Хлебный роман
Обычно в середине дня собираются одни и те же люди, любители запаха свежего хлеба. Однажды ко мне подошла официантка и попросила разрешения посадить за столик женщину, поскольку остальные места оказались заняты. Я кивнул в знак согласия и продолжил смотреть свой планшет. Там были фотографии Тонкинского залива. В мои молодые годы там была очень горячая военная точка. Я смотрел и думал, как мирная жизнь преображает побережье далёкой страны.
Подошла женщина, мы поздоровались и началась непринуждённая беседа. Мы были одного поколения. Она оказлась родом из Эквадора, а я из России. Разговор крутился о детях и внуках, потом мы попрощались и договорились о следующей встрече через пятницу. Завязалсь дружеские отношения для встречи в кафе. Дедушка и бабушка всегда мило беседовали без всяких продоложений. Каждый уезжал на своей машине. Мы даже не перезванивались.
А сегодня она не пришла второй раз и я спросил официантку Алли, не знает ли она причину отсутствия сеньоры Гонзалес. Алли, вспыхнула и сказала, что забыла передать мне записку. Порылась в ящике и нашла. Я её успокоил, сказал, всё нормально, не стоит волноваться и взял записку.
Там было прощание, её эмиграционная служба депортировала домой за просроченную много лет визу, после задержания патрульным за проезд на красный свет. Ко мне подошла Алли и спросила, здорова ли сеньора Гонзалес. Я ответил, что здорова, но обстоятельства вынудили её срочно уехать в Эквадор. Мне стало очень одиноко за Земле.
Свидетельство о публикации №222040900150
Ирина Играева 25.04.2022 21:54 Заявить о нарушении
Людмила Минина 26.04.2022 06:09 Заявить о нарушении