Андрей Тарковский

К 90 летию режиссера по каналу "Культура" идет передача об Андрее Тарковском,
И показ его фильмов. С первой работы "Иваново детство", проявляется основной склад или стиль автора.
  Основные "Знаки", которые будут раскрываться в последующих работах.
Это: колокола,зеркало,голубь,перо,дым,вода,огонь,туман,состояние счастья и осознавание смерти, поиска смыслов.
 Где происходит путешествие души? внутри или снаружи человека?
Он никогда не переходит границы человечности, его гений всегда устремлен к высшим проявлениям человеческого поиска своей природы.
От суда уже в Андрее Рублеве, он приближается к образу человека - Святого, от части мученика, творца. Для кого не только поступки но и сама мысль есть действие. 
  Его картины, это не просто фильмы, а это картины в картине.
 По-настоящему они раскрываются при просмотре на медленной скорости...
Умение сделать каждую деталь перенесением в область сознания...
Это существенное отличие Андрея Тарковского от других.
 У него космос внутри человека, космос в пространстве земли..
Человек - представлен, не набором действий и решений.
  А сферой отпечатков состояний из тонкого узора воспоминаний..
Он не преподносит готовые выводы исходя из жесткой логики выводов.
Он показывает картину так, что становится кристально чисто видно то, что не заметно в будничном прозрении...
От сюда и сама реальность как сон, и фильм как сон, где герой просыпается на мгновения в своем прозрении жизни...
Взятые темы ... Одни из самых глубоких тем возникающие в человеческом осмыслении показаны с такими паузами, которые позволяют зрителю, не просто проглотить пилюлю для отвлечения от жизни. А наоборот задуматься, остановиться на мгновение, что бы осознать самое важным проявление "Жизнь".
Андрей Тарковский прежде всего чувствовал вечность....
Вечность каждого мгновения....
И это было противоречие, с человеческим осознанием Жизни..
Это и был внутренний конфликт между человеком Андреем Тарковским и его Космической личностью...
Через этот этап проходит каждый....
Конфликт- это внутреннее состояние разъединенности, непринятие того как есть.
От суда отделенность и одиночество, любовь опосредованна а не целостная...
Поднятые им вопросы, актуальны до сих пор.
Как стереть границы и научиться понимать друг друга, что значит пронести свой огонь через священные воды жизни....
Вся его жизнь в Советском Союзе отображалась в конфликте и противостоянии творчества....
Если мы посмотрим на это как на энергию, то увидим определенное ее качество...
Как у Бетховена, Человек противостоит силам судьбы...
Знания о том, что все это есть сложение Энергии, которой мы сами складываем, весь этот внутренний конфликт, и что есть решение этой задачи. Которая приводит к такому сложению, где конфликт исчерпан. Уровень энергии подымается к Блаженству льющемуся изнутри и разливающемуся по всюду....
Безусловно мы бы увидели другие картины...
Андрей Тарковский - гениально отобразил конфликт Человека и Космической личности. Затронутые темы, будут всегда актуальны.
 И основной его Гений проявился в передаче Сферического Образа Сознания.
 БлагоДарю тебя за То что ты есть !)))(((  мы тебя Любим.               


Рецензии