Тёплое её продолжение...

     У неё в ладонях лежит горячее, жёлтое солнце. Золотые, длинные волосы с вплетёнными в них белыми как снег и похожих на крохотные звёзочки цветами, сниспадают по хрупким, почти прозрачным  плечам. А в синих глазах отражается беспокойное, тёплое море.
      Рано утром она крошит на лужах ледяной хрусталь. Пьёт воду из чистого родника. Расплетает волосы и ветер уносит цветы из её золотых волос и аккуратно опускает их на землю. Она медленно идёт босиком по земле  и где ступают её горячие, голые пятки, тает снег и бегут шумные, весёлые ручьи.
       Её прекрасные глаза умеют заставлять цвести всё вокруг. И чем дольше она находится на земле, тем  прекраснее становится. В её волосах появляются молодые листочки, на белых ладонях расцветают яркие цветы, а глаза начинают искриться и вместе с солнцем обогревать всё вокруг. И тогда... Тогда случается самое хорошее. Земля становится полным её отражением. Сады наполняются тонким ароматом цветов. На деревьях распускаются листочки и мягкий, зелёный ковёр вырастает под нашими ногами.
       В самом начале пути Весна не имеет лица... Её взгляд печален и робок. Но стоит лишь ей поверить в себя... В свою силу... И...
       Лицо её прекрасно... Взгляд ясен и чист... И теплее этого взгляда лишь горячее дыхание Лета у неё за спиной...
       Лето, которое идёт с ней рука об руку, вплетая в её золотые волосы тонкий зелёный колос. Лето у которого нет от неё секретов. Ведь оно - тёплое её продолжение...


Рецензии