29. Все идет не по правилам

• Вот они голубчики. Все мероприятия срывают. Обед стынет, столовая жалуется, а они не идут, накажу вас - никуда не пойдете. Или нет пойдете, но сухпаёк не возьму, раз вы от еды все равно отказываетесь. - скрипуче заясняла баба Яга.
• Быстро пошли в столовую завтракать, а потом все в поход. Не дам я вам запланированные мероприятия сорвать. - Злобно бросила Лиза Пална.
И ребята молча поплелись в сторону столовой, аппетита не у кого не было
• Интересно, что это за мероприятие, что они не хотят его срыва? - Шептала Рита Лере.
• Ну уж точно что-то недоброе затеяли. - буркнула Лера.
• Опасайся, берегись. - шептал в голове голос. - Ты должна нас спасти, только ты можешь. Ищи помощников. Одна не справишься.
Голос твердил как заведенный, от этого голова у Леры шла кругом. Она не могла ни на чем сосредоточится.
• Да отвяжись ты. Думать мешаешь. Лучше бы помог чем. - буркнула Лера.
• Там у подножия дома бабы Яги твой друг подарок тебе приготовил. В пакете . Это поможет в пути. - обиженно сказал голос.
• Чёртик? - переспросила Лера обрадованно.
• А кто же еще? - ответил голос.
• Дак что же ты молчал? Как я теперь в корпус вернусь? - растерялась Лера.
• Подумай, для чего голова людям дана, не только, чтобы в нее есть. - парировал голос.
Лера начала судорожно думать. Баба Яга и Лиза Пална шли замыкающими и вид был у них весьма зловещий. Такие не пропустят и не отпустят.
• Что же делать? - думала Лера, судорожно перебирая варианты.
Но тут случай помог ей. Колонна детей шла между высокой ели с раскидистыми лапами, корни ели выпячивались из земли создавая бугорки, за которые то и дело ребята задевали ногами и спотыкались, не проходило и дня, чтобы кто-то не упал на этом месте. Так случилось и на этот раз.
Доминика споткнулась, шедшая за ней Ленка считала ворон, смотрела в сторону, наткнулась на Доминику и упала. Лера воспользовалась ситуацией и поднырнула под шикарную лапу ели.
• Вроде никто не заметил. теперь самое главное, чтобы ее не хватились. - проносилось у Леры в голове.
Дети поднялись, отряхнулись и пошли дальше в столовую. Колонну замыкали Баба Яга и Лиза Пална, они не заметили пропажи.
Лера проводила их взглядом и бегом кинулась обратно в корпус.


Рецензии