Воздух постепенно становится чище

ВОЗДУХ ПОСТЕПЕННО СТАНОВИТСЯ ЧИЩЕ

США потерпели поражение в Аргентине (частично), в Бразилии (частично), в Перу, Эквадоре, Никарагуа, Боливии, Венесуэле. США потерпели поражение в Южной Осетии, Сирии, Армении, Белоруссии, Казахстане, Афганистане. США терпят поражение на Украине.
После 24 февраля мусульманский мир резко изменил поведение: Вашингтону отказали в поставках нефти ОАЭ, Саудовская Аравия. Катар согласился увеличить добычу газа на 50% только к 2027 году.
Отошла в мир иной Мадлен Олбрайт, скоро планета избавится от вони Сороса, ему 97, от Пелоси, ей 81.

Мир узнал, что это за параша – США, а также 48 стран (27 в ЕС), которые прислуживают США.
Мир узнал, что такое троцкисты, анархисты, «экологи», феминистки, ЛГБТ, BLM, «свобода слова», толерантность, «права человека», парламентаризм, выборы президента, мультикультурализм и прочие хищные вещи века.
По странам ЕС, в США и Канаде начались массовые выступления против политики властей.

Интернет и телеэкран больше не загаживают Ургант, Жириновский, Гозман, Немцов, Собчак-папа, приглашенные на ток-шоу  украинские нацисты, Галкин, Алла Пугачева, Андрей Макаревич, певица Валерия, «режиссер» Кирилл Серебренников, Дмитрий Дибров, Ольга Бузова, Чулпан Хаматова, Валерий Леонтьев. Юрий Дудь, Григорий Лепс и пр. Конечно, жаль, что иные ушли своей смертью: Егор Гайдар, Черномырдин, Новодворская.
Заблокированы сайты онлайн-сервисов: Beats 1, Steam, Spotify, Pandora, FOX, Hulu; социальные сети и сайты знакомств: Instagram, Bumble, Badoo, Friutz, Linkedin.
Закрыты Facebook, Meta, «Дождь», «Эхо Москвы», Youtube, TikTok, Twitter  и д.т.

Прекратится печатание в РФ учебников с извращениями истории в духе Сороса.
Скорее всего, будут прижаты НКО с НГО, либеральные преподаватели вузов, получающие многотысячные подарки от американских спецслужб, действующих через НКО.
Чубайс освободил Россию от себя, на Грефа с Фридманом наложены санкции.

Уничтожены десятки тысяч украинских фашистов.

Доллар упал до 83 р., и это не предел. Ограничено хождение доллара по России.
Опубликована структура ЗВР на 18.2.2022: золото на сумму $132,3 млрд., расписки и резервы в МВФ - $29,3 млрд., валюта в облигациях, депозитах и на счетах ЦБ - $468,6 млрд. В долларах эти средства только учитываются, реально они в евро, йенах, фунтах, юанях и др. Непосредственно в долларовых активах - примерно 1% ЗВР. За последние годы ЦБ был вынужден сократить долю своих долларовых вложений почти в 20 раз, ранее она достигала $124 млрд., $70 млрд. переведены в китайские активы.
Упал отток капитала из России, в т.ч. в оффшоры.

Прекратился поток туристов и деловых людей через границу, резко снижена внешняя торговля – значительно меньше РНК covid-19 попадает в Россию.

США сами отказались от российских нефти, титана, движков РД-180, РД-181, НК-33. Есть возможность использовать их внутри России.
До начала спецоперации товарооборот РФ с ЕС составлял 400 млрд. долл., есть возможность переместить этот товарооборот внутрь России, включая лучшие сорта пшеницы, ранее шедшие на экспорт, минеральные удобрения, подсолнечное масло, палладий и т.д., ускорить импортозамещение.

Есть возможность возродить отечественный авиапром, автомобильное производство.
Скорее всего, Северный поток-2 так и не заработает, есть возможность использовать газ внутри России.
Скорее всего, вернут в Россию свои производства Абрамович (из США и Канады), Мордашев (из Детройта), Ростсельмаш (из ФРГ и еще 30 стран дальнего зарубежья», и т.д., уменьшится безработица среди коренного населения РФ. Правда, Мордашев бежал на Сейшелы.
Как пить дать, в Россию вернется и алюминий.
В целом бегство капитала из России в виде производств резко сократится.

