Городские легенды 14. спящая красавица. часть 1

Услышав грохот в подвале, мужчины недоуменно переглянулись и бросились вниз.
- Мари,- Гензель первый подбежал к лежащей на полу Марии, - Мари, что с тобой?
Он приподнял её, склонился и с тревогой вгляделся в её спокойное лицо.
- Что с ней?- Алексей опустился рядом на колени, поднял свечу, которую уронила Мария. Та не погасла и мягко освещала разыгравшуюся сцену.
- Она спит,- ответил Гензель, поднимая девушку на руки.
- Спит?- изумился Алексей, - Просто спит?
Но Мария действительно дышала ровно и спокойно, как крепко заснувший человек.
- Но как это может быть?- Алексей взял сестру за руку и нащупал пульс,- Она же не могла просто так уснуть? Может, это колдун остался жив и навредил ей?
- Нет, колдун мёртв, - Гензель взглядом осмотрел подвал. Наконец, его глаза упали на тот предмет, который за несколько минут до их прихода так заинтересовал Марию.
- О, Боже, - вырвалось у него,- О, Боже.
Александр увидел, куда смотрел Гензель, наклонился и поднял тот самый предмет.
- И что это?
- Это веретено, - прошептал Алексей. Он начинал понимать. Он взял руку сестры и показал друзьям след крови на её пальце.
- Я не понимаю, - сказал Александр.
- Она уснула, уколов палец веретеном, - задумчиво промолвил Гензель, всё ещё держа Марию на руках.
- Так это же сказка, - проговорил Александр, - Разве так бывает?
- Портреты тоже не оживают, Сашка, - мрачно заметил Алексей, - Генз, неси её наверх, нужно придумать, что делать дальше.
Но ни на второй, ни на третий день Мария не проснулась. Трое мужчин ходили вокруг неё, не зная, что предпринять.
- Я же не принц,- бормотал Гензель беспомощно,- Я обычный охотник.
- Предлагаешь её отвезти к какому- нибудь принцу?- огрызнулся Алексей, вне себя от беспокойства.
- Это не поможет. Должен быть поцелуй любви. И то это было в сказке.
- Ладно, везём её домой, - устало произнёс Алексей, - Может, родные стены помогут.

Но и в Петербурге Мария не проснулась. Гензель сидел рядом с её кроватью, стараясь уловить хоть какое движение. Рука Марии была тёплая, на щеках лёгкий румянец; она была сказочно прекрасна. Алексей бродил из комнаты в комнату, словно дикий зверь,  лохматил свои волосы и кидал отчаянные взгляды на кровать, на которой застыла его сестра.
- Я не знаю, что делать, Гензель, - наконец, сказал он,- Есть только один выход. Нужно попасть в сказку.
- Я думаю над этим,- отозвался Гензель, - Надо попытаться.


Рецензии