Ностальгия

С каждым переездом количество книг у меня уменьшается.Раньше это было связано с лишним весом (который потом восполняла различными способами,вплоть до покупки книг в различных русскоязычных книжных магазинах на просторах интернета),а сейчас-с отсутствием места в новой книжной стенке)))
Приходится ходить и втихаря их раскладывать на лавках аки мать-кукушка в надежде, что кто-либо этих детей пригреет.Но что делать с сотней,собираемых много лет, уже не очень актуальных (да и ненужных, так как все есть в интернете) дорогих путеводителей,вообще ума не приложу!
Вчера вечером оконфузилась: дочь наткнулась около дома на выложенную мной книгу Павла Любимцева "Экзотические страны" 2004 года (программа "Путешествия натуралиста" с Павлом Любимцевым выходила на экранах НТВ, ОРТ, Культура с 1999 по 2007 год) и устроила мне дебош.Оказалось, что она помнит эти путешествия по ТВ из детства, дважды читала книгу, которая ей дорога, как память. Замечу, дочь, рожденная в Израиле, свободно владеет русским, венгерским (языком ее покойного отца), английским и Ивритом, что понятно.Зачем ей старая книга Павла Любимцева?!
Долой все русское, говорите? А хрен вам! Вернее им-всем тем,кто так считает. Как можно выбросить то,чем всю жизнь была и есть наполнена душа независимо от места жительства, и что передалось даже иностранным детям???


Рецензии
"Как можно выбросить то,чем всю жизнь была и есть наполнена душа независимо от места жительства, и что передалось даже иностранным детям??..."
==============================
!!!

Кенотрон Загадочный   07.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
Я не выбросила, а выложила на лавку.Если у вас там уже книги не нужны, то здесь и подавно!

Коломбина Арлекинская   07.01.2023 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.