Дан толчок производству отечественных компьютеров.

США запрещают ввоз более качественных бразильских апельсин – чтобы экспорт не душил североамериканского производителя.
Еще в 20-е экономист Е. Преображенский указывал, что ленинская госмонополия на внешнюю торговлю позволяет развивать внутреннее производство, не дает иностранным товарам удушить местных производителей.
Ныне США и ЕС сами ушли с захваченного с таким трудом российского рынка, сами прекратили экономическое удушение российских производителей, введя против себя протекционистские меры.

Самое главное: ДНР и ЛНР будут избавлены от артиллерийских обстрелов украинской армии.

***

Так или иначе, защита Донбасса от украинских фашистов стала национально-освободительной войной от экономической оккупации России Соединенными Штатами.
То, что не смогли американские санкции, смогла война: она дала толчок к формированию из российской компрадорской буржуазии – национальной буржуазии, из класса-в-себе в класс-для-себя.

Разумеется, необходимо очистить воздух от американских религиозных сект: мормонов, Церкви Нового завета, иеговистов. Необходимо изгнать из крупных городов РФ израильскую общественно-разведывательную организацию «Джойнт». Прекратить ежедневный вывоз технологий из РФ несколькими авиарейсами в Тель-Авив в безвизовом режиме.

Разумеется, для скорейшего очищения воздуха нужно освободить Россию от Силуанова, Алекперова, Набиуллиной, Потанина, Трутнева, Дерипаски, Голиковой, Кириенко, Шувалова, Вексельберга и пр.
Необходимо продолжить чистку телеканалов от ток-шоу, от сериалов типа «Сваты», «След» и пр. Убрать к чертовой матери американский кинематограф.

Делягин предлагает «Законы особого периода», предлагает запретить пропаганду морального развращения молодежи. Экономический блок: пересмотр бюджета, отмена пенсионной реформы, выход из ВТО, снижение НДС до 10%, отмена ЕГЭ и тестовой системы.
«… установить (по примеру Италии), что взяткодатель в случае сотрудничества со следствием гарантированно, полностью и автоматически (а не как у нас) освобождается от ответственности (это возлагает всю ответственность на организатора коррупции – чиновника и лишает жертв коррупции стимулов к его защите). Ввести (по примеру США) полную конфискацию даже добросовестно приобретенных активов (кроме необходимого для скромной жизни) семей членов оргпреступности (включая коррупционеров: коррупция власти всегда связана с мафией), не сотрудничающих со следствием, что выбьет экономическую почву из-под ног мафиозных кланов. Ввести презумпцию виновности при несовпадении официальных доходов и расходов в семьях чиновников (по примеру Сингапура). - лишить представителей власти возможности откупаться за коррупционные преступления («платить за раскрытые взятки из нераскрытых»), так как коррупция во власти – преступление против государственности; - установить, что осужденный за коррупционное преступление пожизненно лишается права занимать государственные и руководящие должности, вести любую юридическую деятельность, преподавать общественные науки и избираться на выборные должности всех уровней; 45. Для пресечения массового обмана и грабежа работников предпринимателями установить право крупного трудового коллектива избирать в руководящие органы предприятия и корпорации своих представителей (для акционерных обществ – независимых членов Совета директоров) с правом вето на принятие любого решения и переизбирать их по мере необходимости. Исключить возможность увольнения указанных представителей трудовых коллективов по инициативе работодателя. На предприятиях, которые вместе с дочерними фирмами и филиалами насчитывают более 2 тыс. наемных работников, учреждать (по немецкому образцу) Наблюдательные Советы, состоящие из равного количества представителей собственников и наемных работников.
46. Если банкротство среднего и малого предприятия ведет к его ликвидации и уничтожению рабочих мест, трудовой коллектив должен иметь право установления полного контроля над ним, в том числе в форме реорганизации его в народное предприятие, при реструктуризации задолженности.
47. В случае появления задолженности по зарплате свыше 2 месяцев она может по решению трудового коллектива погашаться передачей в его собственность пакета акций, долей или паев предприятия. При снижении зарплаты по инициативе работодателя в связи с тяжелым финансовым положением она должна компенсироваться передачей работникам доли в капитале предприятия.
48. Установить, что все решения администрации предприятия, касающиеся уровня оплаты, условий труда и статуса предприятия, не вступают в силу до их согласования со всеми профсоюзами, объединяющими более 10% работников предприятия». Всего 73 пункта.

