранняя весна.
  Мужчина одет в демисезонное пальто и в кепке, а женщина в светлом легком пальто и шапочке.
   Глядя на этот снимок мне хотелось узнать подробности событий на снимке. Показала брату фотографию, он ответил, что не помнит. В его, замутненном от инсульта, мозгу может быть стерлись эти яркие воспоминания.
   Через некоторое время я вновь приехала ухаживать за братом, на замену старшей сестре. Брат был адекватен и я снова показала и спросила про фото. "Это в Севастополе на экскурсии, а рядом студентка мединститута Гуля"- пояснил он.
 « А где же она теперь,- спросила я- может поискать в интернете?» Брат ответил: «зачем?».
Не хотелось видимо ему в таком тяжелом состоянии вспоминать бывшее мимолетное счастье.
   Хорошо, что были у моего брата лучшие в жизни дни и радость наполняющая душу.
   Жизнь продолжается…


 
 
 

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.