В парке на пруду

Там ещё лёд не сошёл, а уточки уже прилетели. Ходят по твёрдому, смешно проскальзывая, соображают, как бы еды раздобыть. Холодильник-то ещё заперт. А вот чайки не теряются: дерутся с воронами за лакомые кусочки. О, это славные битвы! Начинают с устрашения: "Да я тебе перья повыдеру!" - кричит чайка, стараясь ударить соперницу крыльями. "Щаззз! - откаркивается птица-ворона. - Лапы повыдёргиваю!". "Клюв сломаю!" - не сдаётся чайка. "Глаза выклюю! - ругаться воронам не привыкать, скандальная птицонация. - И съем! Вкусное!". Чайка переходит к боевым действиям, пикирует. Однако, противник не ждёт, сложив крылья: на атакующую белую птицу налетает серый вихрь... Но вдруг битва прекращается: пока эти двое воевали за украденный где-то вороной кусок хлеба, утки спокойно унесли его в сторону. Воякам достаётся изрядно поклёванная маленькая корочка. Остальное заботливый кавалер-селезень скормил своей прекрасной Дульсинее...

А на берегу - мир и покой... Голубиная стая лакомится щедро насыпанным зерном, иногда отвлекаясь на романтичные танцы и песни. Зерно принесла маленькая девочка в забавной шапке с кошачьими ушками. Она пришла недавно сюда, на берег ледяного пруда: одной рукой держалась за руку бабушки, во второй - пакетик с пшеном. Очень серьёзно сказала: "Гули-гули-гули! Летите сюда! Я вам кащку принесла! А воронам не принесла. Они плохо себя ведут!", - и высыпала весь пакетик на берег. И гули-гули быстро собрались к праздничному столу: есть "кащку", флиртовать и славить добрую девочку и её бабушку.

А над всем этим - звонкий птичий хор поёт весенний гимн. Солируют скворцы, им подпевают задорные воробьи, по-панковски взъерошенные и совершенно счастливые: ещё одна зима отступила! Скоро будет сытая и хорошая жизнь...


Рецензии