Королевы

Снежинка упала на ворс свитера. На темно-синем фоне ее геометрические линии ликуют в лучах солнца. И как прекрасно просматриваются все ее стороны, даже тени (на той стороне) от лучей.

Дух захватывает эта холодная красота, наполненная различными формами прямоугольников и холодных от ярко-белого, до тонко-голубого оттенков цветов.
И как она величава!

Вторая снежинка упала рядом. И как она не похожа на эту! И как она величественная в своей холодной красоте, ничем не уступая первой. Она – Королева! А – первая? Тоже Королева.

Но вторая уже привлекает больше внимания к себе. Она – новая, со своим орнаментом, со своими цветами и тенями.

А вот и третья! Да эта вообще не похожа своей формой на предыдущих. Не многоугольная. Вернее, многоугольная, но на внешней стороне ее полосы покрыты вырезанными холодом узорами необычных, покрытых белым цветов. Цветов той же геометрической формы, как веточек, в которых тоже есть пустота. Еле видная. Представляете?

Да, да, как поражает ее красота, вернее, поправлюсь – КРАСА! Вот это настоящая Королева»! Как она вели-ча-ва! Как она изящна! И в ней больше голубых оттенков, чем в первой и второй снежинках-королевах…

Но, что это? Они все вдруг поблекли и потекли, теряя свою первозданную красоту, сформированную великим кудесником Морозом.

Почему? Зачем? Это из-за моего дыхания? Ай, жаль, так и не насмотрелся на них… 
 


Рецензии
Спасибо за такую замечательную миниатюру. Но, у меня сразу же возникло ощущение, что речь идет о женщинах.И,точно, каждая женщина неповторима, каждая королева. Вот так и у снежинок.И у тех, и у других красота когда-то заканчивается, блекнет и угасает. Понравилось. Жму на зеленую.

С теплом Любовь

Федорова Любовь Алексеевна   25.11.2023 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.