Верховный

  Наш президент объявил  народу, кто является виновником всех бед  России - это коварный Запад и пятая колонна национал-предателей.
Он охарактеризовал их, как обладателей вилл, любителей устриц и фуа-гра, которым нужны гендерные свободы. Возможно, он говорил это о тех людях, которых знает лично.
Но он не знает, да и не хочет знать, что есть миллионы простых людей, которым нужна не вилла, а достаточно  маленького домика или квартирки в тихом уютном месте. Устриц они не любят, а вкус фуа-гра не отличают от обычного печеночного паштета. Да и свободы нужны, не гендерные, а просто свободы. Свобода слова, свобода информации, свобода передвижений, свобода от диктата власти. Всё  то, что он полностью уничтожил за 22 года своей жажды абсолютной власти. Есть люди, которые хотели спокойной жизни.
Они много лет упорно работали, чтобы построить этот свой маленький личный мир. А кто-то ещё продолжал его строить, кто-то только планировал начинать.
 И вот эти миры он в одночасье разрушил.
 
  Жертв Путина очень много. Помимо, непосредственно по его приказу, убитых, раненых, оказавшихся бездомными и беженцами, его врагов украинцев. Помимо посаженных и избиваемых ментами всех мастей, его врагов оппозиционеров. Его жертвой стал любой простой, скромный, далекий от политики  человек, который хотел просто и тихо жить, чуть в стороне от марширующих сапог его «русского мира».
Любой человек имеющий душу, совесть и ум, стал жертвой, поглотившей этого Великого Завоевателя ненависти к людям, диктата его власти, жажды денег и почестей.
Когда мы читаем историю войн прошлого, то никогда не задумываемся о том, сколько горя великие завоеватели прошлого принесли обычным простым людям.
Спустя века мы видим, насколько бесполезны были эти войны. Империи рухнули.  Диктаторы умерли и их дела ушли вместе с ними. Так будет и с нынешним.
 
 Мы  заключили с нашим «гарантом» этакий неписаный договор. Мы тебе не будем мешать, а ты не мешай нам. Строй себе дворцы, создавай «Единые и Справедливые России», набивай оффшорные счета нефтедолларами, отменяй Конституцию, создавай анклавы, отбирай полуострова, корми шайку приближённых. Это твой большой мир, живи в нём. А нам дай спокойно жить и  работать, в наших маленьких мирах.
Мы свою часть этого договора выполнили. А он нет.
Так кто же истинный и верховный национал-предатель?


Рецензии
Смело и здраво.

Ааабэлла   09.04.2022 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.