Пункты 45-48 – маниловщина. Трудовые коллективы уже с 2001 г. не способны избирать директоров. Трудовые коллективы не способны установить контроль за своими предприятиями. Трудовые коллективы не будут решать передать в свою собственности часть пакета акций. Все профсоюзы РФ, что ФНПР, что «альтернативные», подчинены либо собственникам предприятий, либо Западу.

Реалии таковы: в России обозначилось противоречие между ВПК и компрадорской буржуазией, костяк которой составляют сырьевая буржуазия и банковский сектор.

Что может в данных условиях власть? Не отрубать хвост собаке по частям.
1) Инициировать уголовный процесс над главой Газпрома Миллером, который финансирует фашистский режим на Украине даже во время войны. Призвать к ответу подобных ему: фактического хозяина пермских «Мотовилихинских заводов» Сарксяна (поставка Киеву комплектующих для «Градов»), нефтяного магната Вагита Алекперова, главу Сбера Грефа, отказывающегося обслуживать Крым, и др.
2) Привлечь к уголовной ответственности всех, кто выступает в пользу противника, то есть, в пользу фашисткой Украины и поддерживающих ее США и ЕС, в оправдание бандеровщины, прислуживавших Гитлеру казачества, «Идель Урал», переименовать в Уфе ул. им. Валиди и т.д.
3) Перекрыть газопровод на Украину. Потребовать от ЕС прекратить поддерживать фашистскую Украину, в случае отказа перекрыть газовую трубу. На ремонт.
4) Дополнить пункты программы Делягина о коррупции пунктом о введении смертной казни для коррупционеров. Ввести в одном из регионов смертную казнь за педофилию, распространение в интернете грязного контента и т.п.
5) Понизить курс доллара до реального – до 15 р.
6) Национализировать собственность ряда олигархов, открыто работающих против РФ.
7) Экспроприировать ряд иностранных предприятий.
8) Дополнить законодательство РФ: кроме ответственности работодателя ввести административную, гражданскую и уголовную ответственность собственников предприятий за нарушение трудового законодательства.
9) Запретить чиновникам и депутатам всех уровней иметь любую собственность за границей, включая счета в банках.
10) Урезать зарплаты и пенсии чиновников и депутатов вчетверо.

Чище становится воздух. Но есть сомнения.

Ах, это Вольфович…

Управленческая элита не перестает поражать своим… своим… ну, сами знаете, чем.
Как говорится, о мертвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды.

Хрипун, удавленник, фагот… Невоспитанный малограмотный бастард, таскал за волосы журналисток, обзывал всех подряд подонками. Сын юриста, которого Кремль назначил городить ахинею в адрес большевиков, в адрес великого Ленина…
В свою первую избирательную кампанию Жириновский выступал в качестве массовки в избирательной кампании Ельцина. Поставленная ему задача – подгрести под себя националистов-антикоммунистов. Отсюда и лозунги типа «Русским со мной будет хорошо». Жириновский мог говорить что угодно, как придворному шуту, ему позволяли всё. Но голосовал всегда за Ельцина, за его либеральные реформы, за всё, что двигала в народ администрация президента. Когда сменился хозяин, стал голосовать под нового хозяина, и, в русле новой политики, стал ругать Ельцина.

Обязательная работа, назначенная Кремлем Жириновскому – говорить правду. Но не сразу. Поближе к выборам. «Наверху воры!» - кричат в народе. Проходят годы, и просыпается Жириновский: «Наверху воры!» То есть, чтобы выпустить пар через свисток. Вот он! – тогда говорит народ, - как режет правду-матку! Родимый! И радостно бежит отдавать за него голоса.

В 1991-м в избирательную кампанию, когда Ельцина избирали президентом, Жириновский выступал в Перми:
- Каждому дам зарплату в 10 тыс. р. (тогда это огромные деньги).
Один рабочий завода им. Ленина с усмешкой:
- Так ведь это ж инфляция…
Другой рабочий:
- Глаза у него замороженные. Не верю.
В то время ЛДПР называлась ЛДПСС. «Пососи».

