Завещание

Жил-был некто, считавший себя публицистом и общественным деятелем. Но, вот беда - кроме него самого, никто так больше не считал. С горя бедолага запил, заболел и умер. Но перед смертью он успел направить своё завещание президенту страны, правительству и парламенту, а там было сказано, дословно, следующее: как умру, кремируйте мои останки, а пепел развейте над океаном".
А страна эта не имела не только выхода к океану, но даже к морю и располагалась где-то .... в глубинке. Может, именно поэтому завещание бедолаги вызвало такой резонанс в стране.
Правительство собрало экстренное заседание, а парламент - внеочередное. Президент же заперся в своём дворце для консультаций.
К вечеру все три ветви власти единогласно решили: завещание бедолаги, его последнюю волю исполнить, чего бы это ни стоило.
 Что тут началось! У покойного обнаружилась куча родственников, друзей и даже последователей. Общественные деятели заговорили о его вкладе и наследии, а парламентарии постановили открыть покойному памятник в столице.
А связано это было с тем, что всем хотелось на океан. Понятное дело - правительство и жёны государственных деятелей, а также их многочисленные отпрыски - это святое! Но где столько самолётов напасти на всех родственников, друзей, последователей?!
В воздухе запахло революцией. Причём, очень сильно запахло.
Хорошо, что нашлись умные головы и решили тянуть жребий. Но всё равно, желающих попасть на океан было очень много.
Самые отчаянные пошли пешком, а дойдя до ближайшего водоема, стали строить плоты, пироги, а кто-то даже собирался отправиться в путешествие на надувном матрасе.
Короче говоря, такого Бразилия ещё не видела!
День развеивания пепла великого человека стал национальным праздником глубинки.
-"Он открыл нам океан", - со слезами на глазах, дрогнувшим голосом, произнёс президент на одном из мероприятий, посвящённых великому бедолаги.
А парламент в своём специальном постановлении, принял решение о том, что отныне гимном этого Гондураса будет Ламбада.


Рецензии