Придуманные сны - 3

Во дворе росло много крапивы, и мы с сестрой играли там. Колючая проволока извивалась, как змея. На крыльцо вышел большой человек с чёрной бородой – то ли отец, то ли отчим. Он держал в руках ремень. Кого побьёт на этот раз: меня или сестру? Мамы у нас нет, защитить некому.
- Бежим, - говорю я сестре.
Пролезаем через дырку в заборе, оказываемся на светлом большом дворе. Вокруг – сложенные штабелями доски. Здесь, между досками, можно жить. Я как раз вижу каморку – тесную, уютную, золотистые стены пахнут деревом.
В каморке есть стол и стулья, к стене приклеены бумажные иконки и фотографии. На одной фотографии вижу лес и горы, на другой, чёрно-белой – красивая женщина. Кажется, это мама. На иконках – спокойные, ласковые лики святых.      
Ещё тут есть кровать, застеленная бело-голубым одеялом. Ложусь на кровать, смотрю в потолок.
Вдруг – кто-то пробирается к нам, расшвыривает доски. Я торопливо залезаю в какую-то щель, ползу, обдирая локти, по тёмному, узкому проходу… Сестра! Где она? Я слышу, как она кричит и плачет. Но боюсь остановиться. Надо ползти…
Выбираюсь на тротуар, выложенный булыжниками. Сижу, прижавшись к стене дома. Темно. Ко мне подходит полицейский, наклоняется надо мной. Смотрит. Смотрю на него. Глаза у него большие и синие, скулы резко выступают над впалыми щеками, русые волосы свисают на лоб. Хочется, чтобы он ещё побыл здесь. Но он отворачивается, уходит. 


Рецензии