Выступал Жириновский и в родном МГУ, студенты издевались над ним, как могли – за безграмотность.
- Вы же скрали почти полностью предвыборную программу Муссолини, - тыкнул ему один студент. Жиринсвский открыл рот и ничего не смог сказать.

1993 год, Москва, двор Московской Федерации профсоюзов,  двое рабочих-грузчиков:
- Голосовать не за кого. Разве что за Жириновского – так он е…нутый.
1998 год, Москва, Горбатый мост. Американская журналистка высказывает одному шахтеру свое беспокойство по поводу великорусского шовиниста Жириновского. Шахтер:
- Это у вас в Америке верят, что он что-то значит, в России на этого клоуна никто внимания не обращает.

Жириновский еще несколько раз приезжал в Пермь. Однажды, выступая в культурно-деловом центре, призывал женщин посылать своих сыновей на войну, в горячие точки. «Какая вам разница, - толковал Жириновский, - отчего они сгинут – от водки или от пули. Они и так у вас мрут, как мухи». Одна пенсионерка возмутилась: «Что Вы такое говорите!» Ну, а Жириновский по привычке ей нахамил. Он так всегда поступает, когда нечего сказать. За оскорблением в карман никогда не лез.

Еще этот первичноротый, как и все москвичи, любил учить жить. Какого цвета носки носить, какой длины подтяжки, сколько раз в день мыть руки и т.д. Однажды предложил вернуть монархию, то бишь, сделать Путина царем. Жириновский даже выступил в роли певца, правда, плохо получилось.
Присвоил себе звание доктора наук и полковника, скромняга.
Однажды брякнул, что школьников нельзя умственно нагружать, пусть больше занимаются физкультурой. В то время как раз двигали реформу образованию, урезали программы по русскому языку, литературе, физике, химии, биологии, математике, по просьбе РПЦ надолго убрали астрономию.
Еще призывал создать по примеру США двухпартийную систему.
«У Вас [у Жириновского] всегда выступления яркие, у Вас всегда есть своя собственная позиция, и у фракции. Знаю, что она часто не совпадает с мнением правительства, но в целом фракция занимает конструктивную позицию по ключевым вопросам, за что хочу выразить Вам особую признательность и прошу передать эти слова членам фракции ЛДПР», - сказал Путин.

Анекдот – допрос в полиции:
- Как Вы, депутат, лидер партии, могли, выступая в детском садике, напасть на детей?
- Они первые начали…

Сын Владимира Жириновского, Лебедев, 1972 г.р., окончил юр. академию, нигде не работал, с 1994 г. – пом. депутата в ГД. В 27 лет стал депутатом ГД. Каким образом стал доктором исторических наук и кандидатом социологических наук? В феврале 2013 года сообщество «Диссернет» обнаружило в диссертации плагиат: работа была скопирована с кандидатской диссертации 2005 г. М.О. Корнева.
В декларации, представленной в ЦИК в 1999-м, Лебедев указал, что владеет земельными участками в Пензе и Пензенской, Московской, Псковской обл., 6 домами общей площадью 1929,5 кв. м и квартирами общей площадью 2000 кв. м (в Москве, Липецке, Магадане, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Московской, Новгородской, Липецкой, Оренбургской, Пермской, Псковской и Тамбовской областях), авто ВАЗ-21213, «Вольво» и джипом «Тойота». Его годовой доход составлял лишь 17 683 р.
По данным ЦИК 2000 г. при доходе за два предыдущих года в 55 239 р. Лебедев владел двумя земельными участками и 3 жилыми домами в Подмосковье. В личной собственности указал несколько квартир в Москве, а также квартиру в Мурманской области. В 2009 г. Лебедев задекларировал доход в 178 млн р. Хотя только 4 его квартиры стоят около 200 млн р. В 2011 г., по данным Forbes, Игорь Лебедев заработал 12,095 млрд. р. В качестве собственности он задекларировал 2 квартиры, каждая площадью более 300 кв. м, и авто BMW 6-й серии. В сентябре 2012 был выдвинут федерацией футбола Смоленской области кандидатом на выборах президента РФС. В первом туре набрал 9 голосов.
В 2014 г. за 87 млн р. Лебедев купил квартирку в Дубае, 442 квю м, с джакузи на балконе, 6-ю спальнями, 7-ю туалетами и видом на залив, престижнейшее здание. Откуда такие деньжищи, депутат не сообщил. Квартира в Дубае в декларации не значится. Лебедев комментировал: «Это все партийное, а не мое. Просто удобнее записать на него». И вообще – ниже его достоинства (!) комментировать.

