7 марта 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Из-за плохой погоды авиация не летала.
Севернее Тана-фьорда при форсировании минного заграждения подводная лодка Л-20 (капитан 3 ранга Тамман В.Ф.) получила повреждение от подрыва на мине, но осталась на позиции.

Балтийский театр боевых действий:
Артиллерия Балтийского флота вела огонь по батареям врага, обстреливавшим Ленинград.
Вражеская артиллерия вела огонь по объектам Ленинградской ВМБ и району Шлиссельбурга.
Авиация Балтийского флота бомбила противника в районах Ново-Лисино, Рабочего посёлка, Ульяновки, Красного Бора, Низино и Пендолово, вела разведку в Финском заливе.
В воздушных боях потеряны 1 Ил-2 и 1 ЛаГГ-3.

Черноморский театр боевых действий:
Артиллерия Новороссийской ВМБ обстреливала противника в районах Кириловки, мыса Любви, цементного завода и электростанции.
Авиация Черноморского флота бомбила Тамань, вела воздушную разведку портов Керченского и Таманского полуостровов.
Самолёты неприятеля прикрывали позиции своих войск.
Из Поти в боевой поход к мысу Чауда вышла подводная лодка Л-6 (капитан 3 ранга Жданов А.С.).
2 торпедных катера совершили набег на Анапу и возвратились в Геленджик.
На Мысхако в тяжелых штормовых условиях доставлено 180 человек пополнения, 4 тонны боезапаса и 2 тонны продовольствия. При этом шхуны «Лосось», СМ-210 и «Чайка» выброшены волной на берег, сел на мель и был расстрелян минометным огнем буксир «Мангуш» (215 брт), а сторожевой катер СКА-036 при столкновении с другим катером получил повреждение, но своим ходом возвратился в Геленджик.
Межбазовые переходы выполняли 4 корабля.
Плавание 7 судов обеспечивали 7 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии