Снова о Сербии

В ООН, в кругу суверенных стран,

Где кричат о правах человека…

Ломали гопники в светлых одеждах

Сербию… и сломали… Она - калека!

Дважды в реку одну не войти…

Больше сербом, чем серб, не быть мне.

Ты за правду прощен, брат… прости.

Отвечать - мне за все. И вдвойне…

Но когда-нибудь здесь, в ООН,

Я, что в черных стою одеждах,

Всех вас к Лиге* пошлю вдогон,

Об иных позабудьте надеждах!



Президент Сербии Александр Вучич 7 апреля заявил, что его страна стремилась воздержаться от участия в голосовании об исключении России из Совета ООН по правам человека, однако под давлением проголосовала в поддержку этой резолюции Генеральной Ассамблеи ООН.

Но Сербию не сломали... Она присоединилась к уродам, но это наша вина, вина России, и мы, те кто знает истинную, кровавую историю Сербии,  это знаем.
 
Мы Сербию предали в 1999г... когда позволили "союзникам" вырвать её сердце - Косово, и подвергнуть её варварским бомбардировкам... мы её предали в 2006 году, когда не противились отчленению её правой руки - Черногории...
 И потому этот сегодняшний слом - наш вдвойне. Нам и отвечать.


P.S. На фотографии варварская бомбардировка Белграда в 1999г.
*Лига Наций, предшественник ООН, прекратила своё существование 20 апреля 1946 года. Исчерпала себя, так сказать. Как нынче - ООН! И после нашей Победы - упраздним. Свято место пусто не бывает, и снова родится орган, который сплотит народы - но не под диктатом США. Свободные народы.



                ***


Рецензии
Ну, что же, "оправдаем" и Болгарию...

Марк Олдворчун   12.08.2022 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.