Однажды ВВ пришел на передачу либерального видеоблогера Юрия Дудя. А. Елагина комментирует.
Жириновский: у нас есть деньги из бюджета - 1 млрд. р./год. Каждый день мы тратим 3 млн на содержание партии. В месяц мне нужно 150 млн.
Елагина: Согласно отчету за 2016 г., на счета ЛДДР поступило 1,34 млрд. р. Из них - 843 млн р. из федерального бюджета, а еще 367,7 млн р. — пожертвования. В месяц партия может потратить около 112 млн р. У партии 12 крупных спонсоров, среди них -зарубежные инвесторы. Что запрещено законом. 7,8 млн р. партия получила от ООО «Транс-А», учреждено кипрской компанией «Линкерс Инвестментс Лимитед» и ООО «Инком Холдинг», которое основано ООО «Антар». Последняя компания полностью принадлежит «Линкерс Инвестментс Лимитед». Бенефициаром кипрской компании в 2008 г. числился молдавский бизнесмен и политик Олег Воронин, сын бывшего президента Молдовы. Другой учредитель оффшора - Сергей Хачатуров, брат президента «Росгосстраха» Даниила Хачатурова.
 Дудь: Открываю вашу декларацию за 2016 год и офигеваю. Земельный участок 2000 кв. м, еще участок, еще участок… огромное количество жилья. Зачем одному столько?
Жириновский: Приобреталось лет 20 назад, стоило дешево. Все это как бы для ЛДПР.
Дудь: И все это принадлежит вам!
Жириновский: Оформлялось на мое имя! Когда физическое лицо, налоги меньше.
Дудь: Сколько на налоги уходит?
Жириновский: Миллион рублей надо платить.
Елагина: Согласно декларации за 2016 г. Жириновскому принадлежит 2 земельных участка - 17400 и 4400 кв. м, предназначены для индивидуального жил. строительства и ведения личного подсобного хозяйства. Также у лидера ЛДПР 5 домов (общая площадь 1598 кв. м) и треть в еще одном доме (107,3 кв. м), 2 гаража (657,7 и 600 кв. м), хозпостройка (297 кв. м), бассейн (803,7 кв. м) и навес (44,2 кв. м).
Объяснение Жириновского, что всё зарегистрировано на него, потому что так меньше платить налогов – враньё. На саму партию зарегистрировано имущества на 106,7 млн р. Из них здания, строения и сооружения оцениваются в 65,3 млн р., земельные участки и объекты природопользования - в 7,5 млн р., транспортные средства - в 24,6 млн р.
Самый дорогой объект находится в Москве, оценивается в 20,9 млн р. Почему же и это имущество не зарегистрировано на лидера партии или любое другое физлицо в целях экономии? С другой стороны, Жириновский открыто говорит, что партия таким способом уклоняется от налогов, а налоговики безмолвствуют. И самое главное – как партия всем этим пользуется? Есть факты пользования? Нет их.
Дудь: На какие деньги все это покупалось?
Жириновский: На зарплату, дарили что-то.
Елагина: В первой предвыборной декларации в 1998 г. Жириновский указывал в декларации только часть дома в Тверской области и квартиру в Москве - без указания площади. Еще одна квартира (59,6 кв. м) была зарегистрирована на лидера ЛДПР в Тульской области. Сведения о доходах не были опубликованы. Через год, подавая декларацию как кандидат в президенты, Жириновский указал 10 млн р. дохода и 6181,4 кв. м недвижимости: одна квартира в Москве (50 кв. м) принадлежала самому политику, еще одна - жене (70 кв. м). Остальное было зарегистрировано на сына: два земельных участка, 3 жилых дома, 8 квартир, из которых одна - в Мурманской области. Три автомобиля также были зарегистрированы на сына. Заработок политика за 20 лет вырос: с 1,2 млн р. до 79,1 млн р. дохода. Количество недвижимости также планомерно увеличивалось, пока не достигло 54300 кв. м в 2015 г.
Дудь: У вас задекларирована ВАЗ 21 «Нива». ???
 Жириновский: Я на ней не езжу. Ее используют для хозяйственных нужд и активисты. У нас машин примерно 160… Это все мы брали под выборы. Даже они когда-то были зарегистрированы на мое имя.
Елагина: согласно финансовому отчету у ЛДПР - 37 авто. Их стоимость - 24,6 млн р. Два грузовых и два легковых автомобиля ГАЗ были зарегистрированы на лидера партии в 2006 г. Самого Жириновского не раз ловили в «Майбахе»: в декларациях никогда такого автомобиля не числилось. За 2 года до этого за Жириновским числилась «Лада», раньше  - ГАЗ21 и Smart. Ранее машина принадлежала его жене, еще она владела Mercedes-Benz S-класса, Nissan Teana, BMW X6. С 2011 г. ВВ не указывает жену в декларации, Галина Лебедева в 2011 «заработала» 71 млн р. и владела 20 200 кв. м недвижимости.
 Дудь: Декларация - 79 млн р./год. 1) В 9 раз больше, чем у Путина. 2) Почему так много?
Жириновский: Продажа была - земельный участок под Москвой. Подарил один из сторонников, за 79.
Елагина: Из декларации ВВ действительно исчез земельный участок площадью 2,9 га, который никак не мог стоить 79 млн. р. Впервые в его декларации он появился в 2011 году. Также из декларации пропал еще один участок - 220 кв. м для индивидуального жилищного строительства. Скорее всего, этот маленький кусок земли просто соединили с площадью побольше: участок в 4234 кв. м превратился через год в 4455 кв. м. Из нового в собственности - гараж в  600 кв. м.

