Отвергнутый начало пути 6 глава

6 глава
- Если так соскучился то мог бы и сам наведаться Хоттон - кот вышел на поляну и направился к костру, Марко двинулся следом - Ты ведь моложе меня.
- На жалкие две сотни лет - старик наконец посмотрел на них - Смотрю у тебя новый подопечный.
- Да, так уж получилось - Вастор подсел к костру - Неподалеку нашел. Марко не стой, сядь лучше отдохни. У тебя тоже смотрю теперь свой отвергнутый.
- Кто? - не понял Марко - Отвергнутый?
- Только недавно с этим всем столкнулся? - поинтересовался у него Хоттон - Так называют тех кого коснулась бездна. Этот мир их отвергает потому так и зовут таких как вы с Георгом.
Мужчина с секирой не обратив внимания на свое имя продолжил смотреть в костер.
- Есть еще пустые - продолжил старик - Те чью душу уже поглотила бездна. Человеческих чувств в них не осталось, в отличие от полученной силы. Они иногда бывают опаснее порождений бездны.
- За кем идете? - спросил у него Вастор - Может подскажу где искать.
- О, спасибо конечно - сухо рассмеялся Хоттон - Мы уже нашли, в сердце леса заперт и ждет своей участи. Пытался сбежать через чащу, но видимо не понял что я дух леса. Однако от помощи не откажусь.
- Я и один справлюсь - проворчал молчавший до этого Георг - Не такой он и сильный.
- Глупо отказываться от помощи - наставительно поднял палец вверх старик - Ты недооцениваешь опасность.
Георг хмыкнув улегся на траву и отвернулся.
- Он родных потерял - вздохнув произнес Хоттон - Вот от этого и винит себя. Хочет отомстить самостоятельно. Ладно ложись тоже, от меня в лесу ничего не скроется, так что караулить не нужно. Пойдем утром, так куда безопаснее. Марко не заставил себя упрашивать и улегся. Сон пришел почти сразу и унес его в свой мир под негромкий диалог двух хранителей.

***
Как рассвело увеличившаяся компания наскоро перекусив двинулась в глубь леса. Дорога поначалу петлявшая вскоре и вовсе исчезла. Однако для Хоттона это не стало препятствием, он уверено и быстро двигался вперед несмотря на свой вид старика, остальные едва поспевали следом. Все чаще приходилось продираться сквозь густо растущие кусты и молодые деревья.
Однако вскоре Хоттон резко замер на месте прислушиваясь. Он медленно осмотрел заросли перед собой и обернулся к остальным.
- Уже рядом - негромко произнес он - Сидит, затаился. Нас он тоже почуял, однако видимо еще не понял сколько охотников всего. Значит мы с Георгом пойдем вперед, вы с Марко позади прикроете спину. Если дело будет туго то поможете. Мы дадим знать в таком случае. Все понятно?
- Понятно - эхом почти одновременно отозвались остальные.
- Тогда идем - обратился старик к Георгу. Тот кивнув двинулся следом.
Марко и Вастор остались на месте глядя как спины их спутников скрываются среди густой растительности. Вот они совсем пропали из поля зрения и остался только шум движения. Вастор внимательно смотрел перед собой, казалось ветки и листья совсем ему не мешают видеть что происходит. Марко напряг слух однако ничего конкретного из этого не извлек.
Тут шум стал сильнее, и впереди послышалось - Георг, он бежит на тебя. Дальше только хруст веток, рычание и звуки возни.
- Бежим! - Вастор вскочил на ноги и побежал вперед. Марко выставив перед собой согнутую руку чтобы ветки не попали в глаза устремился следом.


Рецензии