Подарок для любимого
В это воскресное утро молодожёны радостные и счастливые отправились на рынок за подарком.
Света весь год аккуратно с каждой зарплаты откладывала деньги, чтобы сделать подарок своему любимому мужу на двадцать третье февраля.
Им повезло, что в практически полном троллейбусе для них нашлось свободное местечко. Усевшись Светлана, прижавшись нежно взяла мужа за руку. Она улыбалась и что-то весёлое чирикала любимому на ушко. Валера смотрел в окно, иногда поглядывая на жену.
Она строила планы на следующие выходные, он слушал её или делал вид, что слушает и молча кивал.
Троллейбус, как черепаха, тянулся по слегка припорошенной снегом дороге.
На остановке ворвалась группа мужчин. Они привлекли внимание своей одинаковостью. Это были бритоголовые качки лет тридцати в бордовых пиджаках, выглядывающих из-под курток. Мужчины громко смеялись, нецензурно выражались, не обращая внимания на пассажиров.
Неожиданно один из них стал ходить по салону и проверять билеты, представившись контролёром. Остальные продолжали громко разговаривать и хохотать.
– Ваши билеты, – процедил сквозь зубы контролёр.
Света с Валерой протянули проездные билеты.
– Это липа, – ухмыльнулся проверяющий. —Зайцами катаетесь? Платите штраф.
– За что штраф? У нас проездные на месяц, — пыталась объяснить Светлана. Валера сидел молча словно его это не касалось.
— Вы чо не поняли? Я сказал готовить штраф в десятикратном размере, — резко, повысив голос, заявил контролёр, продолжая проверять билеты у других пассажиров.
Троллейбус лениво тащился по знакомой дороге. Водитель привычно двигался по маршруту, не обращая внимание на движение в салоне. Он думал о чём-то своём, механически двигая руками, а остальное его не касалось.
Светлана крепко сжала руку мужа. Валера был где-то далеко в то время, как контролёр снова подошёл к ним.
— Штраф приготовили? — завопил он жующей пастью.
— Шо за дела? Вы чо не поняли? — прокричал ещё один. И вся компания дружно подтянулась к нему.
Пассажиры мирно смотрели в окна каждый занятый своими мыслями.
На какое-то мгновение все оглохли и ослепли. Никто не обращал внимание на то, что бритоголовые плотным кольцом
окружили парочку и начали им угрожать.
— У нас есть билеты. Вот посмотрите там написано, что срок действия до двадцать восьмого февраля, а сегодня двадцать третье, — уговаривала Светлана, которую всю трясло, но она старалась не показывать виду.
Света успокаивала себя, что всё будет хорошо, она не одна. Рядом с ней супруг, который защитит. Но это была иллюзия.
Контролёры на какое-то время отвлеклись на другого пассажира. Троллейбус остановился. Светлана быстро схватила мужа за руку и потащила к выходу.
Они стрелой выскочили из троллейбуса, контролёры последовали за ними.
Остановка была пустынной, здесь практически никогда не было людей. Поэтому рассчитывать на помощь не было возможным.
Бритоголовые окружили пару. Они не стеснялись в выражениях и быстро объяснили, что ждёт её и этого усатого в случае, если они не получат свои бабки.
Картинка замерла как в стоп кадре. Вокруг не было ничего и никого кроме неё и этих коренастых качков с ухмыляющими мордами. Светлана точно знала, что должна спасти свою жизнь и жизнь Валеры, тенью стоящего за её спиной.
Она слышала барабанящий в ушах стук своего сердца. Кровь застыла в жилах, внутри всё тело сковало льдом.
Она никогда ещё не испытывала такого панического ужаса и запаха смерти.
Девушка из последних сил пыталась договориться с бандитами. Супруг молча стоял рядом, опустив голову в землю.
Она быстро достала деньги, которые копила на подарок любимому и отдала их контролерам. Качки забрали деньги и быстро ушли. А вместе с этими купюрами ушли её вера, защита и любовь.
Они ещё долго стояли на остановке. Может и не Они, а Он и Она. И это Они уже больше никогда не случится.
Близкие и чужие стояли на остановке и каждый стоял сам по себе. Теперь каждый сам за себя.
Свидетельство о публикации №222040900065