2021-10-30 PRAV. Ничто не вечно под луной, 2

2021-10-30 PRAV. «Ничто не вечно под луной», 2
http://philosophystorm.org/nichto-ne-vechno-pod-lunoi

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ:
Дилетант, Виталий Иванов, PRAV

    
(Комментарии сокращены)
_____________________________________________


Дилетант, 16 Октябрь, 2021 - 22:46, ссылка
----------------------
PRAV, 2 Октябрь, 2021 - 09:00, ссылка
А тут что комментировать?
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 09:42, ссылка
----------------------
О жизни. О смерти. И о бессмертии. / Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –170 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3358/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/tmhw
Все и всё, что рождается, умирает. В том числе, конечно, и люди.
Ничто не имеет смысла относительно себя самоё, но имеет смысл во Вселенной.

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 10:56, ссылка
----------------------
какой смысл жизни у людей, когда они живут без смысла в жизни
Не замечать сей вопиющий факт считается БЕЗУМСТВО …   ...

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 18:57, ссылка
----------------------
Животные тоже не осознают смысл своей жизни, тем более, насекомые, молекулы, атомы... но разве надо говорить, что жизнь их бессмысленна?
Всё имеет свой смысл для тех, кто способен понять.
Другое дело, смыслы осознанные, в результате которых рождаются цели. И не только по поддержанию собственного существования или даже продолжения рода, но выходящие за первичные необходимости жизнеобеспечения. Такие смыслы и цели, которые послужат познанию и развитию нашей Вселенной.
Потом... Руслан, ведь и вам смысл вашей жизни не ясен.)
Или вы уже знаете всё?

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 19:31, ссылка
----------------------
Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 18:57, ссылка
«Всё имеет свой смысл для тех, кто способен понять»
Поскольку тема озаглавлена «НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО» то люди должны понимать, что жизнь их ограничена по времени и тратить своё время нужно с толком и разумно тогда и будет смысл от жизни...
«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы.» Н.А. Островский

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 21:24, ссылка
----------------------
Н.А. Островский. Это о чем?)
На мой взгляд, как раз об исполнении своей Мечты.

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 12:08, ссылка
----------------------
Всё в мире относительно и всё закономерно одно с другим взаимосвязано единой нитью.
К примеру, какой человек… такое общество людей… Какое общество такая цивилизация земная… Какие цивилизации…такая Веленная…какие вселенные такое
 МИРоУСТРОЙСТВО ...
 
Рис.13

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 14:18, ссылка
----------------------
Может ли человек и в целом человечество повлиять на свою Вселенную вопрос конечно интересный с какой позиции к вопросу подойти.
Человек и в целом человечество не так и велики в масштабе своей В…С…Е…Л…Е…Н…Н…О…Й
Всего лишь (.)точка от которой зависеть будет состояние Вселенной.
Неудивительно поскольку в организме человека микробы играют роль немаловажную
 Микробиом человека представляет собой совокупность всех микробов, населяющих организм человека[1], включая такие его участки как кожа, молочные железы, половые органы, легкие, слизистые оболочки, биологические жидкости, желчевыводящие пути и желудочно-кишечный тракт.
Как видим из примера микробы роль играют важную для организма, но есть микробы паразиты, которые вредят живому организму и могут живую клетку заразить (раковая опухоль) и в целом организм, что приведёт к летальному исходу ну, т.е. к смерти человека.
Порою люди не отдают себе отсчёт что делают по отношению к Природе свей планеты.
 
 Рис.14
...вот именно сравнимы люди с паразитами микробами что неосознанно Природу губят, не оставляя шанс потомкам жить нормально на планете.
Хотя НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО, но, тем не менее, прожить достойно нужно жизнь свою и шанс дать остальным прожить жизнь так же тем самым в жизни смысл появится хотя бы для потомков продолжить то, что начали их прадеды…

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 16:59, ссылка
----------------------
Представить жизнь земную можно схематично в виде мини программы что выполнить её под силу будет каждому кто появился на белый свет…
 
Рис.15

… с рождения и начинается отсчёт программы 

но правда у каждого индивидуально жизнь проходит, гдекаждый выполняет основные пункты своей программы, чтоб приспособится жить на земле в живой Природе и в обществе людей живущих на планете…

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 19:22, ссылка
----------------------
PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 16:59, ссылка
«Представить жизнь земную можно схематично в виде мини программы что выполнить её под силу будет каждому кто появился на белый свет…»
Руслан.
Какая «программа»? У человека разумного, обладающего свободою воли.
Программа - у ежей, комаров, обезьян... продолжить род. Не говоря уже о программах для объектов мира неорганического.
Человек создан доя большего. Именно тогда, когда природа исчерпала иные пути развития - бессознательные.
Не скажу, что единственный, но главный пункт нашей «программы» - продолжить творение мира. Осознанно! Через свободу воли, которая нам подарена!
А всё самое страшное, что исходит от человечества, связано с тем, что, получив полномочия, люди так и не догадались, для чего они им даны. )
И вот, обладая страшной силой, как слепые безумцы, люди, порой, уничтожают вокруг себя всё...
Но есть и положительные примеры.
Именно обо всем этом я пишу в своих книгах. - Для чего нам даны полномочия. Сознание. Интеллект. Разум? - Нет. До Разума дорасти надо.
И вот здесь, Руслан, как раз просто жизненно для нашей цивилизации необходима позитивная философия Творения мира - человеком!

