Глас выпившего в пустыне 4

       Только что придумал простенькую сказку о себе и моём друге..

       На улице Туманяна (в Ереване), возле Лебединого озера, каждый вечер, "и в дождь, и в ветер", играет музыкант, на электрооргане. Проходящие мимо прохожие - взрослые, дети, туристы, - на минуту окунаются в мир прекрасных музыкальных произведений.

       Двое пенсионеров, распив бутылку пива в кафе, на несколько секунд остановились возле скамейки музыканта. И убедились, что ему на "благотворительность" публики особенно рассчитывать не приходится. Посетовали по этому поводу, восхитившись постоянством молчаливого клавишника и, конечно, забыв бросить пару монет в створ стеклянной трубы-копилки, они продолжили прогулку.
         -Всё равно, это очень хорошо, что в центре Еревана каждый вечер звучит красивая музыка, - сказал более романтичный пенсионер.
         -Да, хорошо, - поддержал менее впечатлительный пенсионер.
         -Был бы я богачом, я бы подарил этому музыканту кучу денег. От имени благодарных горожан и от нас, - размечтался романтичный пенсионер.
         -Верю, - вяло отреагировал рациональный пенсионер.
         -Представляешь?.. - разошёлся несостоявшийся меценат.
         -Представляю, - прервал его пенсионер, которому через полчаса надо было принять лекарство.
       Прошло время. Свершились чудо - пенсионер-романтик получил огромное наследство (не забывайте - это сказка). Оправившись от навалившегося счастья, осчастливив ближайшее окружение распределением материальных ценностей, он вспомнил о своей маленькой мечте.
         -Здравствуйте, - с сияющим лицом благодетеля пенсионер-богач обратился к музыканту, - Сегодня я хочу исполнить свою давнишнюю мечту! Я хочу подарить вам кучу денег, чтобы вы знали, что своей музыкой вы много лет уже украшаете всеми любимое место нашего города! От имени благодарных горожан и от меня лично примите, пожалуйста, этот дар судьбы! В этом пакете - куча денег!
         -Спасибо, - скромно поблагодарил музыкант, принимая пакет.

         Тут и сказке конец, потому что с этого дня на улице Туманяна, возле Лебединого озера, музыка более не звучала.


Рецензии
Актуально. У нас в парке каждый выходной играет саксофонист. Люблю слушать. Если есть настроение, пританцовываю и подпеваю. И не забываю бросить в гостеприимно раскрытый футляр какую-нибудь мелочь. Очевидно, этого мало, потому что он еще не оставил свой пост))

Зинаида Егорова   22.01.2023 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.