Т.е. Жириновский – богач, а сытый голодного не разумеет. Но даже не это главное для избирателя, и даже не то, что Жириновский постоянно врет, хамит и городит чушь собачью. Главное – постоянно согнутая перед любым президентом спина Жириновского. Это все уже давно хорошо поняли.

Наглый московский хам. И его в Госдуме называют государственным деятелем, патриотом, а иные имбецилы в интернете величают пророком!

В 2019 году в ЛДПР - 297 345 чел. 297 345 нравственных и умственных инвалидов. Партия постепенно умирала от выборов к выборам. Партия все меньше способна выполнять задачу раскачки выборов. Теперь ее, слава богу, не существует.  Ничего, Кремль найдет новых.

Ах, этот Мишустин…

Госдума, выступает представитель какой-то партии бизнесменов, не то Партия дела, не то Партия роста:
«Бизнес – он хороший, он всё делает, он создает рабочие места, он развивает экономику, он волшебный, - говорит представитель. – Он вытянет страну! Да здравствует свободный от государства бизнес!»
«У нас, к сожалению, сложилось плохое отношение к буржуазии, - жалуется представитель. – Нас называют даже спекулянтами!» А кто ж они еще, наши бизнесмены, как не спекулянты??
Вся эта либеральная публика, все эти ВШЭ, свидетели святого Илона Маска, на самом деле безграмотного вора, все эти поборники свободного предпринимательства (которого нет ни в одной стране мира) до сих пор верят американской примитивной агитке в волшебную руку рынка.
Вот и Матвиенко брякнула: «Государство не может вмешиваться, цены устанавливает рынок!»
Вот и Путин с Медведевым твердят другую примитивную американскую агитку: «государство – не эффективный собственник». Наверно, Японию, Швецию или Китай имеют в виду.

Наша буржуазия мало того, что компрадорская, мало того, что с иностранными паспортами, мало того, что отправляет деньги в оффшоры, кутит  Куршавелях, приобретает яхты за дикую цену, часы «Ролекс», строит себе загородные дворцы и покупает виллы за рубежом. Мало того!

В развитых странах бегство капитала происходит в страны с дешевыми рабочей силой и ресурсами. В России всё наоборот: Абрамович открывает производство труб в США и Канаде, Ростсельмаш строит заводы в ФРГ, Мордашев создает высокотехнологичное производство в Детройте (а Лавров даже призывает гордиться этим идиотизмом).
90% нанотрубок уходят за рубеж, в основном, в Китай – зачем российскому бизнесу российская рабочая сила? Зачем, если можно воровать у народа нефть, газ, алюминий, лес и пр. и продавать за доллары?

