Живые, говорящие силы природы

 
 "Говорят наши предки умели договариваться со стихиями. Правда ли это?
Например, песня, Ой мороз мороз, не морозь меня и моего коня.
Или Пушкин:
Ветер, Ветер, ты могучь... Аль откажешь мне в ответе, не видал ли ты на свете....
Ой волна волна, ты шумлива и вольна...
Не губи ты наши души, выбросил ты нас на сушу....
Сказки это?..."
 
(Андрей Кудеркин)
 

 Да, Энергия проявляющая себя в виде физических сил в природе живая управляемая .., а как же иначе? Ведь если по другому, то как управлять всем этим.

У Даниила Андреева говорится, что у каждой стихии  свое божество, фея, тот который управляет и живёт в гармонии со всем окружающим светом вокруг.

По-научному это энергии - энергия ветра, энергия зеленной массы вокруг..

Деревья - они тоже такая эволюционная ступень божественного осознания душ, они есть как одно целое - семья..

Все в природе поддерживается энергией  Любви.., все служит Ей.

И если тонко настраивать свой внутренний вибрационный инструмент восприятия окружающего, то можно услышать что ветер говорит.., животные выражают свои чувства..

Ветер например, он ведь звучит не непонятно бессмысленно, а очень даже гармонично подвывает или еще лучше поёт. И нам кажется ещё чуть-чуть и мы разберем эту речь.

Все дело в том что мы просто не настроены на понимание..

 Пушкин был пророком, поэтому понимал.  Да и кстати его с Ершовым сказка, про Конька Горбунка, про нашу действительность. Где мировой царь в котле с молоком сварился), а Иван, Добрыня - это символ народа победителя..

Если попросить об этом "даре": слышать о чем говорит вся  природа, то он будет постепенно открываться в нас..

А ведь это не секрет - ведь все кругом в природе и говорит, так как излучает вибрации..

Надо только инструмент восприятия свой настраивать тонко-тонко, на высокие частоты, так как мир её на нём говорит..

Ванга конечно, превзошла всех в этом, раз могла знать язык даже растений, но если захотеть сильно, то и мы сможем услышать..

Хотя домашние любимцы нам пытаются первыми сказать на "ломанном" человеческом языке, что они хотят..)

Видно, как они, например собачки, язычком мило "выворачивают" , чтобы было похоже на нашу речь, говоря тем самым: смотрите я участвую в разговоре тоже.. (На примере вижу у чихуахуа))


Рецензии
Ощущать и осознавать одухотворённую жизнь вокруг себя, великий дар и великое счастье.
Мир откликается на понимание.
Каждая вещь оживает, подобно тому, как оживают игрушки в руках детей.
И каждая ожившая вещь (явление) старается помочь...
В сущности тому, кто сумел осознать жизненность мира, помогает всё.
Тому, кто считает мир мёртвым, всё мешает. В конце концов он убивает себя.
Вы хорошо описали это, Валя.
Очень возвышенно.
Спасибо!

Борис Малкин   22.05.2022 19:56     Заявить о нарушении
Благо дарю!))

Валентина Корнилова   22.05.2022 20:14   Заявить о нарушении