Путин-мифотворец

Уже тогда этот человек был в изоляции. Рядом с ним был мало кому известный Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, страны, которая так много сделала для России. Даже Лукашенко не приехал - у него был свой парад. По всей вероятности, этот человек чувствовал, что он одинок и скоро откроет кингстоны и пошлет Россию на дно.

А через полтора года этот человек, Эмомали Рахмон, скажет Путину, глядя ему в глаза: "Мы хотим, что нас уважали... Мы не нищие... Мы хотим, чтобы нас уважали".

Кто ещё может так? А Путин, прошамкает что-то беззвучно, как дед - он и в самом деле постарел, сдал, провалился в старческую немощь - и ничего не ответит. Не найдется что ответить. И это неслучайно.

Путину ведь давно кажется, что то, что входит в его мозг - истина, а что говорят другие люди - это случайные реакции неправильных людей. Людей надо поправлять, исправлять. Вот и Эмомали Рахмон, тоже там несёт чего ни попало и не понимает, что он, Путин, создаёт новый мир, закладывает новую архитектуру безопасности и собирает Лего, тьфу, земли русские. А ему о каком-то уважении.

Беда в том, что Путин слышит что хочет, а о другом ему в коридорах власти давно ничего не говорят.


              ***


«Война принесла столько невыносимых испытаний, горя и слез, что забыть это невозможно. И нет прощения и оправдания тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»

Из выступления Владимира Владимировича Путина 9 мая 2021 года на Красной площади перед Парадом Победы.


--- Это достойный ответ клеветникам товарища президента. Как можно обвинять этого человека в том, что он развязал агрессивную войну против Украины. Он ничего не развязывал, разве что шнурки. Украина сама себе высекла, как унтер-офицерская жена. Украина сама себя наказала, сбив малазийский Боинг летом 2014 года. Украина сама разбомбила Бородянку и Мариуполь, учинив резню в Буче и сбросив точку-У на людей в Краматорске, когда они ждали поезда, чтобы ехать в Эвропу. Это Украина устраивает Чернобаевки в Чернобаевке, как когда-то, возможно, устроила Чернобыль в Чернобыле. Эта украинские средства массовой информации, силой своей лжи, топят российские корабли в Бердянске. Это Украина, преисполненная гордыни, из-за борща, который считает своим ноу-хау, подалась в неонацисты, не захотев делиться рецептом с россиянами, которые до сих пор едят щи да кашу. Это Украина подставила под удар свои четыре атомных электростанции, одна из которых самая большая в Европе, а другая под саркофагом. Это бандеровцы и их сподручники из теробороны сжигают танки, колонны Z-бронетехники и V-десандуры, которые несут мир и право говорить на русском языке. Да если дать украинцам волю, они же и нас закабалят и дойдут до Дальнего Востока. Вот как мы думаем, пораженные Телевизором Головного Мозга. Спасите нас, родимые ---

Уже тогда этот человек был в изоляции. Рядом с ним был мало кому известный Эмомали Рахмон, президент Таджикистана, страны, которая так много сделала для России. Даже Лукашенко не приехал - у него был свой парад. По всей вероятности, этот человек чувствовал, что он одинок и скоро откроет кингстоны и пошлет Россию на дно.

Интересно, на что он смотрит, что написано на его лице, в его безразличных глазах? Зреет ли в его голове игра в мертвых солдатиков? Пройдет год, и от стройных коробок инфантерии, от марширующих десантников, от красивых женщин в униформе, от проезжающих танков на резиновых траках останется груда сожженного, покореженного и желтого от ржавчины металла и обгоревшие трупы на дорогах Восточной Украины.

Я не думаю, что цель спецоперации, которую он озвучил 24 февраля 2022 года, а именно: освобождение украинцев от нацизма и собственной армии, была достойной целью - разве может раб освободить свободных?

Вы скажете, какой же он раб? Он хотел, защитить русскоязычных украинцев от посягательств "киевской хунты", он хотел помочь донецким и луганским, он хотел отодвинуть от своих границ НАТО и, конце концов, наказать зарвавшегося и договорившегося до возможного ядерного вооружения президента-клоуна.

Я не буду говорить о том, что всё это ложь и передергивания, возникшие в воспаленном сознании обиженного человека, привыкшего, по роду своей профессии, лгать. Для него ложь это профессиональная обязанность. Ему кажется, что он прикрыт ложью, как солдат камуфляжем и неотличим от местности.

Если Зеленский - "клоун" и "шут", как называют его в российских подъездах и на российском телевидении, то кто же он, голый король, с серьезным и печальным видом взирающий на соседнее государство и не замечающий ветеранов, сидящих рядом с ним. Помните конфуз, который вышел у верховного с ветераном? Что это было - неправильно понятое намерение помочь ветерану? Неудачно оказанная помощь? Неумелое обращение с плащом?

Но дело не в этом. Я снова обращусь к словам Путина о войне. Сегодня арестовали человека, держащего лист бумаги с приведенной выше немного неточной цитатой (но без ущерба для смысла). Это напоминает тот же конфуз президента с ветераном, только уже на уровне системы. По-моему, мы переступили ту линию, когда говоря о мире, стали страной-агрессором, когда говоря о нацизме в соседней стране, стали народом-нацистом. И весь миротворческий пафос вдруг куда-то улетучился. Стало холодно и неуютно.

Как так получилось? Почему, называя Киев хунтой, поворот Украины к Европе -  бандеризацией и желание жить лучше, чем есть, угрозой безопасности России, мы совершили агрессию даже под кодовым названием "Спецоперация". Ведь если есть спецоперация, то какова ее цель?

Этого не могут сформулировать ни военные в штабах, ни военные, которые на Украине. У них чрезвычайно низкая мотивация, они почему-то воюют под флагом несуществующей, мертвой страны. Почему так произошло? Я как гражданин России не давал на это своего согласия - этому флагу место в музее. И думаю, что красное знамя, связанное с победой Красной армии в 1945 году, здесь ни при чем. Более того, это знамя оказалось замарано и запятнано новой спецоперацией против своего бывшего союзника по мировой войны.

Как внезапно стало неинтересно мне думать и вспоминать о СССР. Даже фильмы той поры не смотрятся. Потому что память о СССР, память об общем доме оказалась уничтоженной первыми взрывами по Украине. И я не преувеличиваю. Я так чувствую, я так вижу. И вижу, что ничего не могу сделать, чтобы остановить эту гадкую войну.

 
суббота, 9 апреля 2022 г.


Рецензии