Почему украинцы ненавидят русских и Россию...

Речь прежде всего пойдет об украинской элите и только о части, и, к сожалению, уже значительной части украинского народа. Не всегда здесь можно говорить о ненавести, но почти всегда о недолюбливание и неприязни. Причин на самом деле конечно много: здесь и польское и частично австрийское влияние, и утрата русского самосознания, и утеря галицийской частью украинцев православия и вследствие этого ненависть к тем, кто остался верен вере, и украинизация в СССР, и последующая украинизация уже по галицийскому образцу в постсоветский период, и наконец попытка создания новой украинской нации, которая бы видела в россиянах если ни врагов, то уж точно своих противников на всем протяжении украинской истории. Последнее, кстати, очень логично и естественно, ибо если украинцы начнут видеть в русских - россиянах братьев, то их объединение и вхождение в состав Большой России будет только делом времени. Конечно такое никак невыгодно тем, кто в Европе и за океаном на протяжении десятков, а часто и сотен лет видели в России и русских своих противников и конкурентов, а порой и врагов. Но какими бы сильными наши противники не были, они не смогли бы сделать ничего, если бы не имели внутри самой Украины и в значительной части украинцев своих союзников в борьбе с Русью.

Кстати, если бы не было так больно, то было бы даже смешно слышать от потомков русских – русинов, как они называют презрительно россиян - русней!!! Их - наши предки, собирательный образ которых так гениально изобразил в своем эпосе «Тарас Бульба», великий русский писатель и человек, а также украинец Николай Васильевич Гоголь, если и имеют возможность слышать, как относятся к русскому имени их потомки, то с диким ужасом в гробах переворачиваются. И если сейчас их воскресить хотя бы на пару дней, то война сразу закончилась, ибо они бы постреляли и передушили своих потомков, современных украинцев и глазом ни разу не моргнув, как собственно и сделал с предателем Андреем его отец Тарас Бульба.

Ну у этой ненависти ведь должен же быть двигатель и этот двигатель есть – это украинская интеллектуальная элита, интеллигенция. Я не беру сейчас галичан, которые по вполне понятным причинам и не могут любить тех, кто в отличие от них сохранил православие и свою русскость. Также я не хочу поднимать весь исторический комплекс этой проблемы, иначе мне пришлось бы написать целую книгу.

В данный момент, меня интересует именно духовная сторона проблемы украинства среди его элиты, которая и создала и насадила современное русофобское украинство в 20-21 вв. среди всего украинского населения. И как мне думается здесь главным является ответ на вопрос заданный героем Петра Мамонова, отцом Анатолием, в гениальном фильме «Остров» Павла Лунгина:

- А за что Каин брата своего, Авеля убил?

И главными причинами в этом злодействе являются ревность и зависть: ревность к Богу и зависть к брату. Так и украинцы ревнуют великую историю России к Богу и своей судьбе и одновременно завидуют россиянам в их великой и практически непобедимой истории, в том числе, и в культуре, потому и столько попыток безапелляционно переделать  и записать в украинцы всех подряд, кто так или иначе имел в истории какое-либо отношение к территории ныне занимаемой государством Украина: здесь и Гоголь, и Сикорский, и даже Даль, Малевич и Булгаков, т.д. и т.п. А поскольку все эти люди являются частью русской истории и цивилизации, то их биографии и даже творчество часто подвергаются намеренным искажениям или даже фальсификациям. Тоже касается и украинской истории, которая в большинстве своем неотличима и неотделима от истории русских и России. Собственно это неотделимость и есть доказательство того, что украинцы(за исключением галичан), есть неотъемлемая часть русского народа. Своеобразная? Да, конечно, как и все остальные части большого русского народа, будь то казаки, поморы, белорусы или различные старообрядческие и этногеографические группы русских. Наши диалекты отличаются не больше, чем диалекты других больших, европейских народов, таких как немцы, французы или итальянцы. Наша общая история похожа еще больше чем их история, т.е. единая историческая память налицо, так необходимая для определения и формирования единого народа. Веру у нас одна, за редким исключением. Собственно именно поэтому на протяжении всей истории дерусификация всегда была связана с борьбой с Русской Православной Церковью, как в Средневековье, так и до сего дня. И опять же пример Галицкой земли здесь налицо.

Хотя в современном безрелигиозном мире роль и значение вероисповедания уже стоит не так актуально, но занимаются украинизацией люди отнюдь неглупые и именно поэтому Украинская Православная Церковь Московского Патриархата подвергается такой травли и притеснениям, а порой и откровенному геноциду.

Если несколько отстраниться от религии, то началось все (вся эта русофобская эпопея украинцев), именно с украинствующей малороссийской интеллигенции в 19 веке. Тем более что в 19 веке значительная часть интеллигенции была достаточно безразлична к религии, а порой и откровенно враждебна. Но грех Каина, зависть и ревность никто не в силах изжить из человеческого сердца и совершенно не важно, веришь ты в существования этих грехов или нет, - они неотъемлемая часть любого человека и изжить совершенно их невозможно, мы можем только бороться с ними внутри себя или потакать им и превратиться в мерзкое и нелицеприятное и одновременно глубоко несчастное и порочное существо, что и стало с современным украинцем исповедующем бандеровскую или около бандеровскую идеологию: Украина превыше всего!

Превыше всего Бог! А если ты что-то ставишь выше Его, то ты неминуемо начинаешь деградировать, вырождаться и погибать, - примером тому служит нацистская Германия. А большинство украинского народа, к сожалению, стало жертвой этой русофобской идеологии бандеровцев и пошло по пути немцев 30-40 гг.

