Год Тигра. Назад в будущее

                Год Тигра.
                Назад в будущее.

1. Археолог Глен Дэш раскрыл тайну идеального расположения египетских пирамид
Исследование ученого вышло в The Journal of Ancient Egyptian Architecture.
Planet Today
Причем измерения производятся в день осеннего равноденствия, когда день равен ночи.
FBM.ru
«К сожалению, египтяне оставили нам мало подсказок. Не было найдено никаких технических документов или архитектурных планов, которые предоставили бы объяснения, как египтяне выравнивали свои храмы и пирамиды», — пишет ученый в своей работе.
Planet Today
Прошлой осенью Глен Дэш провел эксперимент, используя гномон, чтобы провести линию, ориентированную по частям света с той же точностью, что и древние строители пирамид.

2. Американская компания Colossal намерена воскресить мамонтов в течение 20 лет
Проект по воскрешению вымерших десять тысяч лет назад мамонтов запустили генетики из американской компании Colossal.
Экономика сегодня
Американские ученые уже смогли собрать под свой стартап 15 млн долларов – сообщает издание FranceInfo.
Марийская правда
Первые воспроизведенный в лаборатории мамонт, по словам ученых, будет размером с азиатского слона.
Anonsens
Работать ученые будут совместно с исследователями Гарвардской медицинской школы.

3. В Чили нашли останки птерозавров, возраст которых достигает 100 млн лет
В Чили ученые нашли хорошо сохранившиеся останки древних летающих рептилий, живших в окрестностях пустыни Атакама более 100 миллионов лет назад.
Planet Today
Все останки принадлежат птерозаврам, летающим ящерам, которые жили одновременно с динозаврами, сообщает портал Daily Mail.
Planet Today
Практически все предыдущие находки птерозавров были одиночными, а не массовыми, подчеркнули в Чилийском университете.
Московские новости
Большинство найденных костей сильно повреждены — сломаны или сплющены.

    Заболеваемость коронавирусом продолжила своё снижение по всем фронтам. Цифры суточной заражаемости неумолимо приближаются к последней важной психологической отметке в десять тысяч человек. Количество выздоравливающих стремительно растёт. Как говорил один персонаж в комедии Н.В.Гоголя "Ревизор": " Пациенты выздоравливают, как мухи". Шучу, конечно!
    В мире тоже наблюдается значительное снижение пандемического уровня.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки выявили 13 573 случая коронавируса
В России за последние за последние сутки выявили 13 573 зараженных коронавирусом, в статистику попали 288 смертей, передает федеральный оперштаб.

Всего за время пандемии в России зарегистрировали 17 983 004 случая заражения COVID-19.
РЕН ТВ
"Выписано в связи с выздоровлением 40 100 человек, на 6,4% больше по сравнению с 8 апреля. Подтверждено 288 летальных исходов", - пояснили в оперативном штабе.
Газета.Ru
За сутки умерли 288 человек с коронавирусной инфекцией.

2. В Китае выявили рекордное число инфицированных коронавирусом за сутки с начала пандемии
Китайские власти за минувшие сутки зарегистрировали 25 165 новых случаев заражения коронавирусом нового типа, что стало новым рекордом за всю пандемию.
ТАСС
Как уточняется в распространенном заявлении ведомства, среди инфицированных, выявленных за пятницу, повышенная температура, кашель и недомогание обнаружены только у 1 350 человек, остальные 23 815 - бессимптомные носители.
ТАСС
Лишь 94 из указанных лиц с COVID-19 прибыли из-за границы.
ТАСС
По официальным данным с начала пандемии на материковой части КНР заразились 163 тыс. человек, без учёта бессимптомных носителей.

Новости ковид-19:

1. Гинцбург заявил, что тест-система на иммунитет к COVID-19 после назальной вакцины уже есть
Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что тест-система, позволяющая определить иммунитет после того, как человек привился назальной вакциной против COVID-19, уже имеется в наличии, сообщает РИА Новости.
Lenta.ru
Тест-система на определение иммунитета после применения назальной вакцины против коронавируса уже создана.
Российская газета
Назальная вакцина состоит из двух компонентов и вводится при помощи специальной насадки-распылителя в носовую полость с интервалом в три недели.
Вечерняя Москва
По информации министерства, назальный препарат "Спутник V" Центра имени Гамалеи состоит из двух доз.

2. В Московской области запустят производство препарата для борьбы с коронавирусом
В Подмосковье запустят производство препарата от коронавируса.
Lenta.ru
Мощности подмосковного предприятия позволяют выпускать до 15 миллионов упаковок препарата в год.
Lenta.ru
Технологию производства препарата разработали специалисты подразделения научно-исследовательских разработок "Обнинской химико-фармацевтической компании".
АК&М
«Молнупиравир» рекомендован Всемирной организацией здравоохранения для этиотропного лечения коронавирусной инфекции и включен Минздравом РФ в перечень ЖНВЛП.

3. ВОЗ предупредила о распространении самого заразного штамма коронавируса ХЕ
Ученые Всемирной организации здравоохранения обеспокоены появлением нового и, пожалуй, самого заразного штамма коронавирусной инфекции ХЕ, говорится в материале Los Angeles Times.
Российская газета
В статье, опубликованной на страницах американского издания Los Angeles Times, говорится, что новый штамм может распространяться быстрее, чем все предыдущие и быть заразнее своих предшественников на 10%.
Московский Комсомолец
В ВОЗ указали, что следят и оценивают риски для здоровья населения, который связан с рекомбинантными вариантами, наряду с другими штаммами коронавируса.
Газета.Ru
В настоящее время делаются предположения, что новый штамм станет самым заразным за всю историю человечества.

4. За соблюдением шанхайцами изоляции следят дроны
Из-за изоляции жители китайского мегаполиса оказались фактически отрезаны от внешнего мира.
МИР 24
В выставочный центр, который превратили в огромный ковидный госпиталь на 15 тысяч коек, круглые сутки прибывают новые партии зараженных.
МИР 24
«Самое важное для нас – обеспечить пациентам оптимальные условия карантина», – отметил сотрудник госпиталя «Жуйцзинь» Чэнь Эрчжэнь.
МИР 24
В Шанхае пришлось даже открыть центр по уходу за домашними животными, которые остались без присмотра.

5. Бедрос Киркоров попал в реанимацию с осложнениями после коронавируса
Бедрос Киркоров попал в реанимацию с осложнениями после коронавируса, рассказала РИА Новости пресс-секретарь Филиппа Киркорова Екатерина Успенская.
РИА Новости
У 89-летнего артиста диагностирована хроническая сердечная недостаточность.
Lenta.ru
Информацию о госпитализации отца Киркорова подтвердил представитель певца.
НТВ
Бедрос Киркоров родился в Болгарии в 1932 году.

     Двадцать пять тысяч заразившихся за сутки для полуторамиллиардного населения Китая-это пылинка в пустыне, тем более, что большинство из них-бессимптомные больные.
     А вот новость о том, что учёные хотят через двадцать лет воскресить вымерших мамонтов-это, действительно, круто! Правда, не все станут свидетелями этого чуда. Тем не менее, обещать-не жениться. Фантазии на тему "назад в будущее" не новы. Может и, действительно, через двадцать лет по нашей планете будут бегать динозавры и не спешно прогуливаться стада мамонтов, а в небе над головами изумлённых прохожих будут летать доисторические птеродактили. Не страшно?!
    Видели мы уже этот культовый фильм. Как говорится, поживём-посмотрим.
    Не болейте, друзья! Доброй ночи, страна!


Рецензии