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 20:10, ссылка
----------------------
Смущает термин вас «ПРОГРАММА». А как Вы умудрились не выполнив программы пункты стать учёным писать стихи и книги и многое другое что Вы достигли программы пункты выполняя.. Не кажется Вам странным сужденья ваши...

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 21:39, ссылка
----------------------
Это о чем?)
На мой взгляд, как раз об исполнении своей Мечты.
Нет, не кажется. «Кажется» - надо перекреститься,)
А если серьезно. Само понимание «Программа» - не для человека.
Вот сейчас создаются роботы, искусственный интеллект. На ранних стадиях создания они программируются. Для чего? Чтобы в конце концов стать полноправными свободными субъектами. Нет?
Допустим, человека создал кто-то, инопланетяне? Пожалуйста. Для чего?
Если даже, допустим, была заложена какая--то программа... Для чего?
Чтобы в результате, человек осознал свободу воли.
Для чего?
Для продолжения творения мира.
Разве это не очевидно?)
Или для того, чтобы он открывал всё новых «руководителей»?)
Зачем?
Не смешите меня)

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 19:09, ссылка
----------------------
PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 14:18, ссылка
«Может ли человек и в целом человечество повлиять на свою Вселенную вопрос конечно интересный с какой позиции к вопросу подойти.
Человек и в целом человечество не так и велики в масштабе своей В…С…Е…Л…Е…Н…Н…О…Й»

«Под нашей Вселенной я понимаю, сферу, очерчиваемую нашими знаниями. А не всю вселенную, вечную и бесконечную. Наша Вселенная рождается на обломках предыдущей Вселенной. Ей не более 4-х миллиардов лет, с возникновения на Земле жизни.
Это наша ойкумена, известная нам часть мира.» (В.И.)

«вот именно сравнимы люди с паразитами микробами что неосознанно Природу губят, не оставляя шанс потомкам жить нормально на планете.»
Согласен, Руслан. Но почему?
Открою тайну еще один раз.
Потому что нет позитивного мировоззрения, показывающего смыслы и цели.
«Хотя НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО, но, тем не менее, прожить достойно нужно жизнь свою и шанс дать остальным прожить жизнь так же тем самым в жизни смысл появится хотя бы для потомков продолжить то, что начали их прадеды…»
Что вы под этим имеете в виду? Это общие слова, извините.
«Достойно» ))) олигархи, воры, убийцы... миллиарды, не знающие ни смысла, ни цели... среди них практически все, каждый по-своему, полагают, что живут «достойно». В отличие от соседей.) Не говоря уже о всех прочих)

PRAV, 30 Октябрь, 2021 - 20:19, ссылка
----------------------
 PRAV
 Хотя НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО, но, тем не менее, прожить достойно нужно жизнь свою и шанс дать остальным прожить жизнь так же тем самым в жизни смысл появится хотя бы для потомков продолжить то, что начали их прадеды…
Виталий Иванов
Что вы под этим имеете в виду? Это общие слова, извините.
 ссылка

Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 21:42, ссылка
----------------------
Зациклились?
Характерный прием для «инопланетян»

PRAV, 31 Октябрь, 2021 - 07:27, ссылка
----------------------
Виталий Иванов, 30 Октябрь, 2021 - 21:42, ссылка
Зациклились?
Характерный прием для «инопланетян»
 
Ну, да, как ВЫ на своей виртуальной вселенной, которой нет в реальности, а та, что есть в реальности ВАМ не дано понять  >>> ССЫЛКА
……
 -------------------------------------------
Если по теме «НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО« нечего сказать или добавить, то смысла нет в дебатах бла… бла… бла…

Виталий Иванов, 31 Октябрь, 2021 - 16:32, ссылка
----------------------
Руслан.
Двойная спираль, тройная спираль...
Вряд ли я стану в этом специалистом.
Меня интересуют общественные отношения и устройство мира, в соответствии с ними. А не на атомном уровне.
Каково бы не было основание нашего мира на микроуровне, важно исполнять свои функции там, где проявилось наше сознание - макроуровне.
Хотя я вовсе не отрицаю важность знания в микро и мега структурах.
В идеале, микро, макро и мега миры должны, естественно, работать совместно, взаимосвязано, с пониманием общих задач, целей и смыслов.
И тут, видимо, вы делаете весьма важное дело.
Поддерживаю!

PRAV, 31 Октябрь, 2021 - 20:13, ссылка
----------------------
Виталий Иванов, 31 Октябрь, 2021 - 16:32, ссылка
«Меня интересуют общественные отношения и устройство мира, в соответствии с ними»
 
 Коль тезис верен(100%) «НИ ЧТО НЕ ВЕЧНО« то ваши шансы сводятся на (0) ноль…

Виталий Иванов, 31 Октябрь, 2021 - 20:49, ссылка
----------------------
Руслан.
Почему вы думаете, что знание (допустим) о «двойной спирали» важнее всех прочих знаний для человечества? И в частности тех знаний, которые помогут полагать СМЫСЛЫ и ЦЕЛИ ?
А что даст нам знание нижних уровней иерархии мира или мега уровней, если мы не определимся со своим уровнем – макромира, который и важен для нас - в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ !!!
 


Рецензии