Теперь уже можно сказать смело, что украинизация вполне удалась и украинцы последовали по пути своей русофобствующей интеллектуальной элиты. Историю на Украине извратили и изоврали настолько, что у большинства людей и особенно у молодежи порой наблюдается полная утрата связи с реальностью. Доходит даже до того, что к средневековому государству Русь, Русская Земля, применяют историографический термин Киевская Русь и этим утверждают, что наследником Русской Земли может быть только украинское государство со столицей в Киеве. Хотя такого государства как Киевская Русь никогда в природе не существовало, этот термин придумали историки, дабы обозначить определенный период русского государства, когда его политический центр находился именно в Киеве. А для средневековых людей Русской землей или Русью была вся территория подвластная русскому роду Рюриковичей. В узком смысле, в древнерусских летописях Русской землей порой называли Киевщину со стольным градом Киевом, где и находился главный княжеский стол рода Рюриковичей. И если с 14 века земли Южной и Западной Руси окончательно подпали под зависимость Польши и Литвы, а позднее их объединенного государства Речь Посполитая, то на территории Московского княжества, а позднее и Русского царства род Рюриковичей правил до конца 16 века, а последний Рюрикович сидел на царском троне уже в 17 веке. То есть именно на территории русского государства налицо преемственность власти со времен государства Русская Земля. А после падения в середине 15 века Византии (тоже историографический термин обозначающий восточную Римскую империю) и окончательного освобождения в конце того же века от ордынского владычества, русское государство с центром в Москве становится не только единственной независимой частью исторической Русской Земли, т.е. Руси, но и единственным в мире независимым православным государством. Вот здесь для украинской элиты прежде всего и зарыта собака; здесь и начинается каинское преступление против веры, Руси и русскости.

Вначале такой украинец начинает упрекать Бога или судьбу, рок, историю (в зависимости от мировоззрения) в том, даже порой не осознавая этого, что Он отдает первенство над Русской Землей Москве в обход Киеву (тоже библейские мотивы). Потом он пеняет за то, что он вынужден стать рабом своих соседей и терпеть «вавилонское пленение», сам же частично или полностью, но предает свою веру и завет с Богом. Вера часто выступала на территории Украины разменной монетой в переговорах за власть и преференции между украинскими, тогда еще русскими элитами и их польско-литовскими сюзеренами. Потом случается Брестская уния и в скором времени часть уже новой украинской элиты в лице казацкой старшины вынуждена спасать себя и свою веру и народ в Русском царстве. И вот тут начинает говорить каинская зависть:

- А почему это именно москали стали одним из центров и полюсов мира? Почему они стали хранителями веры и русского самосознания? Почему их государство непобедимо? Почему Москва становится Третьим Римом? Почему мы в древнем Киеве должны идти ради выживания на поклон в Москву, срубленную в некогда мордовских лесах? Почему именно москали стали русскими и сохранили в себе это имя? Почему Бог, судьба, история сделали из москаля какое-то подобие старшего брата?! Да не будет этого! – кричит такой украинец, а сейчас за ним и вся Украина. – Если нужно, то я ради первенства и чтобы брат мой надо мной не возвышался предам и веру, и память предков, и историю, и даже откажусь от собственного русского имени и возненавижу все русское!!! Я буду скитаться по чужим землям, прислуживать чужим народам, я буду делать все что угодно, лишь бы только не быть ниже и слабее своего брата! Я ненавижу его и его страну, народ, язык, культуру! Я ненавижу все русское! Я убью его! И если это не получится сделать физически (хотя я очень на это надеюсь), то я точно смогу убить его в своем сердце, душе, внутри самого себя!

А дальше уже все сами знаете: майданы, скаканье и стишки с гиляками, ножами и ты мне не брат, злорадство от горящей «ваты», бомб падающих на Донбасс и гибели «сепаров»,  «колорадов» и т.д. и т.п. Это, кстати, очень показательно, ибо убивать людей всегда страшно, больно и противно, а вот обозначить их ватой, сепарами и колорадами, а потом только убить, всегда проще и спокойней, как для совести, так и вообще для психики и души. Именно так поступали и нацисты объявляя часть народов недочеловеками. т.е. животными, а животных конечно всегда убивать проще, чем человеков – людей.

Вообще, мне очень больно смотреть на то, что происходит и происходило на Украине и с украинцами. Мне очень больно смотреть как российские солдаты вынуждены идти с оружием в руках на мать русских городов Киев. Мне больно смотреть, как страдают от всего обычные люди: старики, женщины, дети… Но мне и больно смотреть, когда украинцы начинают кричать, что во всем виновата Россия и на вопрос: почему и кто виноват? Отвечают: виновата Россия! Это она агрессор!

Словно это не они или не их дети скакали по майданам, жгли «вату» или злорадствовали над этим, словно не украинцы бомбили Донбасс и аплодировали своему президенту когда он обещал, что пока их дети будут ходить в детсады и школы, дети на Донбассе будут сидеть в подвалах, словно не их военные, силовики и радикалы брали штурмом города Восточной Украины и устраивали там чистки и зверские преступления. А род каинитов если и не участвовал в этом, то подло или трусливо молчал.

Если граждане Украины хотят окончания войны и мира, то они просто обязаны спросить у самих себя и у Неба ни «почему и кто виноват?», а «за что и что делать?». Свой ответ на этот вопрос, я думаю, что дал. И да простит меня Бог, если я слишком много на себя взял…

С Богом! Всем добра, мира и любви!
      


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.