Секретный ритуал - Канада

Канада не бедная страна, а наоборот. Плюс экология у них одна из лучших в мире.  Плюс воды хватает - и на "пропитье", и на частое лежание в ваннах (не глядя на счётчики воды), и на щедрую выработку гидроэлектричества.

Поэтому как-то странно выглядит поведение канадских туристов, когда они заказывают "только пешеходные экскурсии", чтобы  лишних денег за автобус/авто не платить.

Одно дело - посещение пешком Невского проспекта или Красной площади, и совсем другое - целодневное мотание гидов с ними по метро, когда какой-то из посещаемых городов находится вдоль большой реки (растянулся километров на 50), а им как раз приспичило посмотреть все достопримечательности, далеко не каждая из которых находится в центре.

А вот ещё прикол:

Когда приходишь с ними в сувенирный магазин, где гиды и водители получают "свой процент", охранник их элементарно не впускает, уже зная наперед, что они ничегошеньки не купят, а только угостятся бесплатным туалетом, ну и бесплатной водочкой с кофием и т.п.

Не иначе как индейцы-колдуны им своими ритуалами мозги промыли. Там у них, в Канаде, ещё много индейцев проживает, которые могут научить всему, например, как, экономя каждый грош, нажить несметный капитал...

А что ещё можно подумать в такой ситуации?

Сами-то они ничего не объясняют, молчат, как партизаны...


Рецензии