Диалог с атэистом

Andrey Brayew-Raznewskiy
Нужно отделять идею от её носителей. Идея может быть хорошей, а последователи - плохие, причём далеко не все.
7 апр в 9:40
ОтветитьЕщё
7
Виталий Турок
Andrey, это да, всегда найдётся группа людей, которые любую хорошую идею исковеркают
7 апр в 10:12
ОтветитьЕщё
Дмитрий Шелтер
Andrey, ключевая фраза – "может быть".
Демагогия, к обсуждаемому вопросу отношения не имеющая.
7 апр в 12:59
ОтветитьЕщё
3
Ивана Иванова
Вспоминается Алиса в стране чудес. Я сама себе даю такие щамечател не советы, но почему-то им не следую.
7 апр в 13:40
ОтветитьЕщё
1
Гриша Цепаев
Andrey, хороша идея - забивать камнями до смерти даже детей за их предложение "служить богам иным"
вчера в 18:55
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyГрише
Гриша, в наше время такого нет.
вчера в 22:46
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyДмитрию
Дмитрий, ключевая фраза – "может быть".
Демагогия, к обсуждаемому вопросу отношения не имеющая.
.....
Всегда есть сомневающиеся в том, что идея хорошая. Каждый судит по своему разумению.
сегодня в 7:48
ОтветитьЕщё
Дмитрий ШелтерAndrey
Andrey, это очередная расплывчатая фраза. Апелляция к очевидности.

Факт того, что в рядах Церкви повышенное количество сексуальных девиантов, а преступления на сексуальной почве – системное явление, не является поводом задуматься о том, что идея работает как-то не так?
Мы сейчас говорим не об энтомологии, а об идее, обещающей желающим получить спасение от грехов, грубо говоря.

Например.
сегодня в 8:07
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyДмитрию
Дмитрий, Факт того, что в рядах Церкви повышенное количество сексуальных девиантов,
....
Есть статистика?
сегодня в 8:26
ОтветитьЕщё
Дмитрий Шелтер
выдернуть один тезис из всего контекста и докопаться до него – очень удобно, спору нет. Называется "Концентрация на частностях". Благодаря этому диалогу можно будет скоро написать учебник по демагогии.

Вы же прекрасно понимаете, что подобного рода статистика не ведётся, а если и ведётся, то ее результаты, по ряду вполне понятных причин, будут отличаться от истинных.

Для удобства, отбросим это утверждение. Оставим проигнорированную вами часть комментария.
сегодня в 8:36
ОтветитьЕщё
Andrey Brayew-RaznewskiyДмитрию
Дмитрий, чтобы начинать беседу, нужно привести какой-то факт и прокомментировать его. Факт был приведён, от меня ожидался комментарий. Но я выразил сомнение в этом факте, отчего стал вдруг "демагогом". Так диалоги не ведутся. Нужен какой-то факт, чтобы было что обсуждать. В заголовке было сказано, что религия делает или привлекает людей, тяготеющих ко греху, порочных, агрессивных, лицеменрных. Но я не готоврассматривать это как факт, который надо прокомментировать. Для меня это голословное заявление. Таким образом, предмет беседы отсутствует. Ну а раз нечего обсуждать, то я либо пойду, либо буду ждать другого утверждения, которое надо прокомментировать. И прочие псевдо-факты, что библейские хроники это сказки - тоже не доказано, и комментировать нечего.
сегодня в 11:06
ОтветитьЕщё


Рецензии