10 марта 1943 года

Североморский театр боевых действий:
Авиация Северного флота в налёте на аэродромы Хебуктен и Луостари уничтожила 9 вражеских самолётов.
На позицию к Варде вышла подводная лодка Щ-402.
Транспорт «Моссовет», оторвавшийся от конвоя JW-53, самостоятельно прибыл в Акурейри (Исландия).

Балтийский театр боевых действий:
Огонь по врагу под Ленинградом вели 6 береговых и 3 ж.-д. батареи.
Авиация Балтийского флота прикрывала Лавенсари и Ладожские трассы, вела воздушную разведку Финского залива и портов Таллин и Хельсинки.
Противник бомбил Лавенсари и Сескар, осуществлял разведывательные полёты в зоне Кронштадта, Волхова и Ладоги.
Траление у буя Олег проводилось с использованием трала ЛЭМРАТ.

Черноморский театр боевых действий:
Самолёты Черноморского флота ставили мины в Керченском проливе, вели разведку побережья Керченского и Таманского полуостровов.
Враг бомбил наши войска в районе Ахона-Шапшунской, осуществлял разведывательные полёты у Батуми, Очамчире и Туапсе.
Из Батуми в район Тарханкута вышла подводная лодка Л-23 (капитан 3 ранга Новиков Н.Д.).
На Мысхако доставлено 265 человек пополнения, 87,8 тонн различных грузов, эвакуировано 164 раненых и 313 прикомандированных.
Межбазовые переходы выполняли 5 кораблей.
Плавание 5 судов обеспечивали 9 кораблей и катеров.

Примечание: Использована публикация журнала «Морской сборник» за 1993 год, уточнённая и дополненная информацией из других источников.

Продолжение следует...


Рецензии