О какой России речь, если ТВ показывает обычного, стандартного бизнесмена, который недоумевает: «Как бизнес может быть социально ориентирован?? Наше дело – прибыль, набивать себе карман».
Российский бизнесмен туп, ленив, жаден, нагл и хамоват, как Жириновский. Средней нормы прибыли он достигает не за счет введения новых технологий, лучшей организации производства, снижения издержек и т.п. – а за счет замораживания или задержки зарплаты. Российский бизнес 3 года учил слово «диверсификация» и месяц учился волшебству. И выучил слово «диверсификация» неправильно.

Три коммерческие фирмы подряд подряжались построить в Перми новый зоопарк, и все три, получив бюджетные деньги, утекали в неизвестном направлении.
По данным Генпрокуратуры количество преступлений экономической направленности в ВПК за 11 месяцев 2021 г. выросло более чем на 15% при среднем показателе по стране +4,2%. Ранее МВД сообщила, что за последние годы количество выявленных преступлений в ВПК выросло в 4,5 раза.
В первых числах января в открытых источниках оказались документы судебных разбирательств о ходе НИОКР по ракете "Сармат". Юрий Грудинин, бывший руководитель НПК "Бериева" и ПАО "Ил", проходит по делу с криминальной суммой около 6,7 млрд. р. По итогам открытых результатов проверки прокуратуры выяснилось, что в результате деятельности Ю. Грудинина была провалена модернизация Ил-76, затянулись сроки работ над Ил-114-300 и провалена работа по самолёту Ил-112В. В период руководства Грудинина уволились с уходом в американский Boeing 25 ведущих конструкторов. Ещё более 200 молодых конструкторов и управленцев покинули ПАО "Ил". У Грудинина имеется прикрытие среди высших чиновников - Борисов и Мантуров, которые препятствовали расследованию.

Мишустин: «Для российского бизнеса открылись широкие возможности – освободились рынки!»
Конечно, иностранные фирмы сами освободили с таким трудом завоеванный российский рынок. Но!

Чтобы у российского бизнеса нос повернулся в сторону от экспорта и бегства капитала к развитию местного производства, он должен быть заинтересован. Но какой может быть интерес к рублю, который императивно, без всяких ФРС и прочих злых шаманов соседнего племени Кремль и ЦБ обесценили ниже плинтуса? И обесценили в угоду сырьевым магнатам, которые дорогим долларом высасывают деньги из карманов рядовых россиян и заставляют сворачиваться несырьевые (неэкспортные) отрасли.
Яркий пример – Сарксян, фактический владелец пермских «Мотовилихинских заводов». Конечно, не за гривны он торговал с фашистской Украиной – за доллары.
Ныне ТВ то и дело показывает, как украинские «Грады» разрушают жилые дома, как плачут дети-сироты, как горюют родители, оставшись без детей. И кто же это сделал комплектующие для украинских РСЗО? Заботливые руки рабочих «Мотовилихинских заводов».
Вот этот пикантный момент никак не приходит премьеру в его головушку.

Во-вторых. О каком занятии освобожденного рынка можно говорить, каким производством его занимать, если Кремль и ЦБ установили ставку рефинансирования в 20%???
Рынок могли бы захватить китайцы – но 20%.
В развитых странах правящий класс буржуа облегчает себе жизнь, урезает себе налог, снижает банковскую процентную ставку, порой делает ее отрицательной. «Капитализм кончился!» – верещит безграмотный Катасонов, не понимает, что капитализм – это не банковский процент, это отчуждение прибавочной стоимости. И капитализм крутит пальцем у виска в сторону Катасонова.

С таким тылом победить в войне против десятка развитых стран?
У вице-премьера Козака - вид на жительство Швейцарии. Губернатор Московской обл. Воробьёв имеет вид на жительство Испании и ВНЖ Израиля. Красноярский губернатор Усс - ВНЖ Германии, у губернатора Ростовской обл. Голубев, губернатора Ивановской обл. Воскресенский - гринкарта США.
А что делать с наукой, которую просто растоптали?
Это с Голиковой, Холманских, Голодец, Ольгой Васильевой, Чайкой, Сечиным и т.п. - выиграть войну?

Борис Ихлов, 8.4.2022


Рецензии