космонавт юдит резник

я  не авт




 т 28 января 1986 года не стало Юдит Резник, американского астронавта и первой женщины — еврейки, покорившей космос. Сегодня годовщина гибели корабля «Челленджер».в

Для Юдит Резник это был второй космический полет. Из числа американских астронавтов она стала второй женщиной, побывавшей в космосе. Юдит была в составе экипажа из 7 астронавтов шаттла «Челленджер» и погибла при его старте. Ей было 36 лет.

В далекие советские годы часто звучала песня: «Знайте, каким он парнем был…» и была она посвящена первому космонавту Юрию Гагарину. А знаете, какой была она, первая женщина – еврейка, покорившая космос?..28 января 1986 года не стало Юдит Резник, американского астронавта.  28 января – годовщина гибели корабля «Челленджер».

Для Юдит Резник это был второй космический полет. За два года до гибели, в августе 1984 года в составе экипажа космического корабля «Дискавери» состоялся ее первый космический полёт. Шесть человек экипажа, Юдит — единственная женщина. Позже командир экипажа Генри Хартсфилд сказал о ней: «Юдит была лучшей из нас». В том полете Юдит Резник провела почти 145 часов, занимаясь сложными научными наблюдениями, которые транслировались на Земле.

Из числа американских астронавтов она стала второй женщиной, побывавшей в космосе. Юдит была в составе экипажа из семи астронавтов шаттла «Челленджер» и погибла при его старте. Ей было 36 лет.


Рецензии