Нетрадиционное оружие

         Продолжение диалога. Предыдущий:http://proza.ru/2022/04/08/1008

 -Народ, тезка, не победить.

 -Наш, Вовчик. Этот день мы приближаем, как можем. Намедни мой ближайший помощник обещал создать нетрадиционное оружие.

 -Ну, это я слышал. Прислать к нам человечков с нетрадиционной ориентацией в пространстве?

 -Шути, клоун. Узнаешь скоро силу направленной энергии, управляемой искусственным интеллектом.

 -Судя по иным вашим операциям, в его мозг попала стружка. Или банка.

 -Какая банка?

 -Что, твои генералы не доложили? Естественно. Боятся прогневить вашу светлость и самое высокое высочество.

 -Ладно, ладно, открой военную тайну, проклятый мальчиш-кибальчиш.

 -Так и быть, буржуиновый повелитель. Самым лучшим кинетическим оружием против ваших дронов служит наша банка соленых огурцов.

 -На сцене зала суда будешь гнать. Говори, кому говорят.

 -Реально, тезка. Не так давно об успешном уничтожении боевого дрона доложил Верк Сердючк. А сбила его наша защитница. Заметила над своим огородом. Быстренько в погреб и ловко метнула. Вот такое наше кинетическое управляемое оружие возмездия.

 -А я давно говорил, что он поет раша гудбай.

 -Да, да. Он сам, рассказав про сбитый дрон, признался в этом.

 -Получается, вы ещё тогда хотели присоединиться к главному военному блоку?

 -Мы и без них сейчас, с таким нетрадиционным оружием, справимся.

 -Ну, за нашу победу. Кстати, а та банка целой осталась? А то, знаешь, после ванны так солененьких огурчиков хочется.

  -Пожалуйста! Отличный сорт. Новичок называется.

  -Ой, что-то расхотелось...

                Продолжение http://proza.ru/2022/04/11/883

 

 


Рецензии
Прикольно, Евгений! Только, мне сейчас не до смеха. Каждый день на связи с друзьями в Херсоне, Николаеве, Днепропетровске, Кривом Роге...
Маленькой победоносной войны не получилось, идёт затяжная и весьма кровавая война.

с пожеланием скорейшего её завершения,

Владимир Пастернак   09.04.2022 20:26     Заявить о нарушении
Доброго и мирного утра, Владимир. Особенно-украинскому народу.

История эта рассказана Андреем Данилко, в интервью Гордону.

С признательностью,

Евгений Садков   10.04.2022 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.