Синхронизованное зло

Животный утоляя страх
Времен двенадцатого года,
Европа пляшет на костях
Ей ненавистного народа.

И грозный брит и грузный швед,
И галл, презрительно лукавый,
Плюют остервенело в след
Его тысячелетней славы.

Александр Веров, 2014 год


        - О чем шумите вы, народные витии?
          Зачем анафемой грозите вы России?
          Что возмутило вас? волнения Литвы? -

с таким вопросом молодой русский поэт Александр Пушкин обратился в 1831 году к депутатам французского парламента, выступавшим с призывами  к военному выступлению против России на стороне «угнетённой» Польши.
И сам же дал на него достойный ответ:

       Так высылайте ж к нам, витии,
       Своих озлобленных сынов:
       Есть место им в полях России,
       Среди нечуждых им гробов.

Будучи заворожёнными точностью формулировки и ёмкостью ответа умного грамотного человека, тонко чувствовавшего и понимавшего историю своих предков, мы порой забываем суть самого вопроса. Позволю себе немного перефразировать вопрос от Александра Сергеевича:  что испугало современного западного обывателя, причём испугало так, что этот обыватель, пачкая штаны, не только анафемой России грозит, но готов стереть её с лица Земли. И сформулирую дополнительный уточняющий вопрос: что или кто является источником этого страха?

Маленькое терминологическое уточнение. «Западными» я называю жителей Европы от белорусского до французского Брестов и Северной Америки, рождающихся и умирающих с жевательной резинкой во рту. Правда, американцы для нас не совсем западные, мы ведь живём с ними на одной параллели, на диаметрально противоположных участках этой окружности, так что Америка от нас и справа, и слева. Но такова традиция, поскольку в северо-американских штатах правят бал потомки ирландских переселенцев, когда-то уничтоживших коренное краснокожее население.

Одна моя знакомая уехала в Штаты со словами: «В России народ пьёт больше чем где-либо, один пьяный Ельцин о многом говорит. Но это черта русских - Россия испокон веков пьёт и ворует». Какие сведения о своей покинутой родине могла она распространять на вновь обретённом ПМЖ? Как могли с её слов воспринимать Россию соседи новой поселенки? Вот вам и микроисточник, – нет, тогда ещё не страха, а высокомерно-пренебрежительной рефлексии: а вот у нас всё хорошо. Сознание моей знакомой, настроенное в резонанс с сентенциями сытых фермеров, привело к испусканию в адрес нового прибежища мурлыкающе-ласкового речевого излучения: «Я счастлива до безумия, что теперь живу в прекрасной стране, которая заботится о человеке и о его свободе».

Я недаром вспомнил про резонанс. Есть такое техническое устройство – источник мощного оптического излучения – лазер или квантовый генератор. Обычный свет излучается телом, нагретым до высокой температуры. Каждый атом такого тела испускает фотоны (кванты света), когда ему вздумается и куда придётся: атомы раскалённого тела не организованы, не синхронизованы, его излучение некогерентно и рассеянно, оно не нагревает поверхность, на которую падает. Но если испущенный атомом фотон попадёт на зеркало и отразится обратно вглубь вещества, то он заставит излучать другой атом, а тот третий, и так далее. Правда, атом перед испусканием фотона должен находиться в возбуждённом (какой красивый и правильный физический термин!) состоянии, - для этого существует процесс накачки. Побегав между зеркалами лазера, лавина фотонов синхронно вырывается на свободу через полупрозрачный торец устройства в одном направлении в виде луча, обладающего высокой энергией. Луч мощного лазера всё сжигает на своём пути.

Теперь представим, что мысль-излучение микроскопических источников первичного зла типа навальных, родченковых, скрипалей или чубайсов не рассеивается в пространстве, а с помощью искусно сформированной заинтересованными сторонами системы зеркал, в виде средств массовой информации, возвращается обратно в жующий возбуждённый планктон. Что произойдёт? Правильно, планктон начнёт генерировать синхронизованное зло. Вот моя знакомая уже закричала в соцсетях: «Путин убийца!» Хотя какое бы ей в Америке дело до Украины. Возбуждённое состояние. Уже раздаются пока ещё отдельные вопли, но чувствуется, что скоро вся западная зловонная слизь начнёт скандировать: «Убей русского!»

Как всегда, перед нами встаёт нами же сформулированный третий сакраментальный, вечный  вопрос: Что делать? Можно на него ответить опять словами Пушкина из того же стихотворения, у которого, кстати, очень актуальное название – «Клеветникам России»:

       Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,
       От финских хладных скал до пламенной Колхиды,
       От потрясенного Кремля
       До стен недвижного Китая,
       Стальной щетиною сверкая,
       Не встанет русская земля?

Но прежде чем поднимать стальную щетину, давайте вспомним, что ни одно техническое устройство, тот же лазер, не может работать без подвода, т.е. накачки энергии. Задача любого устройства и состоит в преобразовании неструктурированной высокоэнтропийной энергии в целенаправленное действие. Источник энергии для русофобского генератора зла – финансовая система США и их сателлитов. Ёмкость этого аккумулятора ограничена, к тому же он подвержен коррозии. Да и западные жители могут осознать, что они не безмозглый планктон, а здравомыслящие люди. Надо только почаще напоминать им об этом.

       Ждать всю жизнь? Небольшая отрада.
       Успокойся. Но как? Ждать года?
       К чёрту всё, надоело, не надо… -

это уже я писАл в молодости. Хотелось всё и сразу. А теперь: посмотрел в окно, весна – хорошо! Солнце скоро растопит сугробы, проклюнутся зелёные листочки на деревьях, расцветут яблони – тихая радость на душе. Где Европа, где Америка? Да пошли они в … (вставьте любое слово, соответствующее вашему настроению) со своими санкциями.

Но первичное зло надо давить. Надо.


А.Ю.

09.04.2022


Рецензии