День, изменивший историю

3072 год.
    Наконец мы смогли создать миниатюрную копию Земли.  Десятки лет ушло на это, целый институт был создан для проекта, которым курирую я. Целью является создание планеты точно соответствующую нашей вместе с ее обитателями, людьми максимально схожими по развитию с нами, чтобы в дальнейшем переселить их на другие планеты, которые мы открыли во вселенной, создав такие же копии с условиями среды, проверив тем самым их пригодность для жизни.
      Первой созданной планетой являлась копия марса, ее было легче всего создавать, постепенно мы полностью воссоздали солнечную систему. Как по итогу, выяснилось сложнее всего было создать не мини-солнце, а именно обитаемую планету, но и с этой задачей мы справились.
    Запустить жизнь на земле было тоже достаточно не просто, подселяя бактерии, которые в ходе эволюции превращались в более сложные организмы задачей оказалась сложной. Мы искусственно ускоряли время, чтобы жизнь на планете стремительно развивалась, это логично, ведь у нас просто нет миллиардов лет ждать, пока появится человек, который будет подобен нам.  Именно здесь и возникла проблема. После череды провалов мы выяснили, что чем человек становится более разумным, тем больше надо замедлять скорость текущего времени на мини-земле, иначе они просто умирали. Сколько же мы уничтожили рас, прежде чем поняли ошибку….
   В развитие планеты мы абсолютно никак не вмешивались, были лишь сторонними наблюдателями, до одного дня, когда наши создания взорвали четверть земли атомной бомбой, уничтожив себя в том числе. Это был провал. После собрания мы пришли к выводу, что создавать новую землю у нас просто нет столько времени и решили восстановить разрушенную, и заселить ее снова, но понимая, что радиация будет долго сохраняться, пришли к выводу, что будем каждый месяц лично посещать планету и брать пробы почвы, изучая ее излучение.
   Проблем, чтобы попасть на мини-землю не было. У нас уже давно есть приборы, которые позволяют как уменьшать, так и увеличивать предметы. Следующие 3 года были спокойны.
   Пока люди были не разумными, не возникало никаких проблем, мы старались избежать всякого контакта, но полностью исключить это факт не удавалось. Все пошло на перекосят, когда в одной из экспедиций мы столкнулись с толпой очевидцев нашей мини-планеты. Не знаю, как мы так просчитались, но наш космический корабль они заметили в их небе. Как только мы это поняли, то сразу покинули их планету.
   Доложив руководству о нашем провале, решили, что заново создавать наших человечков не разумно, это слишком трудоемкий процесс. В дальнейшем мы стали более аккуратные, но и наши мини-копии становились более наблюдательными и разумными.
   Я повторюсь, что мы никогда не лезли в их развитие, толком не наблюдали за историей, которые они создают, нашей главной целью было, чтобы они физически стали похожи на нас.
    Но, один день изменил всю историю. Моя ассистентка, крайне любознательная и умная девушка, с широко распахнутыми глазами от ужаса и восторга одновременно, подбежала ко мне и за руку повела к монитору. Захлебываясь от волнения, она не могла произнести связного предложения, но то что я увидел на экране не нуждалось ни в каком пояснении.
  Последние полгода она стала изучать историю нашей маленькой планеты, как люди развиваются, из-за чего воюют и т п. Но важным было одно, она нашла, как наше появление отобразилось на них.   Наскальные рисунки с изображением наших космических кораблей, огромное количество рукописей, подобие нашей науки уфологии – они в точности повторяли наше развитие. К слову, мы уже давно перестали верить в неземные существа, и пытаться выйти на контакт. Много сотен лет не было ни единого признака присутствия неземной цивилизации.
  Меня пробрала дрожь до костей, вывод очевиден – мы тоже являемся чьим-то экспериментом.
  Через пару часов был собран срочный консилиум, на котором присутствовал магистр Земли. Данное открытие изменило все. Отрицать факты было глупо, поэтому мы пытались прийти к выводу, что делать дальше. Обычные люди не смогут спокойно принять наше открытие, поэтому с работниками института никто церемониться не стал. В случае утечки этой информации нас убьют сразу всех, даже не станут разбираться, кто был виновником.
  Мини землю разрешили оставить, уничтожать целую планету подобным нам людям слишком жестоко, но нам запретили с ними контактировать, лишь наблюдать. Пройдет много лет пока они поймут, что тоже являются экспериментом.  Мне очень интересно, как они себя поведут, по моим подсчетам, это будет лет через 90. Жаль, я этого не увижу.


Рецензии
Молодец,Кристина! Умно написано,есть над чем поразмышлять)))
Творческих удач Вам!

Светлана Карманова   09.04.2022 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам)

Кристина Симонова   09.04.2022 16:36   Заявить о нарушении